Изменившие игру. 12 эпизод

Олешка Лиса
12 серия - Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

Джефф: Привет, поклонники Выжившего! Мы в прямом эфире за кулисами CBS в Лос-Анджелесе на двухчасовом финале сезона «Выживший: изменившие игру». Вот они, изменившие игру.
Вы знали, что это будет больно, когда Малкольм ушел рано, Сандра была свергнута.
Даже этот чокнутый, Тони, не смог добиться успеха.
В этом сезоне была одна из самых увлекательных и рискованных игр, и, к счастью, это еще не конец.
Сегодня вечером произойдет еще одна история.
Хорошо, вот что происходит. У нас есть двухчасовой финал сезона.
Мы собираемся прочитать голоса. Мы объявим победителя.
Затем мы соберем всех на сцену для живого воссоединения, и нам предстоит многое рассказать, включая один из самых обсуждаемых моментов в истории "Выжившего", когда Зика разоблачили как трансгендера.

Джефф: У нас здесь на CBS битком набитый зал. Я знаю, что вы готовы.
Вот в чем дело - остаётся шесть человек. Тай терпеливо держится за двух идолов. У Тройзана есть идол. У Сары есть наследственное преимущество.
В игре еще осталось много мощи, способной изменить ход игры.
И снова мы вступаем в финал, все еще очень неопределенный, кто заберет домой титул Выжившего и миллион долларов.
Вот он, финал сезона "Выжившего"!


Финал Выжившего.

Джефф: Впервые в истории мы привезли на Фиджи 20 величайших игроков из «Выжившего», которые изменили правила игры, чтобы сразиться друг с другом.

Бред: Ты должен идти по-крупному или идти домой.

Тони: Уууу! Хо-хо-хо!
 
Джефф: В игру включились сразу.

Тони: Они собираются искать шпионские лачуги.
Они не будут искать подземный бункер.

Джей Ти: Микейла весь сахар.

Джефф: Как они снова произвели революцию в "Выжившем" смелыми движениями.

Сара: Я отдам тебе своё преимущество.

Сири: Хорошо.

Джефф: Дикая игра.

Дебби: я был верна тебе полностью, и ты разбил мое сердце!
Это расстраивает, и я злюсь!

Джефф: И незабываемые племенные советы.

Джей Ти: Что, черт возьми, здесь происходит, Джефф?

Джефф: О, Боже мой! Как рискуют, отдавая идол.

Тай: Я собираюсь подарить идола красивой леди.

Малкольм: Меня тошнит.

Джефф: Эпические вбрасывания... Джей Ти.

Джей Ти: Проклятие.

Джефф: И необузданные эмоции.

Зик: Я не хотел быть трансгендером в «Выжившем». Я хочу быть Зиком, игроком «Выжившего».

Зик: Я чувствую, что я есть.

Сара: Ты.

Джефф: Все это ведет к множеству разрушительных блайнсайдов.
Племя высказалось.

Джефф: И на последнем совете племени.

Сири: В этой группе есть крыса, поэтому я собираюсь украсть голос Сары.

Сара: Собственно, это мое преимущество. Это не подлежит передаче. Это написано внизу.

Джефф: Сири, Сара — единственный человек, который может воспользоваться этим преимуществом.

Джефф: Неудачная попытка Сири перевернуть игру с ног на голову привела к еще большему хаосу.

Сара: Знаешь что, Джефф? Я собираюсь использовать свое преимущество.

Джефф: Чьи голоса ты собираешься украсть?

Сара: Я собираюсь украсть голос Тая.

Джефф: И Микейлу отправили в жюри.
Микейла, племя высказалось.

Джефф: Оставив остальных бороться за место в финальной тройке.
Сейчас осталось только шестеро. Сара, после слияния, вела агрессивную игру, переходя от одного альянса к другому, уничтожая всех, кто стоял у нее на пути.

Сара: Ты моя, типа, "девушка" здесь.

Джефф: Сиерра.

Сиерра: Я отдам его Саре.

Сара: Это сработало.

Джефф: Благодаря наследственному преимуществу, гарантирующему ей место в финальной пятерке, она находится в сильной позиции, чтобы снова изменить ход игры.

Сара: Я заслуживаю того, чтобы изменить правила игры. Я не оставлю сына на 39 дней, чтобы не выиграть миллион долларов.

Джефф: Тройзан, вот уже несколько недель он тихонько играет не высовываясь.

Сири: Боже мой!

Тройзан: Хорошая работа, ребята.

Джефф: Но со скрытым идолом иммунитета, который вселяется в его карман, и союзами в суматохе, Тройзан может выбрать подходящий момент, чтобы сделать ход.

Тройзан: Когда все смотрят не в твою сторону, в тебе всегда есть что-то, Тройзан, что щелкнет и скажет: «Никогда не сдавайся. Ты можешь пройти через что угодно».

Джефф: Тай, его сверхъестественная способность находить идолов со скрытым иммунитетом...

Тай: Святая корова!  Боги «Выжившего» действительно смотрели на меня.

Джефф: ...и его терпение не разыгрывать их оставляет Тая в сильном положении с двумя идолами и тремя оставшимися советами племени.

Тай: Я не боюсь делать большие шаги. Вы хотите делать большие шаги, вы должны взять быка за рога и владеть им.

Джефф: Кулпеппер. Его социальная игра была доминирующей сразу.

Брэд: Вы должны думать о том, что лучше для вашей игры. Ты участвуешь в этом ради него или ради себя?

Джефф: Но после объединения он оказался не в большинстве.

Микейла: Все готовы проголосовать за Кулпеппера?

Обри: Ага.

Андреа: Да.
Брэд: Я должен завоевать иммунитет, чтобы прожить еще один день.

Джефф: Без идолов или преимуществ с иммунитетом победные испытания могут быть единственным способом, которым Кулпеппер может попасть в финальный совет племени.

Брэд: Играя в «Выживший», вы всегда начеку. А если ты расслабишься, если вздремнёшь на работе, ты отправишься домой.

Джефф: Обри — это был еще один сезон взлетов и падений для этой стратегической силы.
Обри победитель!

Обри: Я действительно чувствовала себя прекрасно после победы в испытании на иммунитет.

Джефф: Но у неё были хорошие отношения с Андреа, так что, естественно, ее тоже убили.

Джефф: Но она снова на грани провала. Сможет ли Обри попасть в тройку финалистов, или она впервые за свою карьеру «Выжившего» будет выбита из игры?

Обри: Я в глубокой заднице, но такова манера Обри - всегда цепляться за кожу зубами.

Джефф: Сири, эта легенда «Выжившего» и многолетний фаворит фанатов, снова сделала ставку на социальные отношения и смекалку в игре.

Обри: Тай видит в Саре угрозу.

Сири: Мне нужно, чтобы Тай чувствовал себя достаточно комфортно, чтобы доверять мне.

Тай: Я могу верить тебе?

Сири: Когда ты видишь, как я встаю и использую это преимущество, ты все еще не можешь мне поверить?

Тай: Хорошо.

Джефф: За четыре сезона Сири ни разу не нашла себе идола и не выиграла конкурс на индивидуальный иммунитет.

Микейла: Ты поняла, Сири.

Джефф: Но теперь, когда миллион долларов снова виден, это когда все наконец сошлось?

Сири: Чтобы оставаться в этой игре в этот момент, вы должны видеть все.
И если вы пропустите картинку, которая прямо перед вами, потому что вы смотрите на дорогу, ваш факел погаснет. Поверьте мне. Я знаю.

Джефф: С шестью игроками, меняющими правила игры, тремя идолами и сохранившимся Наследственным преимуществом, всё готово к дикому и историческому финалу.

Джефф: У кого есть все необходимое, чтобы перехитрить, переиграть и пережить всех остальных, чтобы выиграть миллион долларов и титул «единственного выжившего».


Племя Маку-маку. День 35.

Джефф: Мы продолжаем, так что вы можете смотреть.

Сара: Ладно, я хочу знать, кто эта крыса?
Сири: Я хочу знать, что сделала Микейла?

Сара: Ничего.

Сири: Так что это было просто случайно...

Сара: Я чувствовала себя преданной Сири на совете племени, играя в мой «украсть голос». так что я нацелена на Микейлу, потому что Микейла — правая рука Сири. Но теперь я не знаю, кому я могу доверять.
К счастью, у меня все еще есть наследственное преимущество, которое можно разыграть в шестёрке. Так что я знаю, что я пока в безопасности.

Сара: Это было моё преимущество, а не ваше. Зачем тебе мой голос?

Сири: Потому что Тай сказал: «Сара, она самая большая угроза». если кто-то скажет твоё имя, тебе нужно уйти...

Сара: Сири, ты должна поговорить со мной об этом. Если мы собираемся быть в союзе вместе. Я хотел использовать это в другой раз, а сейчас не могу из-за тебя.

Сири: Это правда, это правда. У меня сейчас много неприятностей. Сара очень зла и думает, что я пытаюсь надуть ее. Это было похоже на: «Вау. Я пытаюсь сделать тебе одолжение», но, как говорится, «ни одно доброе дело не остается безнаказанным». надеюсь, есть что-то что можно спасти, я не знаю.

Сара: Я хочу знать, кто должен был разоблачить крысу?

Сири: Честно?

Сара: Да.

Сири: Я чувствовала, что Тай играет с тобой, со мной и с ними.

Тай: Неа.

Сири: Обри, ты знаешь. Вы были частью этих разговоров. Тай сказал, что мы должны убрать Сару. Так что я сказала ему о преимуществе. Теперь, я не сказала тебе о моем преимуществе?

Тай: Я только что узнал об этом.

Сири: Только узнал когда? Когда мы пошли на Совет?

Тай: Сегодня ночью.

Сири: Сделал это сегодня вечером, перед тем, как мы ушли. 

Тай: Нет.

Сири: Боже мой!

Сара: Тай, это тот, кто бросил мое имя там? Просто ответь мне честно. Это был ты?

Тай: Я собираюсь признаться прямо сейчас. Я это сказал. Я просто сказал теоретически, кто представляет наибольшую угрозу.

Сара: Ты собирался проголосовать за меня сегодня вечером?

Тай: Да, потому что она сказала мне...

Сири: Я прошу прощения.

Тай: Я пытался сказать тебе это...

Сара: Мне не нужно больше слышать тебя сейчас. Ты собирался проголосовать за меня сегодня вечером! Я рисковала своей задницей из-за тебя, и сегодня вечером я бы пошла домой, потому что ты ударил меня ножом в спину. Так что мне больше не нужно слышать.

Тай: Она подставила меня...

Сири: Нет, Тай.

Сара: Ты чувствуешь себя ближе с Сири или со мной?

Тай: С тобой.

Сара: Тогда почему ты проголосовал за меня?

Тай: Я не знаю. Я в панике. В прошлый раз, когда я играл, я не лгал, ничего не делал. И на этот раз я сказал, что это «изменившие игру». Я хочу немного поиграть. Мне кажется, что я делаю то же, что и все остальные, но меня поймали. Теперь я «Тай-лжец». Думаю, я испортил свою игру. Теперь мои возможности ограничены. К счастью, у меня все еще есть два идола, о которых никто не знает. Может быть, я могу использовать их, чтобы завоевать доверие? Мне нужно, чтобы было на кого опереться.


Утро следующего дня.

Тай: Я говорю откровенно с тобой. Я нашел один иммунитет здесь.
И нашел один.

Тай: На самом деле у меня есть два.

Тай: Я собирался сказать тебе и Саре одновременно.

Брэд: Не говори Саре.

Тай: Я не, я не. Она так разозлилась. Я не. Я сейчас с тобой.

Брэд: Ладно, ладно.

Тай: Я сыграю сегодня, сыграю завтра, не сказав тебе, но я чувствую, что должен тебе это. Скажи мне, что ты хочешь, чтобы я с ним сделал.

Брэд: Просто держись за это прямо сейчас.

Брэд: Вся игра Тая рухнула. Он попался в паутину лжи. Он чувствовал себя так плохо сегодня утром, что хотел загладить свою вину со мной и сказал мне, что у него есть два идола. Теперь я действительно верю ему? Я не знаю. Я не доверяю Таю с тех пор, как он проголосовал за Сиерру. Я могу помочь ему продвинуться дальше в игре, но у меня должен быть залог.

Брэд: Ты хочешь продолжать играть, я твой ключ.

Тай: Да.

Брэд: Не попадись ни в какую ловушку.

Тай: Я не.

Брэд: Мы будем держать рот закрытым.

Брэд: Я манипулировал им в первом случае, и я собираюсь манипулировать им и в этих двух. Он лгал мне много раз. У меня нет проблем с тем, чтобы выгнать его, отправив домой с его собственным идолом в кармане.


Испытание за иммунитет.

Джефф: Заходите, ребята!
Джефф: День 36, осталось шесть человек. Приступим к сегодняшнему испытанию?

Да.

Джефф: Перво-наперво, Кулпеппер, верни его обратно.
Спасибо.
Иммунитет снова в деле.
В сегодняшнем задании вам предстоит мчаться по гигантскому лабиринту, собирая по пути три мешочка с кусочками головоломки. Как только вы соберете все свои сумки, вы будете использовать части внутри их, чтобы решить головоломки с розой ветров. Тот, кто первым финиширует, получает иммунитет, защищающий от голосования. Проигравшие, вас ждёт совет племени, где кто-то будет 15-м человеком, выбывшим из этой игры и ставшим восьмым членом нашего жюри. Кроме того, вы играете за награду.

Ух ты.

Ой!

Джефф: Победителя доставят на куриную ферму.

О чувак!

Джефф: Где принесут мясной соус, чесночный хлеб и пирог с лаймом.

Проклятие.
Джефф: И десерт.

О, Боже!

Джефф: Готовы играть? Распределим дорожки.
Ну вот, иммунитет, гарантированное место в финальной пятерке и приятная награда.
Выжившие готовы? Вперёд!
У этого лабиринта есть две стороны. Тройзан, Обри и Сара работают на одну сторону. Кулпеппер, Тай и Сара работают друг с другом. Всего у вас есть три сумки, которые вы должны собрать со своей стороны. Вот и все. Когда у вас будут все три сумки, вы начнёте работать над этой головоломкой. Тройзан на своей первой станции, а Кулпеппер направляется на свою первую станцию. Тай прямо на хвосте. У Тройзана есть его первая сумка. Он возвращается. Кулпеппер возвращается со своей первой сумкой. Кулпеппер сильно падает! Тай прямо за ним. Тай скатывается вниз! Тройзан вернулся со своей первой сумкой. Кулпеппер возвращается со своей первой сумкой. Тай прямо за ним, буквально следуя по пути, о котором ходят легенды. Кулпеппер бросает свою первую, уходит. Тай возвращается за своей второй сумкой. У Обри есть ее первая сумка. Теперь у Сири есть ее первая сумка. У Сары есть ее первая сумка. Она возвращается. Кто хочет иммунитет больше спустя 36 дней?
Сири прямо сейчас на хвосте Обри. У Сары есть первая. Она ищет свою вторую сумку. Тройзан лидирует. У него есть вторая сумка. Кулпеппер на второй станции. И снова Тай просто пытается следовать за Кулпеппером. Обри развязывает вторую сумку. Она сейчас возвращается. Тройзан роняет вторую сумку. Но он уронил его не на своё место.

Тройзан: Я дальтоник.

Обри: Я возьму это!

Джефф: Кулпеппер вернулся со своей второй сумкой. Он дистанцировался от Тая. Обри, Тройзан, Кулпеппер и Тай ищут свою третью и последнюю сумку,
а Сара и Сири возвращаются со своей второй. Сара заблудилась в этом лабиринте. Обри пытается добраться до третьей станции. И она сделала это! У Обри есть ее третья сумка. Она начинает развязывать сумки. У Обри есть ее третья сумка. Она возвращается. Кулпеппер мчится обратно со своей третьей сумкой. Сара уходит сейчас же. Кулпеппер вернется первым. Он может начать работать над этой головоломкой. Обри прямо за Кулпеппером. А вот и Сири. Кулпеппер, Сири, Обри и Тройзан уже работают над своими головоломками. Огромные ставки, гарантированная уверенность сегодня вечером в племени.
В этой головоломке 41 деталь. Все, что вам нужно сделать, это выяснить, куда они идут. Тай вернулся со своей третьей сумкой. Сара возвращается со своей третьей сумкой.
36 дней. Если вы хотите достичь 37-го дня, вы обязательно должны победить. Многие из этих частей требуют еще одной или двух частей. Вы должны выяснить, куда они идут, запомнить, а затем найти вспомогательную часть, которая идет с ними. На данный момент Кулпеппер и Обри с наибольшим количеством размещенных фигур. У Сары там есть пара штук. Медленно собирает Тай. И Сири, и Тройзан используют другой подход, сначала изучая порядок сборки. Сара работает методично. Теперь Кулпеппер вытаскивает кусочки, пытаясь их переставить. Это трудно. Но как только вы начнете понимать, как работает эта головоломка, вы можете начать. Кулпеппер с другим куском. Сара с другой частью. Обри начинает отставать. Тай борется. Тройзан пытается вмешаться в борьбу. Сири еще не поставила ни одной детали. Кулпепперу осталось 12 штук. Сара медленно, шаг за шагом, опередила Брэда. Но сейчас Сара и Кулпеппер борются за иммунитет. Кулпепперу осталось шесть штук. Сара пытается догнать. Сможет ли она это сделать? Кулпеппер переделывает его сейчас. Сара ищет нужные кусочки. У Кулпеппера последний кусок, но что-то не так.

Брэд: Мне не хватает кусочков. Неудивительно.
Джефф: Кулпеппер сейчас ищет в сумках недостающие детали. И все это время детали были в сумке. Будет ли это иметь значение? Сможет ли Сара догнать Кулпеппера? Кулпеппер добавляет еще одну. Кулпепперу осталось поставить две последние части. Это будет его третья победа в индивидуальном иммунитете.

Брэд: Я закончил, Джефф.

Джефф: Да. Кулпеппер получает индивидуальный иммунитет и награду!

Ух ты.

Джефф: И гарантированное место в финальной пятерке.

Обри: Святой...

Брэд: Неплохо для тупого качка.

Джефф: Кулпеппер, подойди. в третий раз индивидуальный иммунитет принадлежит тебе. Ты в безопасности сегодня на совете племени. Нельзя проголосовать за тебя сегодня. Кроме того, ты получишь награду. Выбери
одного человека, который присоединится к тебе в лагере, чтобы насладиться этой трапезой.

Брэд: Трой.

Джефф: Даже не колебался с Тройзаном.

Брэд: Он уже давно нигде не был.

Джефф: Тройзан собирается сегодня поужинать.

Тройзан: Большое спасибо.

Джефф: Выбери еще одного человека. Все голодны. Большое решение, потому что вы выбираете одного человека, который будет есть с вами, и трех, которые не будут.

Брэд: Сара.

Джефф: Сара, иди сюда.

Сара: Спасибо.

Джефф: Хорошо, вот что произойдет. Вы, ребята, все возвращаетесь в лагерь. Еда будет доставлена ;;для вас троих. После того, как вы покушаете, я увижу вас сегодня вечером в племени, где кто-то будет 15-м человеком, покинувшим эту игру, и станет восьмым членом жюри.
Это будешь не ты. Поздравляю.
Хватайте свои вещи. Возвращайтесь в лагерь, ребята.
Увидимся, ребята, на Совете.

Сара: Учитывая драму, случившуюся на последнем совете племени, я не совсем уверена, каково мое отношение к людям. И эта награда — то, что мне нужно. Я должна выяснить, кто готов идти со мной до конца. И я собираюсь сделать все, что нужно, чтобы укрепить свое место.

Племя Маку-маку. День 36.

Тройзан: Я даже не могу сказать вам, насколько это вкусно. Тот факт, что Брэд выиграл, просто выдающийся. Брэд и я, мы настолько крепки, насколько это возможно. Так что, если он выиграет, я выиграю. И у меня есть идол, которого я могу сыграть либо сегодня вечером, либо на следующем совете племени, что позволяет мне чувствовать себя в безопасности. Так что я чувствую, что нахожусь в хорошем месте. Но у нас есть чем заняться. Мы должны завоевать иммунитет. Мы должны играть в идолов иммунитета. Мы должны быть умными. Удивительная победа.

Тройзан: Спасибо, Брэд.

Сара: Давайте сделаем это.

Сара: У меня есть наследственное преимущество, и никто об этом не знает. Так что мне повезло, что я в безопасности сегодня вечером. Но на данный момент я должна идти с людьми, которые собираются довести меня до конца. Я чувствую, что Сири предала меня на совете племени, и Тай, я явно не могу доверять ему. Так что единственный выбор, который у меня сейчас есть, это пойти с Брэдом и Троем.

Сара: За кого вы, ребята, хотите проголосовать?

Брэд: Думаю, мы проголосуем за Тая, и за Обри.

Сара: Я думаю, что Обри представляет большую угрозу в иммунитетах, чем Тай.

Брэд: Давайте все трое проголосуем за Обри.

Тройзан: Хорошо.

Брэд: Я заставлю его сыграть идола. Тогда мы уберём его следующим.

Брэд: Тай сообщил мне сегодня утром, что у него есть два идола. Это ставит Тая в сильную позицию, что очень подозрительно, потому что я видел, как он пару раз изменял голос. Так что мне нужно вернуться в лагерь и убедиться, что все на правильном пути, потому что сегодня вечером я не хочу никаких обалденных дел с его двумя идолами.

Брэд: Как дела? Хочешь идти до конца?

Тай: Я хочу идти до конца.

Брэд: Ладно, хорошо. Вот план. Обри идет домой. Хорошо?

Тай: Хорошо.

Брэд: Ты собираешься отдать мне свой другой идол, чтобы подержать.
Потому что я не хочу никаких забавных дел. Просто мне нужно вернуть доверие от тебя из-за того, как все сложилось.

Тай: Я знаю.

Тай: Брэд вернулся и сказал: «Это то, что должно произойти. Обри едет домой, но, чтобы получить от меня полное доверие, ты не можешь иметь обоих идолов. Ты должен дать мне одного», и это вызвало большую тревогу.
Мне говорят черт. Я чувствую себя собакой, меня кто-то ведет.

Брэд: Ты хочешь идти до конца, вот что ты должен делать.

Тай: Ты серьезно?
Брэд: Послушай, каждый совет племени, на который я ходил, не был таким, как я ожидал. И я не пойду туда сегодня вечером с тобой, играющим идола, и кем-то еще, играющим идола, и все пойдет наперекосяк.

Тай: Я чувствую, что внезапно потерял контроль над своей судьбой.

Брэд: Что ж, может быть, так оно и будет. Все в моих руках. Твоя судьба сейчас - сегодня вечером, и это все. Ты уже сделал это.

Тай: Брэд был очень напряженным, и он вселил в меня страх. Но если я это сделаю, он выведет меня в финальную тройку. Я говорю: "Отлично, теперь я буду на своем месте". Но в глубине души я беспокоюсь, что если отдам идола Брэду, он выставит меня дураком

Тройзан: Два?

Брэд: Я поверю в тебя только в том случае, если ты отдашь мне второго идола.

Тай: Я полностью доверяю вам, ребята.

Тройзан: Просто отдай ему.

Тай: Не сейчас, мне нужно все обдумать.

Тройзан: Тай показал мне двух своих идолов, и я в полном восторге. Я предполагаю, что каким-то образом он пытается сказать: «Я хочу быть надежным парнем», но в то же время он все еще ведет себя подозрительно.

Тройзан: Дело в том, что он может сыграть его сегодня вечером, может сыграть завтра.

Брэд: Он не получит его обратно. Я понимаю. Мы проголосуем за него завтра. Мы делаем из него дурака.

Тай: Вы должны помочь мне. У меня есть идол. На самом деле у меня два идола. Я показал это Брэду. И он сказал, я не пойду домой. Ты тот, кто идет домой. И он выведет меня в финал. Но то, как он говорит мне, он запугивает меня. Так что сегодня вечером я хочу играть с вами.

Обри: Хорошо.

Тай: Но я говорю вам.

Обри: Ты говоришь со мной честно, Тай?

Тай: Я так честен с тобой.

Обри: Я знаю, я знаю. Хорошо, что ты хочешь делать?

Тай: Сири здесь.

Обри: Ты покажешь ей?

Тай: Нет.

Сири: Я знаю, Тай, после всего, тебе трудно мне доверять. Я это понимаю. Однако, если мы ничего не предпримем, они просто перебьют нас одного за другим.

Сири: В этот момент Сара, Тройзан и Брэд только что вернулись с награды.
И я не уверена, что они обсуждали. После вчерашнего совета я бы удивилась, если бы они не пришли за мной. Поэтому я пытаюсь сказать Таю, что нам нужно отложить в сторону все наши разногласия, собраться вместе и избавиться от одного из этих трех. Мы не можем убрать Брэда. Это либо Сара, либо Тройзан. Мы должны что-то сделать. Я обещаю, что не предам тебя. Клянусь Богом, я обещаю, что не обману тебя, Тай.

Сири: Единственное, что Тай знает, что все, что случилось с ним прошлой ночью, было из-за меня, так что я уверена, что он мне не доверяет.

Сири: Пожалуйста, Тай, прости...

Тай: Иди, иди.

Тай: Ладно, ладно.
Обри: Что ты хочешь делать?

Тай: Я не знаю.

Обри: Еще раз, я чувствую, что моя жизнь в игре находится в руках Тая, что отстой, потому что за 10 минут до Совета у него эмоциональный срыв.

Сара: Я просто чувствую, что у Тая что-то припрятано в рукаве.

Тройзан: У Тая есть два идола.

Сара: У него два?

Тройзан: Ага.

Сара: Так он дал Брэду один из них?

Тройзан: Еще нет.

Cара: Если он отдаст одного из этих идолов одной из этих девушек, мы...

Тай: Я не могу решить, что делать. Брэд, он командовал мной. Это как угроза.
В то же время я совершенно не доверяю Сири. Она трахнула меня первой.
Так какой же я дурак, чтобы попасться в ловушку Сири?

Сири: Вы уверены, что он будет голосовать вместе с нами?

Обри: Я не знаю. Что еще у нас есть прямо сейчас?

Сири: Ничего.

Тай: Честно говоря, никому нет дела до меня. Они просто хотят что-то от меня. И это больно. Я не знаю.

Тай: Мне нужно собраться. Я все еще здесь. У меня все еще есть два идола, и мне просто нужно выяснить, что лучше для меня.

Совет племени.

Джефф: Сейчас мы пригласим членов нашего жюри. Хейли, Оззи, Дебби, Зик, Сиерра, Андреа и Микейла, ушедшая на последнем совете племени.
Хорошо, давайте сразу к делу.
Обри, что ты думаешь о последствиях последнего совета племени?

Обри: Когда мы вернулись в лагерь, было много разговоров. Это был своего рода терапевтический сеанс, и мы как бы докопались до сути вещей.

Джефф: К какому выводу вы пришли?

Обри: Что среди нас была крыса. Тай.

Джефф: Тай. Это то, что случилось? Ты вернулся в лагерь, и все пальцы указывали на тебя?

Тай: Да. Так и было. Это игра лжи и обмана. Все лгут. Все обманывают. Но почему-то я был здесь единственным плохим парнем, и я беру на себя всю вину.

Сара: Но ты собирался проголосовать за меня!

Тай: Нет.

Сара: Ты хотел. Ты лгёшь прямо здесь!

Тай: Потому что Сири сказала мне, что ты нацелилась на меня первым. Это игра обмана и игра лжи. Все так делают.

Джефф: Похоже, Тай хочет сказать, что нас всех поймали на лжи. Почему я тот, кто получает больше всего тепла?

Сара: Причина, по которой Тай обрушивается на всех, заключается в том, что он не берет на себя никакой ответственности за свою ложь.

Тай: Я думаю, что это так лицемерно.

Брэд: Это не так. Я тебе не врал.

Тай: лицемерно.

Брэд: Весь ваш альянс хотел, чтобы она ушла вчера.

Джефф: Сара, интересная ситуация. Есть группа из шести человек. Сегодня трое разделили награду. Вы обеспокоены тем, что, когда Брэд выбирает Тройзана и тебя, может показаться, что вы втроем сплочены, и это может подтолкнуть этих троих к попытке что-то сделать?

Сара: Я думаю, что на данный момент у вас есть пять людей, которые напряглись.

Джефф: Имеешь в виду всех, кроме Тая?
Сара: Ага. Ясно, что по тому, как все разочаровались в Тае, можно сказать, что сейчас никто не на той же волне, что и Тай.

Джефф: Тройзан, возможно ли, что Тай сможет восстановить положение в такой поздней стадии игры?

Тройзан: Честно говоря, я говорю нет, ну, на 90% нет.

Джефф: Сири, ты когда-нибудь видела кого-нибудь в такой заднице?

Сири: Эта игра не похожа ни на одну другую. Я видела людей в задницах похуже этой и каким-то образом они добирались до конца. Поэтому я никогда не говорю «никогда».

Джефф: Итак, Тай, где ты сейчас эмоционально, в 36-й день? Ты дошёл до шестёрки. У тебя сейчас много врагов.

Тай: Они все говорят, что я все вру. Более того, со мной уже были разговоры. Много предложений, много взяток. Даже угроз. Также.

Джефф: То есть вы говорите, что к вам приходили люди и предлагали заключить с вами сделку.

Тай: Да.

Джефф: Кулпеппер, ты удивлен, что Тай сказал, что сегодня к нему обращались с предложениями?

Брэд: Нет, я имею в виду, мы опаздываем в игре. Нам нужно большинство. Так что имеет смысл, что кто-то попытается исправить честным голосованием.

Джефф: Тебя это беспокоит?

Брэд: Покупатель, остерегайся, если попытаешься заключить сделку с Таем. Это может принести тебе пользу или укусить тебя за задницу.

Джефф: Тай, как ты думаешь, что будет сегодня вечером?

Тай: Единственное, что я знаю, это мой голос, кого я буду писать. Это единственное, что я могу сказать.

Джефф: Как насчет тебя, Сири? Насколько ты уверена в сегодняшнем голосовании?

Сири: Я чувствую себя так же уверенно, как и окружающие меня люди, которым я могу доверять. Что ни о чем не говорит.

Джефф: Вау. Обри, эта игра действительно живая и динамичная. Ты думаешь, что есть что-то стабильное, а потом оно меняется?

Обри: Я не знаю. Я чувствую, что держусь за нижнюю ступеньку, и я собираюсь сохранить эту веру сегодня вечером.

Джефф: Хорошо, пришло время голосовать. Сара, начнём с тебя! Иди голосуй!

Джефф: Я пойду подсчитаю голоса. Если у кого-то есть идол со скрытым иммунитетом, и вы хотите поиграть с ним, сейчас самое время это сделать.

Тай: Джефф. Я хотел бы сыграть это для себя.

Джефф: Хорошо.

Тай: А у меня есть еще один иммунитет. Я бы хотел сыграть его за Обри.

Джефф: Спасибо, Тай.

Тай: Спасибо.
Джефф: Это оба идола со скрытым иммунитетом. Голоса, отданные за Тая и Обри, учитываться не будут.

Сара: Эй, Джефф. Это секретное преимущество, которое является Наследственным преимуществом. И оно работает только сейчас. И мне не нужен сувенир. Так вот.

Джефф: Хорошо. Это наследственное преимущество. Голоса, отданные за Сару, учитываться не будут.

Тройзан: Джефф.

Жюри: Ой! Ха-ха-ха!

Боже мой!

Тройзан: Я тоже собираюсь сесть в вагон иммунитетов и дать вам это, потому что я просто хочу быть в финальной пятерке.

Джефф: Хорошо. Это также идол со скрытым иммунитетом. Голоса, отданные за Тройзана, учитываться не будут.
Таким образом, любые голоса, отданные за Тая, Обри, Сару, Тройзана не будут учитываться.
Вы не могли голосовать за Кулпеппера. У него есть иммунитет, а значит, Сири, неважно, какие голоса в урне, потому что ты единственный человек, который может получить голоса.

Сири: Я?

Джефф: Ты. Как бы то ни было, ни на одном голосовании здесь не было имени. Это исторический племенной совет. Самое большое количество идолов, которые когда-либо играли на Совете - три. Самое большое количество людей, бывших когда-либо в безопасности на Совете - пять.
И самая важная и разрушительная часть сегодняшнего исторического Совета для тебя, Сири, заключается в том, что ты становишься первым человеком за 34 сезона, который уходит просто потому, что у них буквально не было другого выбора. Нет необходимости переголосовывать.

Андреа: Вау!

Джефф: Сири, ты пришла сюда 11 лет назад, чтобы поиграть в эту игру. Ты уже играла в нее четыре раза. Как известно, ты встала с дивана, чтобы посмотреть, из чего ты сделана. В этом сезоне у тебя был еще один момент, когда ты преодолели личное препятствие. Если это конец твоего забега в "выжившем", что это за история?

Сири: Это был один из самых грандиозных опытов в моей жизни. Это изменило меня. Я бы никогда не сделала ничего из этого, если бы не встала с дивана 11 лет назад. Я бы никогда не встретила столько разных людей.
У меня никогда не было бы столько удивительных впечатлений.
Так что горько. Тем не менее, я ухожу триумфально.
Такого никогда не случалось раньше.
И это делает этот опыт еще более особенным для меня.

Джефф: Сири, сколько дней всего ты сыграла в "Выжившем"?

Сири: Недостаточно.

Джефф: Сири, я должен сказать, что ты играла в «Выживший» каждый день с изяществом, и для меня было честью быть частью семьи «Выжившего». Ты 15-й проголосовала за этот сезон. Ты становишься восьмым членом жюри. Тебе: нужно взять свой факел.

Сири: Конечно.

Джефф: Сири, ты хочешь это сказать?

Сири: Племя высказалось! Спасибо, Джефф.

Джефф: Тебе пора идти.

Джефф: Спасибо, Сири.

Джефф: Ну, легенда «Выжившего» выходит в легендарном стиле.
Вы попали в финальную пятерку. Но эта игра явно далека от завершения. Берите свои факелы. Возвращайтесь в лагерь. Спокойной ночи!

Сири: Это очень горько-сладкий момент для меня. Но я так благодарна за каждый день. Я собираюсь призвать своих мальчиков и мою семью встать с дивана и жить, потому что посмотрите, что вы упустите, если не попытаетесь. Берегись, мир. Никогда не знаешь, где ты можешь увидеть Сири.


Студия CBS. Лос-Анджелес. Калифорния.

Джефф: Ну, они ненамного лучше, чем Сири. Сири, иди сюда.
Так близко, и еще раз уникальное стечение обстоятельств.
Иди сюда, девочка! 
Посмотрите на это!

Сири: О, Боже мой!

Джефф: На что это похоже, на аплодисменты стоя?

Сири: Эм... Вау.

Джефф: Примите это. Ты многое дала. Возьми немного назад. Спасибо. Хорошо, давайте послушаем, что она хочет сказать. Итак, Сири, во-первых, это. И, знаете, мне интересно, что я редко комментирую кого-то лично в "Выжившем". Я стараюсь оставаться нейтральным, даже если люди скажут, что это неправда. Но с тобой в тот момент было неоспоримо сказать, какую часть этого и что ты представляешь.
Так каково это — прийти сюда после десяти лет раскрытия всех своих фобий и почувствовать эту любовь?

Сири: Это потрясающе. Я не чувствую себя достойной.
Это... жизнь меняется. Это просто... оно говорит миру, какая это замечательная вещь, замечательная игра, и чего вы можете достичь, если просто попробуете. Эти люди никогда бы не узнали Сири Филдс.

Джефф: Сейчас я тебя обниму. О, ты единственная в своем роде.
«Выживший. Изменившие игру», финал сезона.
До конца еще далеко. Когда я увижу тебя в следующий раз, у меня будут голоса. Наслаждайся этим, женщина! Примите поклон!


День 37. Испытание за иммунитет.

Джефф: Итак, ребята, вы готовы приступить к сегодняшнему испытанию за иммунитет? Перво-наперво, в третий раз, Кулпеппер, я заберу его обратно. Иммунитет снова в деле.
В сегодняшнем испытании вы будете использовать половники, чтобы маневрировать шаром через ряд препятствий. Если шар падает, вы возвращаетесь к началу и начинаете заново. Иммунитет получает тот, кто первым донесет до финиша три шара. Безопасность на голосовании, гарантированное место в финальной четверке.
Неудачники, на совете племени, кто-то будет 16-м выбывшим из «Выжившего», и станет девятым членом нашего жюри.
Разыграем дорожки и приступим.
Хорошо, поехали. За иммунитет. За гарантированное место в «Финале четырех». Выжившие готовы? Вперёд!

Джефф: Определенно кривая обучения этой задаче. Вы будете бросать шары и начинать сначала. Это часть этого. Сара работает над своим первым переходом. У нее это произошло. Кулпеппер совершает первый переход. Тай преодолел свое первое препятствие. Сара преодолела второе препятствие. Кулпеппер обходит второе препятствие. Теперь Тай направляется ко второму препятствию. Шар у Тая падает. Он должен вернуться. Сара преодолевает это третье препятствие. Кулпеппер прямо у третьего препятствия. Обри и Тройзан изо всех сил пытаются выбраться из ворот.

Тройзан: Какого черта я делаю?

Джефф: Кулпеппер и последнее препятствие. Сара вслед за ним. Кулпеппер и Сара на одном и том же месте в испытании. Кулпеппер совершает последний переход. Сара нет. Сара должна вернуться. Кулпеппер теперь очень близок к финишу со своим первым шаром. Кулпеппер доносит шар до места и получает свой первый из трех шаров. Кулпеппер теперь знает, что это возможно. Он может это сделать.
Тай, Обри, Тройзан пытаются что-то запустить. Обри вообще не повезло. Сара сейчас у третьего препятствия. Кулпеппер у третьего препятствия.
Но у него уже второй шар. Теперь Кулпеппер направляется к этому последнему препятствию. Сара все еще сидит на том третьем препятствии, шар действительно движется и падает. Сара снова теряет весь свой прогресс, и ей приходится начинать заново. Кулпеппер очень близок к завершению своего второго шара. У Кулпеппера есть второй шар. Один шар остался до завоевания иммунитета. Это будет четвертая победа Кулпеппера за индивидуальный иммунитет, и он будет на расстоянии шага от рекорда «Выжившего», который составляет пять, принадлежащий очень небольшой и элитной группе. Тройзан у четвертого и последнего препятствия. Он должен двигаться. Тройзан роняет шар. Весь прогресс потерян. Приходится снова начинать. Никто другой даже не близко. Кулпеппер преодолевает последнее препятствие. Обри сейчас только смотрит. Это была бы доминирующая четвертая индивидуальная победа в рамках одного из рекордов.
Кулпеппер завоевывает свой четвертый индивидуальный иммунитет! Гарантированное место в финальной четвёрке!

Тройзан: Поздравляю!

Сара: Хорошая победа!

Обри: Хорошая работа, Брэд.

Джефф: Кулпеппер, подойди.

Брэд: Это было для Моники.

Джефф: Где эмоции? Что творится? Тот был для нее?

Брэд: Ага-ага.
Джефф: Четвертая победа за индивидуальный иммунитет.
Кулпепперу гарантировано место в финальной четверке.
Ты увидишь 38-й день. Что касается всех остальных, то для кого-то это конец. Совет племени сегодня вечером.
Кто-то будет 16-м человеком, выбывшим из этой игры, и девятым членом нашего жюри.
Хватайте свои вещи. Возвращайтесь в лагерь. Увидимся сегодня вечером на Совете. Поздравляю.

Спасибо.

Обри: Брэд сделал нас всех, и самое сложное в том, что Брэд, похоже, не хочет со мной работать. Так что я чувствую, что могу вернуться домой.
Так что я собираюсь сделать шаг, чтобы спасти себя, но мне нужны сейчас союзники.


Племя Маку-маку. день 37.

Обри: Отлично сделано! Как ты это сделал?

Брэд: У меня дома есть такой же. Сегодня я получил свой четвертый индивидуальный иммунитет. Сталкиваясь с этими трудностями, я настолько сосредоточен на том, что мне нужно сделать, что все, о чем я думаю, - это только победа. Участие в съёмках - это побочное явление.
Мой взгляд прикован к призу, и я думаю, что действительно близок к тому, чтобы принять кубок.

Тройзан: Ты сейчас выглядишь просто золотым, приятель.

Брэд: Это будет самое легкое голосование за весь сезон.

Сара: Мы хотим, чтобы Обри ушла, верно?

Брэд: Верно.

Сара: Хорошо.

Тройзан: Мой союз с Брэдом крепок, и Сара тоже с нами. Это большинство. Итак, следующей мы собираемся исключить Обри, потому что, когда дело доходит до зловещих речей на Совете племени, Тая победить легче.
Но вы спросите меня, что было легко в этой игре, и я отвечу. Это - ноль.
Ничего не было легко.

Обри: Я думаю, что в этой игре есть некоторые очень четкие вещи. Например, если завтра меня не будет, а Брэд снова получит иммунитет, у вас, ребята, есть 50% шансов попасть в финальную тройку, потому что он сохранит Тройзана, несмотря ни на что.

Сара: Если мы избавимся от Троя...

Тай: Это максимизирует.

Обри: Мы должны выбрать между нами двумя. Если завтра Брэд выиграет испытание иммунитета, он возьмет с собой Тройзана на финал. Затем у Сары и Тая есть по 50% шансов побороться за это последнее место. Если, однако, сегодня вечером мы вместе попытаемся уничтожить Тройзана, это оставит два свободных места. Я не хочу быть уничтоженной мальчиками.

Сара: Я согласна.

Обри: После того, как мы поработали вместе время от времени или что-то в этом роде. Это шанс сказать: смотрите, мы действительно сплотились, когда это имело значение.

Сара: Верно. Верно. Я согласна. История моей игры на протяжении всего сезона заключается в том, что я всегда нахожусь посередине. Так что сегодня вечером мне нужно принять решение. Но сначала мне нужно убедиться, что я могу доверять Таю.

Тай: Мы в порядке, верно, ты и я?


Сара: Ну, а мы?

Тай: Да. Ага. Потому что ты была...

Сара: Если бы ты знал, что из всех участников этой игры ты единственный человек, о котором они заботились все это время. И вот почему мне так больно.

Тай: Потому что ты чувствовала, да.

Сара: Тай, говорю тебе, я прикрывала тебя всю игру.

Тай: Я знаю.

Сара: Так что дай мне то, что ты хотел бы сделать, и я скажу тебе, считаю ли я это хорошей идеей или нет.

Тай: Я думаю, убрать Обри.

Сара: Это то, что ты хочешь сделать? Если хочешь, я не против.


Тай: Ты согласна с этим?

Сара: Ага.
Тай: Я люблю Обри как человека. Но она также очень хороший игрок. Так что ей нужно идти домой, потому что я не могу победить ее.

Сара: Я пожму тебе руку прямо сейчас.

Тай: И я пожму тебе руку.

Сара: Мы не пойдем домой сегодня вечером.

Тай: И мы голосуем против Обри.

Сара: Верно.


Брэд: Тай, я просто объясню тебе это так: я контролирую, кто выходит в финал четырех. Я так сказал.

Тай: Да, это так.

Брэд: Я могу контролировать, кто выйдет в финал четырех. Я даю тебе завтрашний день, ты должен заверить меня, что с этого момента ты голосуешь за то, за что голосую я. Тай, я скажу тебе так: я решаю, кто выйдет в финал четырех. Я сказал.
.
Тай: Хорошо.

Брэд: Это не сложно.

Тай: Ага-ага.

Брэд: Ты это понимаешь?

Тай: Да.

Брэд: Хорошо.
Ты веришь, что? Я верю в это. Ты очень искренен. Каждый раз, когда ты это говоришь, я в это верю.

Тай: Это не обо мне. Это то, во что ты веришь. Ты действительно прикроешь меня сегодня вечером и завтра вечером?

Брэд: Я прикрою тебя сегодня вечером и завтра вечером.
Голосуй за Обри.

Тай: Ага.

Брэд: Я посмотрю, как ты проголосуешь, потому что я буду здесь завтра.
 
Тай: Брэд и я хотим одного и того же, но то, как он говорил со мной, типа, я меньшинство или подчиненный, или что-то в этом роде. Это неравноправное партнерство. Он не уважает меня. Он меня сильно пугает, потому что я маленький парень.

Тай: Мы с Брэдом разговаривали. Он сказал, что если я не хочу идти домой сегодня вечером, я должен дать ему обещание.

Сара: Хорошо.

Тай: Они голосуют за то, что он скажет мне сегодня вечером. И он сказал, что у меня нет выбора, кроме как согласиться с его планами. Я не хочу подчиняться ему. Мы можем обмануть его.

Сара: Хорошо.

Тай: И проголосовать за Тройзана, сегодня вечером мы его уберём.

Сара: Сегодняшний вечер имеет огромное значение. Это может быть ход на миллион долларов. И действительно, Тай снова меняет свое мнение в последнюю минуту. Сегодня вечером самое большое голосование в игре. Он определит, кто попадет в финальную четверку. Так что мы с Таем должны решить, куда идти.

Совет племени.

Джефф: Сейчас мы пригласим членов нашего жюри. Хейли, Оззи, Дебби, Зик. Сиерра, Андреа, Микейла, и Сири, выбывшая на последнем совете племени. Хорошо, давайте приступим прямо к делу.
Четвертая победа Кулпеппера за индивидуальный иммунитет.
Тройзан, что ты чувствуешь, когда видишь, что это происходит снова и снова?
Потому что сейчас мы находимся в той точке игры, когда Кулпеппер может выиграть свой путь до конца.

Тройзан: Да, это тяжело, ты знаешь. Знаете, в последний раз, когда я играл, я чувствовал, что испытания — это мое дело. И глядя на этого парня, просто удивляешься, как будто это ничего для него не значит. Это трудно увидеть, и, знаете, я надеюсь, что следующее испытание, если я там буду, будет прямо под меня.

Джефф: Обри, почему ты улыбаешься во время этого?
Мы говорим о доминировании Кулпеппера, а ты улыбаешься.

Обри: Я имею в виду, что это "Выживший". иногда это с тобой, а иногда нет.

Джефф: Где это для тебя сегодня вечером?

Обри: Я определенно на плахе.

Джефф: Итак, Сара, о чем идет разговор, когда осталось пять человек?

Сара: Люди просто сейчас пытаются выжить один день. Это своего рода то место, где циркулирует разговор о том, как мне пройти через сегодняшний совет племени?

Джефф: Итак, Тройзан, каждый разговаривает с каждым?

Тройзан: Да, в значительной степени так оно и происходит, потому что именно здесь очень важно, чтобы вы договорились о последних трех вещах.

Джефф: Обри, на данный момент речь идет о финальной тройке.

Обри: Да. И вы знаете социальную динамику, и вы можете сделать некоторые логические выводы о том, как идут дела, и я верю, что Брэд и Тройзан займут два места в финальной тройке, если завтра один из них получит иммунитет. Так что, если кто-то хочет иметь больше шансов дойти до конца, есть еще другой путь.

Джефф: Что означало бы голосование против Тройзана. Это единственный вариант. Ты не можешь голосовать против Кулпеппера.

Обри: Да.

Джефф: Тай, Обри сделала подачу?

Тай: Ага. Обри говорила со мной об этом, аргументируя процентами. Это интересный аргумент, и я принимаю это во внимание.

Джефф: Сара, в чем преимущество стратегии Обри?

Сара: В этот момент вы должны начать обдумывать, кого вы готовы включить в состав жюри и с кем бы вы хотели сидеть рядом. И то, что правильно для меня, что правильно для Обри, что правильно для Тая, может быть одним и тем же или разными вещами. Я не уверена.

Джефф: Тройзан, ты в курсе, что есть ощущение, что ты и Кулпеппер связаны?

Тройзан: Не так много, как говорит Обри, потому что это ее мнение. Откуда она знает, что я не выиграю иммунитет и у меня осталось два места. Ну здрасьте!

Джефф: Кулпеппер, то, что сегодня у тебя есть иммунитет, не означает, что ты можешь сидеть сложа руки, потому что ты должен убедиться, что если ты не выиграешь следующее испытание, у тебя есть шанс.

Брэд: Абсолютно. Я имею в виду, я говорил со всеми так же, как все остальные говорили со всеми остальными. Но судя по тому, что я слышу сегодня вечером, мне нужно выиграть, чтобы попасть туда.

Джефф: Кулпеппер, есть ли в игре люди, которые, по-твоему, думают, что если ты пойдёшь с ними до конца, то не уверен, что смогу победить?

Брэд: Да.

Джефф: А как насчет тебя, Сара, людей, которых ты беспокоишь, которых ты не сможешь победить?

Сара: Абсолютно.

Джефф: Тай?

Тай: Да, определенно.

Джефф: А ты, Обри?

Обри: Да, есть люди, которых я не могу победить.

Джефф: Тройзан?

Тройзан: Нет.

Джефф: Значит, ты чувствуешь себя уверенно?

Тройзан: Да.

Андреа: Вау!
Джефф: Сара, интересно, что мутки Обри направлены против Тройзана, а Тройзан - единственный парень, который говорит: "Я могу победить любого здесь в этой игре"

Сара: Вы знаете, если Тройзан чувствует, что может победить здесь всех, то, возможно, он не тот, с кем я хочу пойти. Так что, если речь идет о финальной тройке прямо сейчас, то вам лучше выбрать правильную финальную тройку.

Джефф: Хорошо. Пора голосовать. Обри, ты первая!
.
Джефф: Я пойду подсчитаю голоса. Если у кого-то есть кумир со скрытым иммунитетом, и вы хотите сыграть с ним, сейчас самое время это сделать. Хорошо, как только голоса будут зачитаны, решение станет окончательным. Человека, проголосовавшего против, попросят немедленно покинуть территорию племенного совета. Я зачитаю результаты голосования.
Первое голос, Обри.
Тройзан.

Тройзан: Мой первый голос.
 
Джефф: Один голос Обри, один голос Тройзан.
Обри. Два голоса Обри, один голос Тройзан.
Шестнадцатый человек, покидающий игру и девятый член нашего жюри, Обри. Три голоса достаточно.
Ты должны принести мне свой факел.

Джефф: Обри, племя высказалось.

Обри: Печальный опыт!

Джефф: Ты можешь оставить его здесь.

Обри: Ой!

Джефф: Что ж, вы пробились в финал четырех. Завтра вы будете соревноваться в своем последнем испытании за иммунитет.
Вы так близко. Хватайте свои факелы. Возвращайтесь в лагерь.
Спокойной ночи!

Обри: Я решила не быть скрытной и шла ва-банк, если это возможно, но "Выживший" научил меня, что ты не можете контролировать все, и я приложила все усилия. И я извлекла из этого опыта все, что могла.
Я так рада быть в жюри.
Я так чертовски взволнован, наблюдая за этими психопатами.


День 38. Испытание за иммунитет.

Джефф: Хорошо, вы, ребята, готовы приступить к заключительному испытанию за иммунитет?

Да.

Да.

Джефф: Перво-наперво, Кулпеппер, в четвертый раз я возьму его обратно.
В последний раз иммунитет в деле.
В сегодняшнем задании вам предстоит преодолеть препятствие и спуститься с гигантской водной горки, собирая на ходу пакеты с кусочками головоломки. Как только у вас будут все три сумки, вы будете собирать из этих кусочков башню маяка. Первый на финише гарантирует себе место в тройке.
Проигравшие, один из вас станет 17-м покинувшим игру и десятым и последним членом нашего жюри.
Это самая большая проблема игры.
Победа, ты идешь до конца.
Проиграть, нельзя.
Мы разыграем дорожки.
 Мы начнем. Удачи. Хорошо, поехали.
Заключительный иммунитет, гарантирующий место на последнем племенном совете.
Выжившие готовы? Вперёд!
Первое задание, развяжите эти узлы, принесите эту связку ключей и пройдите через препятствие.
Кто выйдет из ворот первым? Это Кулпеппер. Потом Сара.
Потом Тай и Тройзан. Нужно пройти через это первое препятствие.
На полпути вы возьмёте свой первый мешок с деталями и несколько ключей. Вам нужно немного удачи, чтобы найти правильный ключ как можно быстрее. У Сары есть ее первая сумка. У Тройзана есть его первая сумка. Сара летит через это препятствие. У Кулпеппера теперь есть его первая сумка. У Тая есть его первая сумка. Тройзан направляется вниз. Сара направляется за второй связкой ключей. Тройзан уходит обратно. Кулпеппер и Тай бок о бок со своими первыми сумками, они идут вниз по шесту.
Бросайте их на стол и уходите!
Сара поднимается по горке первой. Вы должны развязать второй комплект ключей. У Сары он есть, быстрей вниз по склону. Вот как надо это делать!
У Кулпеппера второй комплект ключей. Тройзан работает над своим вторым комплектом. У Тройзана есть ключи. Он направляется вниз.
Кулпеппер направляется вниз со своей второй связкой ключей.
А вот и Тай! Сара выпускает вниз вторую сумку, все еще лидируя.
Тройзан у своей второй сумки. Кулпеппер у своей второй сумки.
Тай у своей второй сумки. Теперь все пробуют ключи, а Сара увеличивает свое преимущество. У Кулпеппера второй комплект, он идет вниз.
Тройзан все еще работает над своим вторы комплектом.
У Тая есть второй набор кусочков головоломки. Он направляется вниз.
У Сары есть третий и последний набор ключей.
Тройзан все еще пытается отвязать второй комплект. Он теряет много времени. Сара в лидерах. Кулпеппер на втором месте. И Тай.
А вот и Кулпеппер. Он готов пройти через препятствие в последний раз.
У Тая есть третий набор ключей. У Тройзана наконец-то есть вторая сумка. Сейчас Сара работает над своим третьим и последним набором кусочков головоломки. Кулпеппер прямо за ней. Вот приходит Тройзан, пытается отыграться. Теперь Тай направляется к своему третьему мешку. Кулпеппер быстро получит свое! Теперь Кулпеппер лидирует. Сара долго теряла лидерство. У Сары теперь третья сумка. Кулпеппер и Сара сейчас работают над своей головоломкой. У Тая третья сумка. У Тройзана есть третий и последний набор ключей!
Вперёд!
Это Тай, Кулпеппер, и Сара. Тройзану нужно чтобы повезло и быстро найти правильный ключ, если он собирается быть в деле. Последнее испытание иммунитета, развязка всего прямо здесь. Тройзан имеет свою третью сумку. Он вернулся в игру! Все в деле.
Это то, чего вы хотите в финальном испытании «Выжившего», когда все соревнуются за победу. У Тая есть его первая работа. У Кулпеппера есть его первая работа. У Кулпеппера есть вторая часть. Тройзан ищет первый кусок, и он его поставил. Кулпеппер с третьей частью. Сара просто хочет попасть на доску. Кулпеппер со своей четвертой частью. Тай со своей второй частью. Кулпеппер со своей пятой частью. Он взял на себя инициативу в самом конце и не хочет отдавать ее сейчас. Тай с третьей частью. Сара все еще борется. Теперь у неё есть один, а Кулпеппер добавляет еще один. Тай со своей четвертой частью. Сара добавляет кусочек. У Кулпеппер стоит уже последний кусок маяка. Ему нужна только вершина. Теперь вам нужно развязать свои три фишки с числами и использовать их, чтобы открыть кодовый замок.
Он держит вершину маяка, так что вы близко, но еще не там.
Тай с пятой частью. Тай - единственный, у кого сейчас есть шанс догнать Кулпеппера. Кулпеппера есть верхушка маяка.
Он на вершине! Он победил!
Кулпеппер получает свой пятый индивидуальный иммунитет, что гарантирует ему место в финальном совете племени! Где он получит шанс отстоять свое дело на миллион долларов и звание «Единственного выжившего».
Кулпеппер, подойди!

Тройзан: Ты самый лучший, мой друг!
Джефф: Еще раз, иммунитет твой. Пара существенных вещей. С этой победой ты присоединяешься к очень небольшой группе людей, которые выиграли пять индивидуальных испытаний иммунитета за один сезон.
Более важная новость: с этой победой тебе гарантировано почётное место в финале. В этой игре осталось одно важное решение - кто пойдет с вами в финальную тройку, и кто станет десятым и последним членом нашего жюри, их мечта не оправдалась.
Хватайте свои вещи. Возвращайтесь в лагерь. Увидимся, ребята, на совете племени. Поздравляю!

Брэд: После победы в пяти испытаниях иммунитета я явно контролирую эту игру. Я в финальной тройке, и, честно говоря, я думаю, что могу победить каждого из них, но что касается сегодняшнего вечера, Тай предал меня в этой игре, и поэтому он идет домой, и хорошо быть королем.

Племя Маку-маку. День 38.

О, мой Бог.

Тройзан: Ты это сделал!

Боже мой.

Тройзан: Хотя он был довольно близко.

Брэд: Он сделал намного лучше, чем я думал.

Тройзан: Я знаю.

Брэд: Я знал, что выиграю этот иммунитет. Я был настолько морально подготовлен, что в голове уже выиграл его до того, как начал, и это ожерелье делает меня пуленепробиваемым. Я иду в финальную тройку, и это мое решение, кто пойдет домой, и все сводится к тому, кто причинил мне больше всего зла. И это будет Тай.

Тройзан: Я думаю, мы должны просто сказать ему. Просто подведи его полегче.

Брэд: Нет, нет.

Тройзан: Нет?

Брэд: Нет.
Сейчас это мой остров.

Тройзан: Ладно, я просто выброшу его отсюда.

Брэд: Я знаю. Но я бы предпочел, чтобы он думал, что у него есть проблеск надежды, и я собираюсь подвести его в племени. Он только и делал, что наносил мне удары в спину всю эту игру. Я сказал: «Дружище, дай мне идола, и мы пойдем до конца». он не дал мне идола. Он сыграл его.

Тройзан: Ты собирался выполнить это?

Брэд: Нет.
Брэд: Ты войдёшь, и Сара войдёт. Что касается жюри, после победы в пяти испытаниях иммунитета, я знаю, что могу победить и Тройзана, и Сару, потому что после футбола я стал судебным адвокатом, поэтому я думаю, что смогу лучше преподнести свое дело жюри. Я все контролирую, и Тай получит по заслугам.

Тай: Мы знаем, что он наверняка выберет Тройзана.

Сара: Я знаю. Один из нас уйдет домой.

Тай: Ага. Я думаю, что самый очевидный и логичный вывод заключается в том, что Брэд проголосует против меня за то, что я столько раз предавал себя, и теперь моя жизнь на кону. Я должен что-нибудь придумать. Иначе все это было зря.

Сара: Это тот, за кого голосуют они.

Тай: Ага.

Тай: Ты хочешь поспорить на это или хочешь рискнуть 50 на 50?

Сара: Как?

Тай: Разжечь огонь. Мы с тобой голосуем за Троя. Я думаю, ты сможешь одолеть Троя. Я могу победить Троя. В разжигании огня. И мы оба идем в финал вместе.

Сара: Брэд и Тройзан держались плотно всю игру, так что, очевидно, они собираются сделать ход против меня или Тая. Поэтому он сказал, давайте проголосуем за Тройзана и сделаем ничью, которая сведется к испытанию в разжигании огня. Я должна рассмотреть это. Хоть это и пугает меня до чертиков.

Сара: Я не очень хороша в разжигании огня.

Тай: Я не думаю, что Тройзан умеет разводить огонь.

Сара: Да, наверное, нет.

Тай: Я думаю, мы можем это сделать.

Сара: Брэд сейчас довольно дерзок и думает, что он командует. Но я думаю, черт с ним. Если я смогу выиграть соревнование по разжиганию огня, я смогу решить, кто выйдет в финальную тройку.

Тай: Члены жюри меня ненавидят. Они так делают. Потому что я выгляжу лжецом. У меня просто такое чувство. Как будто они не считают меня хорошим игроком.

Сара: Ага. Тай говорит мне, что он не может победить. Но он сделал ход и нашел трех идолов. Итак, у него есть резюме. Однако Тай настолько взбалмошный, что может оттолкнуть присяжных. А еще есть Тройзан, который за всю игру ничего не сделал без разрешения Брэда. Но в то же время он никого не разозлил. И дважды выиграла Сандра, никого не рассердив. Как поступить? Что нужно сделать?

Тай: Поэтому, когда ты разводишь огонь, сделай гнездо. Поскобли кремень.

Сара: Хорошо.

Тай: Следи за ветром.
Сара: Я думаю, что я могу это сделать. Если я сделаю это и выиграю, я могу набрать массу баллов у жюри. Но я должна решить, готова ли я пойти на такой риск. Это подбрасывание монеты, и я должна выбрать орел или решку.


Совет племени.

Джефф: Сейчас мы пригласим членов нашего жюри. Хейли. Оззи. Дебби. Зик. Сьерра. Андреа. Микейла. Сири. И Обри, которая ушла на последнем совете племени.
Итак, последнее важное решение, которое вы, ребята, должны принять сегодня вечером, кого вы собираетесь отправить в жюри и какие трое предстанут перед жюри.
Кулпеппер, во-первых, поздравляю. Твоя пятая победа за индивидуальный иммунитет. Расскажи мне о моменте сразу после того, как ты его выиграл.

Брэд: Это удивительное чувство, когда это произошло. Я знаю, что мне гарантирован 39-й день. Но теперь я должен выяснить, кого мы хотим включить в жюри, так что это может повлиять на завтрашнее голосование и все остальное.

Джефф: Сара, когда Кулпеппер говорит: «Теперь мы должны решить, кого включить в состав присяжных», кто такие «мы?»

Сара: Я думаю, что он имеет в виду себя и Тройзана, что оставит нас с Таем на плахе.

Джефф: Тай, это правда?

Тай: Совершенно верно, что мы с Сарой внизу. Сегодня вечером один из нас пойдет домой. Но если мы будем работать вместе, наши шансы могут возрасти. Потому что мы, очевидно, не можем голосовать за Брэда. И если мы объединим усилия, мы сможем проголосовать за Тройзана.

Джефф: И устроите ничью.

Тай: Устроим ничью.

Джефф: Итак, Сара, вы говорили об этом?

Сара: Да, это именно то, что может случиться сегодня вечером.

Джефф: Почему ты так думаешь? Это взвешенное решение?

Сара: Лично для меня мое решение будет исходить от того, с кем сидеть в финальной тройке.

Тай: Но оба задиры попадают в финальную тройку, знаете ли. Если бы я был Сарой, я бы сказал, ну, вы не можете быть абсолютно уверены. Я имею в виду, Кулпеппер сказал мне, что если я дам ему одного из моих идолов, чтобы он мог держаться за него, он бы стал доверять мне. Я имею в виду, он просто думает, что я такой наивный. Но у меня есть мозг. Это здравый смысл.

Брэд: Но у тебя нет рычагов воздействия. У меня есть ожерелье. Вы в меньшинстве. Я даю тебе возможность. Я бросаю тебе спасательный круг, но ничего не бывает бесплатно.

Тай: Это нормально. Но ты относишься ко мне как к маленькому ребенку, как к маленькому простаку, "дай подержать идола".

Брэд: Ты выбрал...

Тай: Я сам решаю каков мой пункт назначения.

Джефф: Тройзан, самое сложное в сегодняшнем вечере для тебя то, что ты понятия не имеешь, правда это или часть схемы, чтобы заставить кого-то чувствовать себя в безопасности, когда это не так?

Тройзан: Ну, да, это первая новость о том, что у меня случилась ничья. И кажется, что каждый день, каждый час происходит что-то безумное. Так что для меня не было бы чем-то из ряда вон выходящим снова сказать «вау» и сказать: «Хорошо, поехали. Наломайте ветки и давайте разведем костер».

Джефф: Брэд, это не революционная идея - думать, стоит ли усиливать давление, если вы считаете, что двое плотно работают. Это базовая стратегия "Выжившего". Мы можем увеличить наши шансы, добившись ничьей и разжечь огонь.

Брэд: Абсолютно, если они оба чувствуют себя некомфортно, они безусловно могут это сделать.

Джефф: Тай, как ты к этому относишься?

Тай: Есть сомнения. Должно быть, они голосуют за тебя, а не за меня. Что бы они тебе ни говорили, кто знает, правда это или нет.

Джефф: Тройзан, чтобы дойти до конца, нужно просто проголосовать, но есть все эти возможности?

Тройзан: Это никогда не бывает простым голосованием, Джефф. Так что я собираюсь положиться на себя, потому что я доверяю своей интуиции, и, если она верна, я уйду отсюда в числе последних троих парней. Если нет, я развожу костер сегодня вечером.

Джефф: Хорошо, Сара, Тай, Тройзан, один из вас станет десятым и последним членом нашего жюри. Пришло время голосовать.
Тройзан, ты первый!
.
Тройзан: Это самое сложное имя, которое мне пришлось записывать в этом сезоне.
Джефф: Я пойду подсчитаю голоса. После того, как голоса будут прочитаны, решение станет окончательным. Человеку, за которого проголосовали, будет предложено немедленно покинуть территорию совета племени.
Я прочитаю голоса.
 Первый голос, Тай.
Тройзан. Тай.
Два голоса Тай, один голос Тройзан, один голос остался.
17-й человек, который выбыл и последний член нашего жюри, Тай.
Ты должен принести мне свой факел.

Тай: Друзья на всю жизнь, приятель.

Тройзан: Ага.

Джефф: Тай, племя высказалось.

Тай: Спасибо, Джефф, за отличный сезон.

Джефф: Спасибо, что вернулись.

Тай: Ценю это.

Джефф: Тебе пора идти.

Джефф: Поздравляю. Вы вошли в финальную тройку. У вас есть еще одна ночь на прекрасном Фиджи. Увидимся здесь завтра вечером на последнем совете Племени. Берите свои факелы. Возвращайтесь в лагерь. Спокойной ночи!

Тай: Я хотел бы быть в финальной тройке и, возможно, мог бы победить. Я имею в виду, я много сделал, применил идолы, сделал пару больших шагов, в социальном плане, людям я нравился. Я имею в виду, это действительно сложная игра. Но я пришел в норму, и я просто стану сильнее.


Племя Маку-маку. День 39.


Тройзан: 39, детка. 39 дней. Кто бы мог это сделать? Это была мечта, которую они действительно воплотили в жизнь 16 лет назад, когда я смотрел первый эпизод. Я такой: "Я хочу быть единственным Выжившим", и когда я попадаю в тройку, мне почти кажется, что я там.

Сара: Ты плачешь?

Тройзан: Ага. Это просто эмоционально.

Сара: Ох!

Тройзан: Нет, это от дыма.

Тройзан: Моя социальная игра была реальной. У меня есть возможность говорить с людьми открыто, и всю игру я прорабатывал этот угол снизу до середины и сверху. Я думаю, это помогло мне, потому что люди доверяли мне, никогда не писали мое имя, и у меня наступил 39-й день.
Может быть, в этом сезоне ваша личность, ваша лояльность, ваша игра изнутри, возможно, будут иметь большее значение.
И у меня хорошее предчувствие по этому поводу.

Брэд: Святая макрель.

Тройзан: Целых три корзины.

Сара: О, посмотрите на кексы.

Брэд: Посмотрите на это, ребята. Заслуженная еда.

Ууу!

Тройзан: Финальная тройка.

Брэд: Финальная тройка.

Сара: Финальная тройка.

Сара: День 39.
 
Тройзан: Так держать!

Сара: Знать, что мы в финальной тройке, — лучшее чувство в мире.

Тройзан: Вот это хорошая еда.

Сара: Это то, о чем мы мечтали, когда Джефф сказал слово «вперед» в первый день.

Сара: Вы, ребята, захотите съесть блинчики.

Сара: Я работала изо всех сил, чтобы попасть сюда. Я делала ходы, которые другие люди боялись делать. Я делала ходы, которые боялась делать.
И я очень горжусь тем, как я сыграла.

Сара: Брэд, ты хоть нервничаешь из-за сегодняшнего вечера?

Брэд: Не совсем.

Сара: Как офицер полиции, я не уважаю, когда мне лгут. Мне кажется, ты считаешь меня глупым. Но сегодня я преступник. И эти люди в жюри - полицейские. Так что, если они просят правду, я дам им правду, потому что я вознаграждаю честность. Я надеюсь, они вознаградят мою честность сегодня вечером.

Брэд: Весь день я думал о том, хорошо, что я наделал?
И я чувствую, что нахожусь в хорошем положении, потому что я изменил правила игры и проложил свой путь сюда, потому что контролировал свою судьбу всю эту игру.
Я выиграл пять испытаний иммунитета. Я сам себя сюда доставил.
Я не был здесь под допингом. Я сделал это самостоятельно.
И я привел сюда нужных мне людей.
Мне не нужны деньги, но я отчаянно хочу выиграть.
Победа в игре «Выжившем» значит для меня все.
И я могу оспорить свое дело в конце дня и выйти из суда, думая, что у меня всё получилось.
Верный удар.
Но, честно говоря, я еще не участвовал в судебном процессе по делу о миллионе долларов. Сегодня вечером я вроде как участвую в судебном процессе по делу на миллион долларов.


Финальный СОВЕТ. Ночь 39.

Джефф: Сейчас мы соберем ваших присяжных. Хейли. Оззи. Дебби. Зик. Сиерра. Андреа. Микейла. Сири. Обри. И Тай, выбывший на последнем совете племени.
Итак, добро пожаловать на заключительный совет племени «Выживший. Изменившие игру». Это был сезон, полный дебютов — самое большое количество идолов, которые когда-либо были сыграны на одном Совете — три. Самое большое количество людей, бывших когда-либо в безопасности на одном Совете - пять. Первый человек Сири покинувший игру просто потому, что больше не за кого было голосовать.
Впервые кража голоса была разыграна эффективно, когда Сара использовала его, чтобы нокаутировать Микейлу.
Кулпеппер с пятью победами за индивидуальный иммунитет присоединяется к самой элитной группе, в которую входит Оззи.
У нас также есть новый лидер по количеству дней, сыгранных в «Выжившем», у Оззи 128 дней, за которым следует Сири у неё 121 день.

Зик: Мило!

Сири: Поздравления!

Джефф: Итак, учитывая, что это «Выживший: Изменившие игру», и что было так много дебютных событий, кажется вполне уместным, что мы закончим еще одним дебютом.
Мы готовы изменить совет племени в этом году.
Таким образом, это позволит провести более открытую дискуссию между жюри и тремя финалистами.
Мы сосредоточим внимание на трех аспектах игры: перехитрить, переиграть, пережить.

Джефф: Перехитрить - это социальная часть игры, эмоциональный интеллект, ваши союзы, отношения, которые у вас были за пределами этих союзов.

Переиграть будет заключаться в том, как вы реагируете на условия, поставленные перед вами игрой. Вы должны построить укрытие. Вы должны соревноваться в сложных испытаниях. Там есть твисты, неожиданные повороты. Как вы реагируете на удары, которые вам наносят?

И заключительный этап - пережить. Самый критический. Вы включили в состав жюри людей, которые уважают нас, которых вы перехитрили и переиграли больше, чем двух других? А если нет, то сегодня ваш последний шанс повлиять на них.
Я дам вам немного времени, чтобы все обдумать. И мы приступим.

Джефф: Хорошо, давайте начнем с хитроумной части игры, социальной части «Выжившего», кто хочет первым обратиться к Саре, Брэду или Тройзану?
 
Зик: Я сделаю это.

Джефф: Хорошо.

Зик: Сара, на третий день этой игры я дал тебе свою куртку. А потом на меня сделали блайнсайд, и каждую ночь ты надевала мою куртку на совет племени. И все, что я мог думать, было: «черт возьми! Это крутая задница». Ты сделала такие удивительные отношения. Сиерра, за которую ты была ответственна за то, чтобы проголосовать против, дала тебе "наследственное преимущество", потому что она не поняла, что ты отвечаете за управление этой игрой. Итак, Сара, сегодня я твой чемпион. И я желаю тебе всего наилучшего.

Сара: Спасибо.

Андреа: Я собираюсь сказать, что у меня здесь такая дилемма.
Итак, знаешь, Сара, у тебя действительно было несколько блестящих игровых ходов. Типа, ты убедила всех здесь, что они твои лучшие друзья.
И ты привнесла в него личные чувства и эмоции людей.
И я чувствую, я чувствую себя отвратительно.
Ты знала, что собираешься так воздействовать на людей? Да, с одной стороны, я могу уважать, эй, она всех нас одурачила. Но буду ли я довольна этим голосованием?

Сара: Я хочу, чтобы все вокруг знали, что мои личные отношения были на 100% настоящими от всего сердца.

Дебби: Ха-ха-ха-ха!

Сара: Ну, я просто пытаюсь быть честной.

Оззи: Я думаю, проблема в том, почему мы должны доверять тому, что ты говорите нам сейчас? Послушайте, я играл в эту игру, как мы выяснили, больше, чем кто-либо другой. Есть способ играть в эту игру, не опускаясь так низко, как тебе пришлось?

Сара: Ага. Я лгала. Но это то, что я должна была сделать, чтобы сидеть здесь, и я должна была сделать все, что потребуется.

Оззи: С другой стороны, кто-то вроде Брэда, которого как конкурента я поддержу. Ты попадаешь в положение, когда ты должен побеждать, побеждать, побеждать, побеждать, побеждать. И никто — очень немногие, ты, я и еще несколько человек — не понимают, как это тяжело. И ему не пришлось пачкать руки. Он мог бы сделать это более чистым и более верным способом. Так что на данный момент для меня чемпион - Брэд.

Джефф: Сири, социальная часть игры, перехитрить. Что у тебя на уме?

Сири: Брэд, большинство из нас, сидящих здесь, проголосовали против Сиерры, потому что мы знали, что она была мозгом вашей операции и что без нее вы и Тройзан, вероятно, просто столкнулись бы друг с другом. Объясните, почему она не прошла первую часть вашей игры?

Брэд: Когда я приземлился на пляже, я начал работать с людьми, с Таем, с Сиеррой. Самое главное, с Джей Ти. Мне удалось сделать решающий, я думаю, ход сезона, когда мы в итоге отправились на совет племени с двумя группами. Но у меня сложились такие хорошие отношения с Джей Ти, что он подошел ко мне во время совета племени и сказал мне, за кого именно они голосуют, и в ту ночь я спас Сиерру. И я называю это поворотным моментом в игре, потому что я избавился от Малкольма, и нас всех могло бы здесь не быть, если бы Малкольм был здесь.

Микейла: Я выскажу мнение. Со стороны казалось, что Сиерра была мозгом операции. Но учитывая, что это социальная игра, построенная на отношениях, мне интересно узнать, что ты на самом деле знаешь обо мне?

Брэд: Ну, ты из Техаса. Ты учишься в техасском христианском университете.
Ты.., ты работаешь в торговой компании в каникулы. Я имею ввиду... Что.., что ты хочешь знать, ты понимаешь?

Сири: Вау!

Микейла: Больше никаких вопросов.

Андреа: Затем, я имею в виду, Брэд, возможно, это то, чего тебе не хватало. Я злая, Сара, хотя многие из нас чувствуют себя отвратительно из-за того, что у тебя сложились личные отношения. Однако, Сара, мне на самом деле просто любопытно, как ты это сделала. Как ты управляла личными чувствами и эмоциями людей?

Сара: Да.

Тай: Сара, прежде чем ты ответишь, я потрясен, узнав, что Сара делала все эти вещи, злоупотребляя тем, что у меня было с тобой, я думал, что это было на самом деле, теперь исходит из твоих уст. У всех нас с тобой было то же самое? Ну, скажи мне.

Сара: Хорошо, в мой первый сезон, я сыграла того, кем я была в реальной жизни. И это ни к чему не привело Сару. И мои системы поддержки, из дома в основном, дали мне разрешение открывать шлюзы и делать все, что мне нужно.

Обри: Но я думаю, что то, что спрашивает Андреа, не является общим.
Что именно позволяет вам сказать: «Это настоящая Сара. Это игровая Сара?»

Сара: Честно говоря, это из-за того, что последние 10 лет я была офицером полиции, работая под прикрытием. Когда ты под прикрытием, ты должен перестать быть собой и быть кем-то другим. Ты покупаешь наркотики, ты теперь наркоманка. Если ты проститутка, ты проститутка. Я должна играть роль того, кем я не являюсь. И я понимаю, что вы говорите, что это страшно, как она включается и выключается, но я должна делать это, чтобы зарабатывать на жизнь.

Дебби: Но, знаете ли, если цель не оправдывает средства, то что тогда? Вспомните принца Макиавелли, леди Макбет. Ты знаешь, что хочешь выиграть эту игру, и делаешь это любой ценой. Я не испытываю никакого уважения к тебе и твоей игре, и именно поэтому я брат по оружию именно для тебя, Брэд, потому что она никогда бы не сидела там без тебя.

Джефф: Микейла, у тебя на лице написана реакция на комментарий Дебби.

Микейла: Думаю, я не понимаю эмоциональных чувств, которые люди испытывают к Саре. Мол, даже когда Сара воспользовалась преимуществом, чтобы проголосовать за меня, они не приняли это близко к сердцу.
Я просто, типа, хорошо, что ты от меня избавилась, потому что я единственная, кто может победить Брэда.
Тем не менее, я хотела бы задать вопрос Тройзану.

Тройзан: Вот это да!

Микейла: Что ты можешь сказать жюри, что ты на самом деле сделал с социальной точки зрения в этой игре?

Тройзан: Хорошо, вы знаете, я разговаривал с каждым из вас, и у меня были личные отношения. И я был готов заключить союз со всеми вами, если это было бы мне на пользу. Но мне было трудно полностью раскрыться, потому что я чувствовал, что играю с двумя близкими людьми...

Оззи: Держись, держись. С моей точки зрения, есть разница между тем, чтобы быть пассажиром и быть водителем.

Тройзан: Однако я сижу здесь. Я сижу здесь. А ты сидишь там.

Оззи: Несомненно.
Оззи: Какая разница.

Тройзан: Для уверенности.
Я делал ходы, которые, по сути, не помогали моей игре. Когда я добрался до объединения, я встретился с шестью людьми, которые, как они знали, на тот момент могли мне доверять. И если они захотят проголосовать против тебя, конечно, я это сделаю.

Сири: Но ты сказал, что «они» хотели. Ты не сказал "я" хотел. Тогда ты был пассажиром, как он говорит.

Обри: Да, Тройзан, с точки зрения принятия решений, какую роль ты играл?

Тройзан: Ну, это было не так прямо сказать: "этот человек с острова. Это тот самый человек." Я делал вещи в некотором смысле более хитрые и вносил предложения.

Обри: Я слышала, что это немного похоже на "кого угодно, кроме меня», немного Сандры без жира.

Тройзан: Это немного "кто угодно, кроме меня", но я так же легко могу делать ходы из середины или снизу.

Оззи: Похоже, вы сидишь в правильном месте.

Сири: Угу.

Сиерра: Я хочу сказать, что люди, не вступившие в альянс, не видели, как он играет. Ты был частью голосов. Ты просто сделал это более тонким способом.

Тройзан: Спасибо.

Обри: Держись на этом. Ещё ничего не потеряно.

Тройзан: Спасибо.

Джефф: Андреа, взвесь социальную часть игры Кулпеппера, часть перехитрить.

Андреа: Хорошо, Брэд, ты провел довольно солидную игру. Ты был верен. Ты выиграл кучу иммунитетов. Но ты никогда не пытался наладить отношения с людьми из низов, такими как Микейла, и ты был очень неприятен по отношению к таким людям, как Тай. Так что я рада бы услышать твои мысли по этому поводу.

Брэд: Что касается Микейлы, то по какой-то причине мы с Микейлой были маслом и водой. Я не знаю почему. Мы с тобой просто не сошлись. И вы говорите о Тае, по сути, я, должно быть, делал что-то правильное в обществе, потому что ты сказали мне о двух идолах. Поэтому я пытался сделать все, что в моих силах, чтобы заставить тебя чувствовать себя некомфортно, чтобы ты либо дал мне идола, чтобы я мог защитить тебя, либо ты сыграл бы обоих своих идолов.

Тай: Я думаю... ты понимаешь, как ты разговариваешь с людьми? Ты понимаешь, как ты подходил к разговору со мной раз за разом, говоря: «Я контролирую тебя. Или ты иди домой в следующий раз». Мне говорят: «Нет, почему…»

Брэд: Я понимаю.

Тай: Ты понимаешь, что именно так ты пришёл ко мне?

Брэд: Ты сделал выбор пойти с девочками, а не остаться с союзом, который я пытался заключить, и это нормально. После этого я получил иммунитет к победе и пытался использовать эту силу, чтобы манипулировать вами и вашими кумирами.

Хейли: Итак, Брэд, ты только что сказал, что использовал снисходительность как стратегию контроля над Таем?

Тай: Я не сказал, что я снисходителен. Мне сказали: «Это вариант, который я тебе даю». Я просто пытался заключить сделку, но за это нужно заплатить. И цена этому - идол.

Джефф: Дебби, расскажи о социальной части игры Кулпеппера.

Дебби: Ну, у меня есть три брата. Меня окружают военные. Я так понимаю, твой уровень тестостерона в 100 раз выше, чем у среднего мужчины. Я понимаю, что ты не самый теплый, пушистый и приятный плюшевый мишка. Люблю тебя, в любом случае.

Зик: Но, если честно, у этой игры, у этого корабля был один водитель. И это была Сара. Сара всегда голосовала правильно. Потому что Сара всегда знала, как правильно голосовать. Потому что Сара всегда указывала правильный путь голосования.

Хейли: Я просто хочу выбросить это наружу. Я имею в виду, что это так насыщенно, так информативно и полезно. И сейчас мое мнение еще менее определенно, чем тогда, когда я пришла на этот совет племени.

Джефф: Хорошо, ясно, что о каждом из вас есть разные мнения в отношении социальной части «Выжившего». Давайте перейдем к игровой части той же игры. Вам предстоит строить укрытия, соревноваться в испытаниях, твистах и преимуществах. У кого-нибудь есть что им сказать?

Оззи: Брэд, часть переигровки достается тебе. Ты никогда не переставал работать. Если ты не получил бы иммунитет последние пять раз, шансы на то, что он будешь там, скорее всего, равны бы были нулю. Ты пошел на риск, играя так, как они уважают, и многие из вас, ребята, никогда не узнают, что это значит, потому что ты изнурял свое тело, чтобы добраться до этого места. Я терплю неудачу каждый раз, когда играю. Я не смог этого сделать.
И я думаю, что этот человек сделал это.
И я думаю, что он заслуживает победы, потому что он полагался на себя, когда это было необходимо. Мы авторы своей судьбы.
Мы являемся авторами нашей истории в этой игре.
И Брэд играл азартно с самого начала, чтобы выиграть эту игру, что он и сделал.

Джефф: Дебби, насколько ты ценишь лагерную жизнь и обеспечение? Влияет ли это на твой голос?

Дебби: Для меня «Выживший» всегда был «Повелителем мух», и я полностью согласен с Оззи. Я знаю, что это твой любимый персонаж. Сама ваша природа говорит: «Это то, что нужно сделать». они бы не сидели там без вас, сэр.

Брэд: Спасибо, спасибо, Оззи, тоже. Спасибо вам обоим.

Сара: Я имею в виду, что касается побед в испытаниях, Брэд профессиональный спортсмен, ребята. О, кей?

Брэд: Мне 47. Я был спортсменом.

Сара: Я просто хочу подчеркнуть. Он профессиональный спортсмен.

Брэд: Но головоломки не спортивные...

Микейла: Дайте ей закончить выступление, пожалуйста.

Сара: Вот в чем дело. Я вовсе не пытаюсь отнять что-либо у Брэда. Выиграть пять иммунитетов это очень трудно. Но мне приходилось полагаться на свои инструменты, которые были у них в арсенале игры.
Сиерра говорит мне, что в случае, если ее выгонят, она передаст мне свое наследственное преимущество. Так что теперь мне нужно убрать Сиерру.
Но как я могу проголосовать за нее и все же заставить ее завещать это мне? И мне приходилось приспосабливаться к ситуации и вести себя так. И день, когда Сири перебралась по балке, был эмоциональным для всех.
Однако в тот день игра не закончилась.
И угадайте, что? Микейла сидит на скамейке и не может играть.
И возле ее ног я вижу свёрток. На нем написано "секретное преимущество".

Обри: Это было хорошо.

Сара: Все, кто был там в тот день, имели возможность увидеть это. Это не было скрыто. Внимание к деталям — вот какое качество в игре привело меня сюда.

Джефф: Микейла, ты была вовлечена в эпизод, когда преимущество было у твоих ног, о котором ты даже не подозревала.

Микейла: Да, вроде, это был отличный ход. И то, что делает Сару такой крутой, это то, что она получила преимущество из-под скамьи, на которой сидела я.  Если ты так хорошо работаешь с людьми, что можешь быть настолько смелой, чтобы сказать: "Это было преимущество, предназначенное для тебя, и я им воспользовался", - это какая-то плохая идея. А потом, в довершение всего, ты использовала его против меня и отправила меня домой. Это было блестяще!

Джефф: Сири, очень интересно, что у нас так много разных мнений.
Что это говорит обо всех элементах, влияющих на решение кто победит?

Сири: Это важно, Джефф, потому что мы должны рассмотреть каждый аспект, и, если ты где-то лоханулся, мы должны поднять этот вопрос, потому что мы собираемся наградить кого-то миллионом долларов, который не является одним из нас. Мы хотим убедиться, что мы даем его правильному человеку.

Джефф: Итак, игра явно всё ещё жива. Теперь мы переходим к последней части игры. Вы включили в состав жюри людей, которые уважают вашу хитрость и вашу игру больше, чем игру двух других? Кулпеппер, мы начнем с тебя. Это твой последний шанс сдвинуть с места любого, кто, по вашему мнению, может быть не на твоей стороне.

Брэд: Я не думаю, что нам нужно обманывать и лгать каждому человеку, чтобы выиграть эту игру. Я пришел в игру, пусть люди приходят ко мне. Я построил отношения, которые изменили правила игры в некоторых моментах. Но всё перевернулось с ног на голову. Так что в этот момент мне приходилось полагаться на свой атлетизм или мозг. И я сделал именно это. Так что я смог дойти до конца и завоевал пять иммунитетов. А что касается жизни и лагерной жизни, я не знаю, что я сделал все это, чтобы получить ваши голоса. Я сделал все это, потому что я такой, какой я есть. Но в любом случае, для меня было честью и привилегией играть со всеми вами, ребята.

Джефф: Сара, последний шанс повлиять на жюри.

Сара: Хорошо. Вот в чем дело. В этой игре вы должны нанести удар первым. Причина, по которой вы, ребята, там, а этих двое нет, заключается в том, что я искренне верю, что вы, ребята, могли бы победить меня. Я просто надеюсь, что вы, ребята, можете уважать игровой процесс и то, как тяжело было играть с 20-тью высококлассными игроками, и каждый раз быть на шаг впереди. Потому что я была единственным человеком, который участвовал в каждом голосовании. Я думаю, история показывает, что знания и способность адаптироваться к ситуациям, в которые ты попадаешь, спасают мне жизнь, когда я на работе. И то же самые знания я применяю здесь, чтобы спасти свою жизнь в этой игре.

Джефф: Хорошо, Тройзан.

Тройзан: Я просто буду вести себя непринуждённо, ребята, и у меня есть довольно хорошее представление о том, как вы относитесь ко мне. Так что я, возможно, не был лучшим стратегом. Возможно, я был не лучшим игроком.
Но я хочу сказать вам, как сильно я ценю всех вас за это приключение.
Вы - часть моей мечты. Знаете, я смотрел с первого сезона, когда Ричард Хэтч бегал голышом, а люди были напуганы крысами.
И мне нравится, что бы это не было. Я должен быть частью этого.
Я ценю это от всего сердца. На самом деле, это много значит, ребята.
И я ухожу.

Сара: Хорошо сказал!

Джефф: Хорошо, отличный финальный Совет.
Очень здравая дискуссия.
Я дам жюри время обдумать все, что вы сегодня услышали, а затем вы примете решение на миллион долларов.

Джефф: Хорошо, жюри, сегодня вечером вы голосуете за победителя. Человек, которого вы считаете наиболее достойным звания «Единственный выживший» и миллиона долларов, который к нему прилагается.
В последний раз пришло время голосовать.
Сиерра, ты первая.

Микейла: Ты провела безупречную игру, девочка. Любой, кто не проголосует за тебя, — злая Бетти.

Оззи: Я надеюсь, что ты сможешь сделать то, что я пытался сделать четыре раза. Я думаю, ты этого заслуживаешь.

Зик: Для меня большая честь голосовать за тебя, одного из самых великих мастеров и великих игроков в эту игру. Поздравляю, офицер Сара!

Дебби: Потому что в этом пресыщенном, сумасшедшем мире хорошие парни финишируют первыми.

Джефф: Я пойду заберу голоса.

Джефф: Кулпеппер, Сара, Тройзан, жюри, спасибо за отличный финал.
Я увижу всех в штатах для чтения голосов.


Финал "Выживший. Изменившие игру".
Студия CBS в Лос-Анджелесе.

Джефф: Кокран! [аплодисменты и аплодисменты]

Джефф: Хорошо! Благодарю вас! Потрясающе! Присаживайтесь!
Давайте не будем терять время. Спасибо за хороший прием.
Так вот в чём дело.
Когда у нас появилась идея сезона "Выживший. Изменившие игру", о котором мы говорили, мы подумали о том, кого бы мы хотели вернуть.
Мы сказали, что у нас действительно есть одна надежда.
Пожалуйста, пусть будет несколько больших движений.
Это была искренняя надежда.
Вы, ребята, сделали так много больших ходов, вы вошли в историю.
Спасибо за еще один замечательный сезон «Выжившего».

Но теперь все сводится к этому.
После 39 дней принятия решений, Брэд, Тройзан, Сара, вы приняли правильное решение?
Жюри, вы включили в состав жюри людей, которые считают, что вы заслуживаете этого больше, чем двое других?
Я буду читать голоса.
Поехали!
Первый голос, Сара.
Кулпеппер.

Джефф: Один голос за Сару, один голос за Кулпеппера.
Сара.
Два голоса, Сара, один голос Кулпеппер.
Кулпеппер.
У нас ничья, два голоса, Сара, два голоса Кулпеппер.
Кулпеппер.
Три голоса Кулпеппер, два голоса Сара.
Сара.
И снова ничья. Три голоса Кулпеппер, три голоса Сара.
Сара.
Это четыре голоса, Сара, три голоса Кулпеппер.
Сара.
Пять голосов, Сара, три голоса Кулпеппер.
Победительница сезона "Выживший. Изменившие игру" - Сара!

Отличная работа!

Отличная работа!

Хорошая работа, детка!

Джефф: Это была грандиозная победа.
Здесь можно было услышать энергию.
Сара, вот твой чек.
Она празднует.
Вы возьмете это.
Хорошо.
Мы назвали их «изменившими игру», и они оправдали это.
Историческая игра плюс момент, о котором заговорил весь мир, когда Зик был объявлен трансгендером.
Следующим будет Воссоединение в прямом эфире.