Бестолковый зверинец

Сёстры Рудик
        Пока Сашка учился уму-разуму с помощью отцовских лекций и ремня, по лесу с треском шастали «дикари» Жора и Витя. Они прикатили на косу из Калининградской деревни «Бобровки» на велосипедах со своими подружками Любой и Лорой. Оставив подружек спать в снятой палатке туркемпинга, парни отправились якобы окунуться в море по утренней прохладе. Сами же влезли на велосипеды и, быстро домчав за посёлок «Лесное», надёжно спрятали их в придорожном овражке в бурьяне веников и папоротника и отправились на поиски.
        Как раз в это время кабаны выходили завтракать. И не успели кладоискатели углубиться в лес, навстречу им на тропу неожиданно выбежал кабанчик. Он как раз собрался сделать набег на поселковые огороды и остановился, принюхиваясь к людям в ожидании немедленной подачки. Никакой подачки у парней не было.
- О-к!!! Привет, бурый друг! Мы тебя не ждали! – не сводя со зверя глаз, оторопел Витька и машинально спросил: - Чё делать будем?!
- Лезем на дерево! - дёрнул его за собой Жора и с метра скаканул на ольху, забираясь дальше натуральным котом.
        За ним следом прытко вскарабкался Витька. Умастившись чёрте как на разветвлениях потолще, они затем всмотрелись на тропу. Кабана там не было.
- Слинял что ли паразит такой? – выругался Жорка.
- Слинял, не слинял, а лучше пересидеть, - вгляделся в округу Витя.
        Просидев с полчаса, они осторожно спустились вниз, хорошенько огляделись и Жора вполголоса с досадой выругал кабана:
- Эгоист! Хоть бы одну свою кучу оставил напоследок!  Да чтоб в ней кольцо тёткино было!
- Тихо! – одёрнул его Витя и заявил: - Серьёзные тайные дела надо делать так, чтоб ни звука, ни стука не было, ни худого слова!
- Понял! – тут же захлопнул рот Жора.
        Пройдя с километр, они ещё нарвались на кабанов. Пасущиеся дикие свиньи всегда держались небольшими группами. И хоть кабаны ничего и не заметили, а парни живо вскарабкались на первую попавшуюся сосну. Благо она оказалась разлапистая. На ней друзья сидели уже битых полчаса, а кабаны и не думали уходить в другое место. Они напали тут на чернику, ещё и принялись её делить. Старшие кабаны с недовольным хрюком грубо отталкивали кабанят-подростков, а те уступать не собирались. Обежав их с другой стороны, они с атакующим повизгиванием снова лезли под их рыло.
        Сколько они тут будут пастись, пацаны не представляли. Время шло, и в поисках бриллианта по лесу могли шастать другие кладоискатели. Тогда Витька вытащил из кармана обыкновенную рогатку, зарядил её шишкой побольше и выстрелил прямым попаданием по темени молодой самке. Свинья подскочила чуть не на метр и так перепугано завизжала, что все кабаны с неменьшим визгом сорвались с места и понеслись прочь с поляны! А сосну в этот момент сотрясло от угарного хохота!
- Ты чё... дурак что ли совсем?.. Ничего себе, как ты «тихо» дела делаешь! – в изнеможении хохотал Жорка и прокрутил пальцем висок: - Во! Если бы кабаны увидели нас, мы бы здесь ночевать замучились! Я слышал, что они просто так не отстают, если заметят своего преследователя.
- Зато теперь можно слезть и уйти в другое место, чтобы обойти конкурентов на кольцо! – прохохотал Витька и отмахнулся: - Это стадо всё мелкое, а стал быть для нашего дела бесполезное. Бриллиантовый боров был ведь огромным секачом. 
        В поисках бриллианта дальше парни вылетели из времени и лазили по лесу до тех пор, пока не нарвались на пару лосей. Громадины замерли в елях и настороженно следили за людьми. А парни, вовремя увидев их, мгновенно попятились назад и спрятались за громадный ствол туи.
- Чё будем делать? – круглыми глазами посмотрел на Жору Витя.
- Лично я возвращаюсь! – категорично бросил тот и резанул по горлу ребром руки: - Вот так уже вместо этого брюлика приключений на задницу нашли! Обойдусь тем, что у меня есть. А то ещё два лося на рога поднимут!
- Полностью согласен. Сплошной бестолковый зверинец, а не лес! - махнул рукой Витя с долей радости в голосе от того, что они уходят.
        И слава Богу, от лосей они ушли нормально и отыскали свои велосипеды. Зато, приехав на место и войдя в палатку, они обнаружили, что их подружки исчезли. На столике лежала одна их записка. В ней девчата с большой обидой коротко и догадливо написали: «Мы тоже ушли искать брильянт!» 

продолжение следует.......