Чудеса страха

Сёстры Рудик
        Пока Жора с Витей гадали, куда испарились девчонки, Люба и Лора в отличном настроении шагали по лесу, вдыхая хвойный аромат. На его тропах они надеялись на чудо в кучке помёта, но на них обрушились совсем другие чудеса. Вдали за деревьями шумело море, а здесь всюду щебетали птицы. По пути с кустов обрывалась сладчайшая малина и смородина, по целой горсти засыпаясь в рот. А маленькая пеночка была замечена с кольцом на лапке.
- Смотри, окольцованная птичка! – увидела её Люба.
- Ну так тут все птицы окольцованы. Заповедник же, - напомнила Лора.
        Хотя галки, вороны и сороки-белобоки везде шмыгали не окольцованными. Когда же девчата двинулись дальше, внимание Лоры упало на большую жабу. Та старательно перебиралась через тропу. И девица ахнула:
- Любка, ты посмотри на это чудо!
        Чудо было камышовой жабой, которая жила здесь, где хотела. Её можно было встретить не только на болотах, но и в песчаных дюнах, и в лесах. Заодно она выползала на дороги и появлялась на огородах. А благодаря своей пластичности запросто могла забиться в щель каменной постройки и прижиться возле человека.
- Какая красивая! – восхищённо рассматривала её Лора.
- Никогда такой не видела! Она вся словно жемчужная! – присела перед жабой Люба.
        Жаба стоила их высокой оценки. По серому цвету её тельца везде рассыпался крупный и мелкий оранжевый горох. Замеревшая от их внимания она, наконец, отправилась дальше, а девчата нарвались на следующее чудо. Недалеко от них, мелодично похрюкивая, из зарослей могучего папоротника на тропу вышел огромный кабан! Не первый раз приезжая на косу, Лора с Любой выходили кормить кабанов на автотрассе из автобуса. Но сейчас, как и со всеми самонадеянными людишками, встреча с ним в лесу мгновенно напугала! Тем более что никакого угощения у них с собой не было. Однако следующий момент сказал о том, что это кабаниха, так как следом за ней из-под листьев папоротника неожиданно выкатился премахонький полосатик, а за ним высыпало ещё таких же шесть поросят. Это было сплошное умиление! И, совершенно забыв об опасности, девчонки дружно всплеснули руками и защебетали:
- Боже мой, какие крохотульки!
- Да это же натуральные бурундучки!
- Как жаль, что мы с собой не додумались никаких гостинчиков взять!
- Так кто ж знал, что на такие «ясельки» нарвёмся!
        Да гостинчики «яселькам» не понадобились. Девчонки не подумали, что кабаниха не домашняя свинья, которая от их доброго голоса замрёт от восторга и даст себя со всех сторон почухать. На их громкие возгласы дикая свинья резко затормозила, а поросята с тихим писком мигом отступили, прячась позади её. И, вовремя почуяв опаснейшую взбучку, девчонки без разговоров кинулись к стоящей рядом сосне, на которую на большую высоту прыткими обезьянами влезли друг за дружкой до первых ветвей! Они это сделали вовремя, так как разъярённая свинья, защищая кабанят, полетела на них стрелой! Со злостью поглядывая наверх, она с грозным хрюканьем походила вокруг сосны, недовольно обнюхала следы людей и шишки и, слава Богу, вернулась к поросятам и ушла своей дорогой.
        А девчонок трясло, как в тропической лихорадке! Боясь свалиться, они теперь ещё и не представляли, как слезть с сосны, и обои, наконец, разревелись безо всякого стеснения, как это было с ними в детстве.
- Какой чёрт нас сюда понёс за каким-то дурацким кольцом, которое никто никогда не найдёт?! – с трудом держась за ствол, в сердцах прорыдала Люба.
- Да провалился бы этот дьявольский бриллиант! – также удерживаясь из последних сил, поддержала её рыданием Лора и беспомощно проорала: - Эй, кто-нибу-уудь!!! Помоги-иите нам сле-еезть!!!
        Их услышал один лесник. Делая обход лесных угодий, он как раз возвращался со своего нового обследования кабаньего навоза на предмет заветного кольца и, подходя, буркнул в бороду:
- Вот уж действительно - дьявольский бриллиант! Сколько его ещё искать можно?.. – а подойдя к девчатам, ободряюще крикнул: - Алё, на «корабельной мачте»! Спускайтесь потихоньку, не глядя вниз! Если слетите, я постараюсь поймать!
        С его подбадриванием девчонки кое-как и спустились со слезами страха на землю и поразились, как им удалось забраться по гладкому стволу без единого сучка на такую высоту!
- Это вас туда со страху загнало. Такие чудеса творит только очень сильный страх, - со смехом разъяснил им лесничий.
        А они очень попросили его не бросать их, а вывести в посёлок, откуда и ушли потом по дороге к своей палатке.
        Впрочем, чудом это было только для них. Вот местный охотник Захар в тот день отмечал свой настоящий второй день рождения!

продолжение следует.......