Как мы кошку лечили!

Лара Кох
У моей, уже не молодой кошки заболели зубы и она стала плохо кушать. Поэтому, не медля ни минуты, мы с мужем потащили её в ближайшую ветклинику "Капуцин". Этот день вряд ли сотрётся я из нашей памяти ... Нана, милейшее создание, уже при выходе из квартиры начала сильно нервничать и  издавать тревожные, утробные звуки. В  клинике же эти звуки достигли своего апогея. Наверное именно так звучали Иерихонские трубы. Никакие уговоры и ласковые слова не помогали. Когда же к нам приблизилась врач и попыталась надеть на неё защиту от укусов, Нана озверела окончательно и, попытавшись вырваться из наших рук, удерживаюших её, клацала своими больными зубами, пытаясь вцепиться в живую плоть и драла  когтями всё, что попадалось под её лапы.  При этом нервная система этой маленькой хищницы не выдержала и организм изверг из себя жидкие калловые массы в вперемешку с мочой. Теперь ужас от происходящего охватил и всех нас. Почуяв, что хватка на её маленьком тельце на долю секунды ослабла, она тут же вцепилась мне в руку зубами. От неожиданной боли я разжала руки и алая кровь заструилась по руке, .... Нануся вырвалась и тут же заметалась по кабинету, пытаясь найти укромное место, чтобы спрятаться. Она скользила на собственном дерьме, роняя и круша всё, что попадалось ей на пути. Картина маслом! Все орут: я от боли, кошка, забившаяся под шкаф от ужаса, врачи на нас с мужем, чтобы мы немедленно ловили свою психическую животинку.... Эту катавасию прервал мой муж: здоровый, сильный бородач. Побледнев и пролепетав, "что-то мне нехорошо", он с высоты своего роста грохнулся в обморок, распластавшись на загаженном Наной полу...
 В это время, услышав наши крики, прибежали другие сотрудники клиники. Поняв, что жизни их коллег ничто не угрожает, побежали за нашатырём, бинтами и зелёнкой. Кто-то догадался прихватить старое шерстяной одеяло, которое набросилиси на одуревшее животное. Привели в чувство мужа, перевязали мою руку, всучили завёрнутую в одеяло, обездвиженную Нанусю, после чего вытолкали из кабинета, так и не осмотрев больное животное, но посоветовав перед посещением клиники всем нам выпить лошадиную дозу успокоительного. Впрочем, мы и сами не стали задерживаться в этом аду и, пока нас не заставили отмывать всё вокруг, устемились домой....
Рекомендую данную клинику всем любителям острых ощущений!