Немножко об Израиле

Ярослав Вал
     Израиль в 21 веке, микроскопический и без природных ресурсов в сравнении с огромным много-сот- миллионным арабо-мусульманским миром вокруг, купающимся в миллиардах от углеводородов, борется буквально за выживание на СВОЕЙ, ИСТОРИЧЕСКИ СВОЕЙ, ОТОБРАННОЙ СИЛОЙ когда-то давно несуществующей сегодня Римской империей. Воюет за выживание с самыми варварскими силами тех, кто так или иначе отобрал и занял во времени их вынужденного отсутствия их еврейский ДОМ.

Евреи борются с теми, кто по-прежнему живёт в каменном веке.

       Израиль не имел государственности и армии почти 2000 лет и не мог физически вернуть, отвоевать свою землю - евреи ВЫКУПИЛИ за долгие десятилетия у арабов всё. Всё, что могли выкупить. В основном, это были болота, солончаки, пустыни и камни. (Сегодня можно увидеть, что сравнительно быстро евреи превратили тысячелетиями не очень приглядные с момента разорения Израиля земли в сады и технологические чудеса). Именно потому форма территории восстанавливаемого Израиля была нарезана в 1947 году таким причудливым образом - то, что на тот момент было выкуплено еврейскими поселенцами-возвращенцами, то им и "нарезали". Евреи в 1947 году согласились с тем, что им выделила ООН. Что выделили - СПАСИБО. Арабы же с первого же дня же и до сих пор - НЕ ПРИЗНАЮТ ПРАВА ИЗРАИЛЯ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Их лидеры в открытую хвастались - с этой ПРОДАННОЙ земли евреев уничтожим или изгоним. И на эти земли, очищенные от евреев, вернёмся. И проданное евреям за денюжку - без денюжки назад отнимем. Это всё в библиотечных стопках газет можно проверить. Книжки по Древней Истории Для Пятого Класса (в СССР) можно было легко подправить и ни сном ни духом не упомянуть ругательное слово "Израиль". Вот было где-то там Урарту в седине тысячелетий - пожалуйста. Вавилон вот тоже где-то там был, Рим, финикийцы ассирийцы разные - на здоровье... А Иудеи, Израиля - да не было их никогда... Учебники легко можно "мастерить" как надо. Но дело в том, что уничтожить и подправить стопки сохранённых газет из разных стран в БИБЛИОТЕКАХ разных стран мира - Ха-Ха. Фигушки. Это - не так легко сделать. Невозможно, я бы даже сказал.
 
        Да. Значит продолжим... Арабские лидеры тогда в отрытую призывали арабов ВРЕМЕННО уйти из ВОССТАНОВЛЕННОГО Израиля - чтобы легче евреев оттуда "вычищать" было. А потом туда мол все арабские "беженцы" и вернётесь. И В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ объявления независимости нового, восстановленного Израиля ВПЯТЕРОМ НАПАЛИ НА ИЗРАИЛЬ. Но - огребли. И потом ещё не один раз огребали. Неожиданно.

        Арабское население по рекоммендации своих лидеров освободило "поле боя". Именно вот так появились "беженцы" тогда. Те, из арабов кто остался - ОНИ СЕГОДНЯ НАЗЫВАЮТСЯ АРАБАМИ-ИЗРАИЛЬТЯНАМИ. И живут лучше, чем в "Палестинах" и других мусульманских странах.  Больше скажу - многие из них очень боятся Хамас и Хезболлу с другими похожими "организациями" - израильские арабы опасаются, что их поубивают за то, что они недостаточно активно терроризируют Израиль изнутри. Вот как.

        В Израиле арабы, мусульмане, кто угодно - доктора, адвокаты, политики, оппозиционные политики, студенты, университеты, актёры, телевизор, очень богатые есть... Не очень как-то на "апартеид" похоже... Кто хочет и может учиться, то есть...
        А где еврейские доктора, адвокаты, политики, оппозиционные политики, студенты, университеты, актёры, телевизор, где евреи в правительствах, парламентах, университетах, офисах в арабских и мусульманских странах, как арабы и мусульмане присутствуют в правительствах, парламентах, университетах, офисах в Израиле? Где? Их не существует. Евреев в  массе ИЗГНАЛИ из всех этих арабских и мусульманских стран. 
 
         Итак, ушедшие из Израиля, и по совету своих руководителей в том числе,  арабы стали "беженцами". На поколения стали "беженцами". И арабо-мусульманские лидеры делают всё для того, чтобы они так "беженцами" поколениями и оставались - эти "беженцы" обездоленные нужны врагам Израиля как оружие. Поэтому, именно поэтому в первую очередь  их богатые многомиллионные арабские и мусульманские страны абсорбировать не хотят. Вот тут же они рядом. Возьмите, приютите, как человеческий ресурс используйте, как Израиль использовал свих новоприбывших братьев и сестёр. Вот же они тут прямо рядом. Тут же почти на месте... В той же вчера ещё египетской Газе. И на том же непонятно почему вдруг Иорданском "Западном Берегу". Нет... Не хотят они "палестинцев"-иорданцев. Не хотят. Они же их сами не так давно уничтожали и изгоняли. "Чёрный Сентябрь". Кто помоложе и не знает или кто постарше и забыл по старости - погуглите что это было такое. В Иордании было дело. 10 тысяч палестинцев за один уикенд Король-папаша сегодняшнего Короля Иордании Абдаллы накрошил и ещё 150 тысяч из Иордании выгнал. И ничего. Это по словам "палестинца" Ясира Арафата. Египтянина "Дяди Яши" из университета Патриса Лумумбы, где ему почётно чего-то там вручали, или ещё какого-нубудь специального ГПТУ сами знаете где.  Кроме меня сегодня среди вас никто не помнит и не знает, или не желает помнить и знать об этом всём? Но это отдельная история про "Чёрный Сентябрь". Могу тоже подсказать, где почитать. Где поинтересоваться. Но разве ж оно вам надо? Да?

           С кем вести переговоры о "Двух Государствах"? С кем говорить о "Решении Двух Государств"? С кем? С теми, у кого "От реки до моря "Палестина будет свободна (От евреев)"? (Помните "Дойчланд Убер Аллес Юден Фрай!!!"? Не помните?). С ними что-ли? Это кто-таки хочет "Решение Двух Государств"? Кто? Гутерриш? Или ООН? Или Европа? Или кто ещё? Обама? Байден? Кто или что? ФАТХ, ООП, ХАМАС, ХЕЗБОЛЛА хотят?  Иран хочет? Какие такие ещё другие "товарищи" хотят? В первую очередь Арабы, мусульмане и "Палестинцы" в частности - не хотят. И войну ни на день не прекращали.  Кому эти дурацкие заклинания остальных непричастных, но очень "озабоченных" про "Решение Двух Государств" нужны?

          Милые добрые "палестинцы" с детских садов и яслей ПОКОЛЕНИЯМИ учат детей не работать, не учиться чему-то созидательному, не изобретать голограммы и лекарства, мобильные телефоны или даже делать из морской воды пресную воду, и даже выращивать укроп в шестидесятиградусной жаре, а убивать евреев какими угодно способами и где получится. В их букварях и учебниках это написано всему миру на рассмотрение... Но весь мир делает вид, что не замечает. Что таких "учебников" и "букварей" никогда не видел. Их вроде как нет. Нету их...
Вы в еврейских школах и детсадах такое видели когда-нибудь? Если увидите - покажете мне.

Кто говорил бы про нефть, когда пресной воды природной в достаточных для жизни страны количествах у Израиля НЕТ. ВОДУ(!) надо производить. И для укропа тоже.

       Опять и снова: Где еврейские "беженцы" из всех арабских и мусульманских стран, которых оттуда изгнали? Где? Тут история слегка другая. Противоположная, можно сказать, история. Они уже давно и не "беженцы". Они стали созидательными гражданами Израиля и других стран. Их принял и абсорбировал в невиданных по пропорциям собственного населения количествах микроскопический Израиль и другие дружественные страны. Кто принимает "палестинцев"? Кто и где из тех Египтов и Иорданий, Сирий и Ливанов принимает и абсорбирует "палестинцев"? НИКТО. Они ещё вчера же до 1967 года были ИХ ГРАЖДАНАМИ! Иорданскими, Египетскими, Ливанскими, Сирийскими арабами. Ещё раз об этом приходится говорить и говорить... Только они всем этим Ливанам и Египтам НЕ НУЖНЫ. НИ С ЗЕМЛЁЙ НЕ НУЖНЫ, ни, темболее, БЕЗ ЗЕМЛИ НЕ НУЖНЫ.
 
         Дальше... Арабского государства "Палестина" никогда в природе не существовало. Никаких царей Арабского государства "Палестина", никаких вождей Арабского государства "Палестина" никогда в природе не существовало. Палестиной Рим приказал НАЗЫВАТЬ Израиль/Иудею. Как символ уничтожения непокорной веками Израильской государственности. В 130 году нашей Эры после подавления очередного восстания Бар Кохбы. Никаких арабов там в помине не было.

       Царь Давид объединил Израиль со столицей в Самарии, где жили менее религиозная часть евреев, с Иудеей со столицей в Иерусалиме, где находился Храм. (Можно посмотреть на картинки, скажем, в русскоязычном переводе "Иудейских Древностей" Иосифа Флавия. Двухтомник под редакцией профессора Федосика, если я не ошибаюсь.). Можно заглянуть в Британику. Энциклопедия древняя такая. Можно в "Гранат". Можно - в "Брокгауза и Эфрона". (Можно и в Большую Русскую Энциклопедию под редакцией проф. С. Н. Южакова. Николай - Онъ - в списке сотрудников значицца. В редколлегию входил.)
 
        Главный и Единственный у евреев Храм. И вокруг него поближе селились более набожные евреи. У евреев не бывает другого храма, кроме единственного Храма на Храмовой Горе. Вот его Римляне тоже разрушили в 70 году... Синагога - это НЕ ЕСТЬ храм. Синагога — это школа, где учат соблюдать иудаизм. Раввин - НЕ ЕСТЬ СВЯЩЕННИК. Раввин - есть учитель. Коэн - есть Первосвященник. Один и единственный. (Коган или Каган по-русски. Каганат - иудейский - оттуда же?). Как Папа Римский. А Левиты, помощники Первосвященника - эквивалент Кардиналов. Только наоборот. Христианство переняло/скопировало костяк иерархии у Иудаизма, а не Иудаизм из Христианства. Поймите и помните. Даже шапочки эти у Папы и у Кардиналов... Кипы. Оттуда же. Их ГРАМОТНЫЕ Посвящённые в учение носят. А неграмотные - не носят.

       Нужно это повторять и повторять для непонятливых: Газа была Египтом до 1967 года. Египет их, "палестинцев" этих, пропитанных поколениями идеями терроризма с детских садов и школ, ни с землёй, ни без земли НЕ ХОЧЕТ назад.

       "Западный Берег" был Иорданской территорией. Иордания Иудею и Самарию (!!!) - за 2000 лет даже названия не соизволили изменить - "палестинцев" этих, пропитанных поколениями идеями терроризма с детских садов и школ, ни с землёй, ни без земли НЕ ХОЧЕТ назад. Каким образом в той же ООН в 1947 году идиоты решили, что Иудея (!!!), и Самария (!!!) — это не еврейское - на голову не налазит даже не историку. После той же с потолка взятой "нарезки" ООН-ом Иудея и Самария почему-то оказались Иорданией. Если бы в Израиль на эти территории ДВАДЦАТЬ ЛЕТ с 1947-го по 1967 год оттуда не летели (и СОВЕТСКИЕ) ракеты-катюши и другая радость под замечательным опять же Советским руководством и с Советскими "инструкторами", и в 1967 году они хором опять на Израиль не НАПАЛИ бы - чего бы Израиль вдруг "Западный Берег" и Газу стал бы оккупировать?

       Арабскую "Палестину" придумало КГБ СССР в отместку Израилю за нежелание быть Советской Колонией. И сделало ЕГИПТЯНИНА (!) Ясира Арафата, выпускника советской террористической академии, "Главным Палестинцем". Египтянин он был, а не "Палестинец" коренной... Е-гип-тя-нин. В Каире рождённый египтянин. И ещё вор-миллиардер как потом оказалось. Его бедные вдова и дочурка - миллиардеры по сей день. А он никаких ГУГЕЛОВ не изобретал.

       Газа с 2005 года не является оккупированной. Ариэль Шарон силой выселил живших в Газе евреев и вывел войска. В обмен на МИР. Где этот мир? Они оттуда по прежнему стреляют. И на деньги ПОМОЩИ от всех милосердных со всего мира кроме как террор не изобретают.  "Палестинцы", как и все их поддерживающие арабы и мусульмане, ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ Израиль. Они хотят ВОЙНУ до ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ИЗРАИЛЯ. Они, очевидно, получают и получают войну. Больная логика - напасть на Израиль с 10 тысячами ракет, ворваться, изнасиловать, замучать, истребить стариков, женщин и малышей, взять заложников, пожечь и повзрывать и после этого ожидать получать за это какие-то подарки... Да... Логика у людей...