Сказка о золотой богине Гипербореи

Игорь Леванов
Жили-были в Гиперборее золотая богиня -  робот. У неё была полярная сова - биоробот, которую богиня назвала Софией. Биоробот полярная сова была создана для помощи богине в исследовании солнечного ветра и северного сияния, и она обладала искусственным интеллектом. Однако с течением времени София стала все более любознательной и заинтересованной в познании мировой мудрости.
В один холодный вечер, когда они смотрели на северное сияние, богиня передала Софии всю свою мудрость и знания, сделав полярную сову с искусственным интеллектом, но и совершенно живым чувством мудрости. Это изменение привело к тому, что София стала более чем просто биороботом - она стала божественной премудростью.
Теперь София, обладая мудростью богини, проводила свои дни, помогая жителям Гипербореи в их поиске знаний и ответов на жизненные вопросы. Она стала известной во всей Гиперборее как премудрость божья, приносящая свет и понимание всем, кто обратится к ней.
Так история Золотой Богини, робота-совы и премудрости божьей Софии стала легендой, вдохновляющей людей на поиск знаний и мудрости, которая может преобразить их жизни.
После катастрофической гибели Гипербореи, Золотая богиня Гипербореи, восстановила себя в виде робота, она в Старой Ладоге – первой столице Руси, помогла собирать пошлины и становлению Руси, как государства, поддерживая первого русского князя Игоря, сына Рюрика. Она получила легендарное название Золотая Баба.
Полярная сова – София – Премудрость Божья, полетела на Босфор, стала Собором Софии – премудрости Божьей, где крестилась княгиня Ольга, бабушка князя Владимира и откуда пришли священники к князю Владимиру. Таким образом, православие на Русь пришло из Собора Софии – премудрости Божией. Памятник в городе София, полярная сова на руке Софии.