Ошеломительное развитие

Влад Михайлов
Сегодня в нашем публицистическом обзоре представлены фотографии и сообщение  №8883, размещённые на странице паблика «Неформальные Всепогодные Новости» 5 февраля 2024 года.

https://vk.com/public49312688?w=wall-49312688_11045

Воронеж ИНФО-НВН (Неформальные Всепогодные Новости)
сегодня, 05.02.2024, в 16:42

8883

ОШЕЛОМИТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ НЕ МОЖЕТ ИДТИ ТАМ, ГДЕ НЕТ ТРОТУАРОВ

Воронеж в январе 2024 года.

Судя по всему, ситуация в мире становится всё более тревожной, и некоторым хозяйственным работникам нашей страны приходится порой, видимо, на основе опыта предыдущих войн, уже заранее идти на более экономичные и максимально упрощённые способы поддержания работоспособности более важных тыловых объектов, жертвуя состоянием объектов гораздо меньшей значимости.

Один из таких примеров – крайне вынужденная в военную пору  расчистка проезжей части магистральной улицы, путём полного засыпания снежными завалами тротуара, и частичного механического «переформатирования» положения дорожного ограждения.
Конечно же, в чрезвычайно трудные времена, в таких местах, на городских окраинах, пешеходы  вполне смогут перемещаться и по покрытым снегом и льдом газонам и по близлежащим бездействующим проездам. Ведь, в чрезвычайно трудные времена не только жители окраин, но и жители всей страны в целом, будут очень хорошо понимать, что засыпанные снегом тротуары – явление не такое уж и позорное для страны, ведущей реально смертельное сражение со страшным врагом, и что, и в самом-то деле, весной, покрытые грязью снежные горы и хребты растают сами по себе, и жизнь снова, сама по себе, войдёт в более или менее соответствующее обычным коммунальным и общечеловеческим нормативам состояние, и что победа в борьбе со всесильным и беспощадным военным агрессором, всё равно, будет за нами.

Но, судя по очередной замене тротуарной плитки на одной из центральных улиц нашего же города, и если полностью доверять сообщениям, исходящим от различных отечественных СМИ, рассказывающих нам о том, насколько крепка «экономическая устойчивость России, ошеломляющая Запад», то вряд ли стоит слишком сильно сомневаться в отсутствии каких-либо предпосылок к установлению чрезвычайного военного положения в нашей стране, и вряд ли стоит сомневаться в прочном положении не только нашей экономики, но и всех непрерывно совершенствующихся и цифровизирующихся других сфер нашего общественно полезного производства.

Но тогда, почему, всё же, отношение к обеспечению комфортного существования жизни, на протяжение уже долгого и «после советского» времени, остаётся крайне избирательным, с очевидным для всех упором на бесконечное перераспределение бюджетных и других денежных средств в ущерб законных интересов и прав на повышение уровня качества жизни жителей окраинных районов не малой части российских городов и территорий? 

В данном сообщении представлено две фотографии одной и той же остановки общественного транспорта. Первое фото сделано в мае 2022 года. Второе – в январе 2024 года. Тротуар, ведущий от остановки к пешеходному переходу, полностью засыпан снежными завалами, потому что кто-то из управленцев и рабочих почему-то решил, что взрослым и детям, здесь, на городской окраине, в январе 2024 года, вся эта часть тротуара совершенно ни к чему.      

Приложение 1.
ВОПРОСЫ ДЛЯ ИИ

Вопросы для двух концептуально разных систем Искусственного Интеллекта, одна из которых по сообщению Председателя Правительства РФ М.Мишустина, создаётся в России, а другая – на Западе:
 
Вопрос 1.
Можно ли в мирное время засыпать в городах и сёлах тротуары снежными завалами?
Варианты ответа:
1. Нельзя.
2. Можно.
3. Можно, но только на окраинных улицах, хотя там тоже живут точно такие же граждане России, как те, которые живут в гораздо более комфортно обустроенных условиях окружающей и определяющей сознание человека жизненной среды.

Вопрос 2.
Можно ли менять тротуарную плитку уже по несколько раз на центральных улицах, если на некоторых даже магистральных окраинных улицах (например, улица имени героя Великой Отечественной войны Александра Матросова, г.Воронеж) тротуары, в полной мере, не ремонтировались со времён развала СССР?
Варианты ответа:
1. Нельзя.
2. Можно.
3. Нужно вовремя регулярно и качественно, с очень долгосрочной гарантией ремонтировать тротуары на всех улицах, а не только на центральных. Иначе тротуары на многих окраинных улицах никогда не будут приведены в нормальное для цивилизованной страны состояние, что, во все годы не военного времени, может считаться преднамеренной дискредитацией права всех жителей таких улиц и районов на обеспечение им со стороны городских и верховных властей таких же благоустроенных условий, какими уже давно обеспечены жители других частей российских городов и территорий, на многих из которых, почему-то, вновь и вновь проводятся работы по переобустройству их благообустроенности. 

P.S.

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ

1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
(Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», 2019-2022)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 2019. 16+   
О нерюнгринской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1987. Ссылка на сайт издателя Ридеро:
Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 2019. 16+
О легендарном воронежском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1989. Ссылка на сайт издателя Ридеро:

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 2019. 18+
О московском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1990. Ссылка на сайт издателя Ридеро:
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 2019. 16+
О пятизвёздочном питерском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1992. Ссылка на сайт издателя Ридеро:
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» 2020. 18+
О Первом уральском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1995. Ссылка на сайт издателя Ридеро:
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» 2020. 18+
О репетиционной уральской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996. Ссылка на сайт издателя Ридеро:
Том 1. Книга 7 «Свидетель Бог» - исчезнувший московский сборник» 2020. 16+.
О Московском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996-1997. Ссылка на сайт издателя Ридеро:
Том 1. Книга 8 «Черта» - шедевр лагерной классики» 2020. 18+
О легендарном уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996. Ссылка на сайт издателя Ридеро:
Том 1. Книга 9 «Натура» - несистемная классика русского шансона» 2020. 18+
О культовом уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1998. Ссылка на сайт издателя Ридеро:
Том 1. Книга 10 «Не грустите, лысые» - План А?» 2021.
О «последнем» альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 2001. Ссылка на сайт издателя Ридеро:
Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия» 2021. 18+
О Закрытом Студийном Архиве МП «А.НЕМЕЦЪ» 2003.
Том 1. Книга 12 «Юбилейная коллекция песен А.НЕМЦА» - План В» 2022. 18+
О первом юбилейном диске МП «А.НЕМЕЦЪ» 2009. Ссылка на сайт издателя Ридеро:
(книга опубликована в формате 2-х отдельных книг)
Книга 12-1. Ссылка на сайт издателя Ридеро: 
Книга 12-2. Ссылка на сайт издателя Ридеро:

ВНИМАНИЕ!
ВЫПУСК В СВЕТ КНИГИ №13 «История Тридевятого Государства» - фланговый активатор» запланирован на январь 2023 года (книга будет опубликована в формате 3-х отдельных книг).
ВНИМАНИЕ!
Книга 13-1 не допущена к публикации в связи с упоминанием в ней украинского конфликта. При этом нужно отметить, что украинский конфликт в этой книге упоминается в объективно-патриотичной пророссийской тональности.

2. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019).  Ссылка на сайт издателя Ридеро:

3. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
Эпатажный сборник современных повестей и рассказов.

4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
Культовый роман.

5. «Кружение» (Стас Фёдоров) https://stihi.ru/avtor/89514555783

6. «Кораблик грешный» (Алексей Алейников) http://www.proza.ru/avtor/aaleynikov
Современный экспериментальный роман.

7. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер, 2019)
8. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, 2009) https://search.rsl.ru/ru/record/01004830094

9. Картины художника Николая Трощенкова. Современная русская живопись -  https://vk.com/topic-49312688_29465356

10. «Феномен искусства» (З.Какабадзе, АН ГССР, Институт Философии, 1980) https://search.rsl.ru/ru/record/01001005012

(СкринПрезентацииКниг -  https://vk.com/topic-49312688_41822457)

Всем самые наилучшие пожелания!

Примечания:

01. Все отсутствующие в тексте ссылки удалены сайтом Проза.ру, как будто это имеет, какое-то огромное выгоднейшее значение для сайта Проза.ру и, особенно, для всей современной русской «литературы».

02. Вёрстка статьи, в местах размещения удалённых ссылок, изменена в произвольной форме сайтом ПРОЗА.РУ.