Навозный клад

Сёстры Рудик
        В тот же день, сменившись после службы дежурства, Дёма, Рома и Геша переоделись в гражданское и ринулась в бор.
        Идти по лесу тихо никак не получалось. Вначале его всегда был валежник и сухостой, и под каждым шагом предательски хрустели сухие ветки. Кладоискатели взяли курс на кабаньи тропы, где по их расчётам и должно было быть стадо тех кабанов, которые в час трагедии вышли на дорогу. По пути туда повстречалось небольшое стадо пятнистых оленей. Их было всего семь голов. Сквозь листву ветвей необычно высветились их красивые ярко-рыжие шкуры в белую крапину. Самочки объедали с кустарников листья с побегами, а олень щипал траву. Он был намного крупнее самок и с короной метровых четырёхконечных рогов.
- О! Попадись такому на его «вилки» !.. – с уважением восхитился Рома.
        Наконец, не доходя болотистого места, возле поваленного ствола Дёма скомандовал:
- Привал!
        И только все расселись на лесину, как совсем недалеко раздался крик, похожий на гудение:
- Ду-ду-ду! О-о-о!
- Внимание! – поднял Дёма палец. – Кабан рядом! Не шуметь, не паниковать! Тихо отступаем к деревьям!
        И как только они подбежали к самой приличной по толщине ствола берёзе, метрах в десяти из болота встал здоровенный секач! О том, что это кабан, сказали его уши на самой макушке, тонкий хвост с большой кисточкой взъерошенной шерсти и ощетинившаяся из-за раздражения на спине грива. Его отдыху помешали звуки разговоров. У ребят по спине невольно пробежали мурашки!
- Вот это хряк! – икнул Геша и первым сиганул на дерево.
        За ним дружно вскарабкались парни! Затем все вгляделись в кабана. А тот был уже не один.
- Ихнего полку прибыло! – округлились глаза Ромы на пополнение.
- Похоже, что мы попали в самое их логово! – шепнул Дёма.
        Тут, желая показать, кто здесь хозяин, секач с разбега так врезался в дерево, что едва не стряхнул кладоискателей! Благо, что другие свиньи не проявили к ним интереса. Ведь им угощения не поднесли. Погранцам же на дереве пришлось сидеть до тех пор, пока стадо само не ушло отсюда.
- Очуметь можно с такими поисками! – чертыхнулся Геша, собираясь спускаться.
        Треск уходящего по лесу стада совсем уже стих.
- Ничего, сейчас спокойно осмотрим ихний навоз, - зашевелился Дёма, разминая коленки.
- Волков бояться - в лес не ходить! – с задором взбодрил их Рома и полез с дерева.
        Но тут до них долетели человеческие голоса, и они как по команде затаились. А на поляну вышли двое местных мальчишек.
- У, Толян, сколько здесь ихнего дерьмища! – радостно произнёс один.
- Здоровско! – возликовал Толян и с напоминанием помахал перед дружком пальцем: - Родя, колечко найдём, банк делим поровну! Не забыл?
- А может тому, кто первый найдёт, побольше отсыпем? – алчно прищурился на него Родя, даже не подумав, что первым может оказаться товарищ. А тот обомлел, во все глаза рассматривая его с ног до головы с восклицанием:
- Интересно у тебя планы делёжки меняются! – и треснул его по наглости: - Какие ещё запросы будут?
- О, о, о – уже «головы полетели» за брюлик! Натуральные разборки золотой лихорадки! – прыснул в кулак Геша.
- Придурки! Не поймали, а уже «ощипывают»! – шёпотом разнёс пацанов Дёма.
- Конкуренты! - серьёзно шепнул Геша.
        Один Рома молча чесал щеку, глядя на цапатню мальчишек. Ведь они были натуральными конкурентами. Брюлик мог находиться в любой кучке помёта, в которую они залезут. А спор мальчишек уже перешёл в толкотню назревающей драки.
- В таком случае, пшёл от меня вон, и ни к одной куче дерьма не лезь! Сюда тебя привёл я! – со злостью заявил Толян.
- Это ты вали от меня и ни к одной куче не лезь! Я это место знаю не меньше твоего! – так оттолкнул его Родя, что тот полетел на спину.
- Ах, ты вот так?! – вскочил Толян, собираясь кинуться на него с кулаками.
        Но тут Рома сделал друзьям знак «молчать» прижатым пальцем к губам и так страшно хрюкнул, что пацаны вздрогнули, пригнулись и, даже не оглядываясь, молча шуранули в кусты! Треск по лесу ясно сказал о том, что они удирают во все лопатки в сторону моря на выход из бора. А Дёму и Гешу в соблюдении сохранения своей тайной засады разодрал такой тихий удушающий смех, что они начали икать, хватаясь за животы! Рома тоже лопнул от распирающей ржачки и согнулся до того, что неожиданно полетел с дерева вниз головой. Ахнув в первые секунды, парни грохнули над ним со смеху и живо спрыгнули с дерева. Рому немного спасла лесная подстилка мягкого дёрна, но голова всё равно разболелась.
- Сейчас колечко найдём и все боли отлетят! – успокоил его Дёма, доставая нож.
- Держись, Ромаха! Мы с тобой банк поделим по-честному! - утешил и Геша.
        Ромаха ожил, достал свой нож, и через минуту они уже перешвыривали каждую кучку навоза, слежавшийся он был или свежий. А перешвыряв, ничего не нашли!
- Может кабан его ещё не переварил? – с досадой оглянулся Дёма. Мало ли ещё кучи пропустили.
- Всё может быть. Кабан здоровый, а оно маленькое, - прислушиваясь к гудящей голове, стал оттирать Рома об траву нож.
- Да оно даже может у него где-нибудь в аппендиците застряло, - тоже взялся чистить нож Геша и плюнул на помёт: - Тьфу, ёлки!.. Это сколько же ещё в лесу кабанячьего дерьма!.. Закопаться можно!
- Обидно будет, если «закопаешься» и нифига не найдёшь, - пнул Дёма в развороченную кучку землю и тщательно всмотрелся в лесные заросли: - И где затаился этот чёртов навозный клад?
        Да, дикие свиньи лазили везде, а вот где именно могла оказаться кучка того борова с кольцом, никому было неизвестно.
        Дальше, к сожалению, поиски не смогли продолжаться, так как у Ромы началось неслабое головокружение и сильная боль в шее. И он честно сказал, скрестив руки:
- Всё, пацаны, я - пас! Башка сейчас отвалится.
- Да ты бледный совсем! - вгляделся в него Дёма и махнул головой в сторону КПП: - Пошли-ка, брат, на родную работу. Там хоть на топчан приляжешь.
- Точно! Пошли-ка отлежишься, а если что, неотложку вызовем, - поддержал его Геша.
- К чёрту этот брюлик! Чуть шею из-за него не сломал! Пошлите… - тут же заторопился Рома на пункт контроля.
        От них он был близко. Только отлежаться не получилось. Шея парня распухла так, что не поворачивалась голова! Вслед за этим снимок на «Скорой» показал, что у Ромы выбитый шейный позвонок и неслабое сотрясение мозга. Пришлось лечиться и ходить в гипсовом «ошейнике». После такого всякие брюлики вообще вылетели из головы!

продолжение следует.......