Жатвы много, а делателей мало

Анна Лукашина
Это евангельское изречение многие знают наизусть. Работы много, а работников мало? Работников может быть много, однако работа продвигается черепашьим темпом... Работники получают плату от работодателя и ... не торопятся...

В какой - то момент приходит мысль, что у них и других дел - море; своих, личных, и список постепенно вырастает до непредвиденных масштабов! Работник, понимая, что хозяин обеспеченный, начинает сравнивать свои нужды с его возможностями и постепенно проявляет недовольство хозяином, уже не вспоминая о своей части договора...

«Делателей мало...» Господь точен. Мало тех, кто практически исполняет Его поручение. Знать о поручении - мало, уметь его выполнить - тоже. Нужно - выполнить, сделать. Применён глагол.

Молимся Богу, доверяем, получаем ответ и частенько не задумываемся, что от нас Господь ждёт не пассивного  смирения и только, а диалога любящего сына(дочери) со своим Отцом. Позиция: помоги, дай, услышь, измени ситуацию - абсолютно понятна Господу, Он и учит нас: просите и дано будет, но не нужно забывать и притчу о двух сыновьях: пообещавшем сделать и не сделавшем и о том, который открыто отказался выполнять просьбу Отца, но подумав, выполнил...

Бог верен Своему Слову и нас учит быть верными своему. Верного в малом - над многим поставлю, говорит Господь. Помоги  нам быть делателями, а не просителями только...

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru
www.Marklukashin.com