Сатанинские свистопляски

Валерий Евстигнеев 2
Желание быть самим собою,большая роскошь и требует жертв.

У Буракова в первую половину жизни и мыслей не было удалиться от мирской суеты к примеру в монастырь.Но жизнь часто бывает непредсказуема.Став ВИЧ-инфицированным Бураков надеясь вымолить чудо решил уехать на Афон.

Последние дни,недели находясь в миру,Бураков раздаривал людям все,что имел.Не забыл он и про бывшего приятеля своего Цибульского.Он знал,что тому очень хотелось иметь в своем гардеробе привезенный Бураковым из Рима набор одежды, состоящий из длинного пальто,кашне,шляпы и перчаток. Упаковав все перечисленное в пакет,Бураков отправил его Цибульскому с запиской:“Носи на счастье”. Когда-то общаться они перестали из-за того,что Цибульский,иззавидовавшись,упрекнул Буракова,что тот не привез ему такой же.Хотя ни денег,ни заказа,ни даже пожеланий к Буракову от Цибульского тогда не поступало.
И вот,с легким сердцем Бураков переправил пакет к Цибульскому. Осчастливленный Цибульский желающий молодится,быть модным и нравится женщинам,тут же объявился. Забыв обиду он позвонил Буракову,но вместо спасибо претензию предъявил: “Перчатки я хочу не эти,а другие,да и галстук я видел на тебе другой,получше”.

Самурай медленно,передвигался по декоративному садику,любуясь распустившейся сакурой и различными икебанами.Подойдя к чайному домику,он отодвинул дверцу и,разувшись,проник во внутрь.Гейша,облаченная в шелковое кимоно,ничем не выдавая свою радость,с внутренним нетерпением ждала его.И когда мужчина появился,она с каменным лицом,соблюдая древний ритуал,приступила к изготовлению “божественного напитка”,чувствуя при этом,как мужчина напрягается от каждого ее движения, сдерживая нарастающее в нем возбуждение,блаженствуя в предвкушении ждущих его удовольствий.
Цибульский хоть и не самурай,но в интимных отношениях с женщинами эстет тоже еще тот.Ему непременно нужно досыта насладиться флиртом. Поухаживать с элементами любви,ревности и прочих атрибутов сложных взаимоотношений между полами.Будучи женат на постаревшей и обрюзгшей женщине,он умел медленно наслаждаться каждой минутой общения с его любовницами,проглатывая горячие,со специфическим вкусом ласки и удовольствия,как глотки высшего сорта чая.
Но жизнь распоряжается иначе.К примеру,сегодня промокший и продрогший пан Цибульский примчался от любовницы,где он провел,как кролик,всего полчаса. После,прибежав домой,он,в спешке вскипятив воду в электрочайнике,бросил в стакан пакетик с сомнительным содержимым и крикливым названием чай “Южная роза”,начал,с жадностью прихлебывая,поглощать содержимое,испытывая при этом наслаждение не меньшее,чем самурай в чайном домике. Цибульский торопился к бывшему приятелю, дабы успеть выпросить у того кашне,лайковые перчатки и кожанные сапоги.

В добавок к больному сердцу,на теле Цибульского,вокруг поясницы,добравшись до самого паха разметалась язвенная сыпь.От соприкосновения с одеждой кожа очень болела и плохо заживала.Врачи определили тяжелое поражение герпесом. После клинического лечения врач посоветовал Цибульскому прокатиться к морю и подсушить на солнышке заживающие ранки.Без меры любящий себя Цибульский так и поступил.

Прибыв на юг,Цибульский поселился в далеко находящимся от города санатории. С утра посетил пляж и,отобедав вдруг вспомнил,что в этом городе живет его бывший друг Евсеев.Последние годы бывший друг имел уже другой статус-"старый знакомый”. Цибульский,порывшись в записной книжке,отыскал нужный номер,позвонил. Взявший на другом конце провода трубку Евсеев сразу Цибульского узнал и был безмерно счастлив и рад.

По телефону Цибульский извинился за долгое отсутствие,за длительное молчание. Бывший друг отвечал,что все понимает и что старую дружбу годы и разлуки делают только крепче.И все расспрашивал,а потом долго и внимательно,с интересом слушал. Цибульский,как водится,самозабвенно врал,приукрашивая себя и события,при этом унижая общих знакомых. Крымский друг всему верил,сочувствовал и каждый раз брал сторону друга.Совсем завравшись,Цибульский,войдя в раж,стал утверждать,что, несмотря на свою беспросветную занятость,он так соскучился,что бросив все и всех,решил приехать,только ради того чтобы увидеть старого друга. Пообщаться, так сказать,живьем.Обещал впредь звонить постоянно,пригласить к себе в гости в Москву и непременно приезжать почаще в Крым.При этом Цибульский даже не предложил другу встретится.

С утра до вечера бегая,звоня,разъезжая,общаясь с нужными людьми Цибульский делал свой бизнес.И соответственно имел дивиденды,чтобы с избытком кушать хлеб с маслом. Евсеев,бывший друг Цибульского и философ по жизни,зарабатывал только на хлеб тем,что писал небольшие статьи и рассказы.Бывало Евсеев над Цибульским подтрунивал,что уж если,не приведи Господь,ему бы пришлось заняться бизнесом Цибульского,то он,Евсеев,делал бы это гораздо лучше.
Цибульский,трясясь в поездах или сидя в салоне самолета,отодвинув иногда в сторону деловые бумаги,с удовольствием перечитывал написанное Евсеевым. Обычно,закрывая последнюю страницу Цибульский думал:“Доведись мне бросить занятие бизнесом и начать писать,то он,Цибульский,написал бы во стократ лучше Евсеева”.

Вернувшись из Крыма домой,Цибульский посетил врача.“Ну что ж,ваши дела совсем неплохи.Но если вы сможете съездить на юг еще и в сентябре,то гарантирую,что о вашей болячке вы забудете вообще”.
Выйдя от врача,Цибульский,теша свое себялюбие,наслаждаясь самолюбованием к гордясь,что он такой хороший,набрал ялтинский номер и сказал крымскому другу, что,помня их уговор о скорой встрече,он уже сейчас всем,и даже деловым партнерам говорит,чтоб на него в сентябре не рассчитывали.Потому как Цебульский едет к своему лучшему другу в Крым.

В сентябре Цибульский не смотря на размолвку с женой опять в Крыму."Зря ты ругаешься.Не приведи Бог,если мой сентябрьский отпуск,может быть,будет омрачен ухудшением моего состояния.Ведь все болезни от нервов.Беда не спрашивает нашего согласия,когда приходит."-Сочинял он текст для разговора по телефону с ревнивой женой не желавшей отпускать его одного на юг.Чтобы отомстить жене за устроенный ей скандал.Цибульский продолжил фантазировать.-Поэтому спешу сделать кое-какие распоряжения,точнее,высказать пожелания:Если не преведи Бог со мной что,то мамин домик на взморье не продавай,оставь себе так как старость рано или поздно неизбежна. Квартиру в Москве обменяй с доплатой на меньшую.Этих денег тебе хватит на первое время,и не траться особенно на мои похороны и поминки".От грустных фантазий по поводу собственной кончины Цибульского вывела и отвлекла полногрудая блондинка,обладательница и других нарочито выпирающих достоинств. Цибульский подтянул узел галстука и несмотря на колики в области сердца, моложавой походкой пошел на перехват.
Женщина,юной которую уже не назовешь,шла деловой походкой по центральной улице. Округлый зад женщины,обтянутый узкой юбкой,соблазнительно бросало при каждом шаге то влево,то вправо. За последний час уже третий мужчина включая Цибульского  делал попытку познакомиться: то стараясь остановить комплиментом,то,вышагивая рядом,заинтересовать разного рода предложениями.Но женщина,не замедляя шаг, продолжала свой путь,изредка проявляя любопытство,когда проходила мимо витрин дорогих магазинов.Странно,-думала она,-все подходившие мужчины далеко не молоды. Все старше меня лет на двадцать.Неужели ее молодость прошла? Где те спортивного вида юноши,внимание которых еще совсем недавно она чувствовала на себе? Где избегающий её любимый Лерик? Остановив такси,женщина села в него и умчалась в сторону набережной где ежедневно прогуливаясь любил показать свою атлетическую красоту любимый ею Лерик.Она во что бы то ни стало должна выловить его,того,по которому истосковалось ее зрелое тело. Но увы,который под разными предлогами последнее время отлынивает от встреч с ней.

Бывало,Лерик по два раза за день обладал ею,получая при этом невообразимое наслаждение.Ее пышные формы,ее покорность,молчание могли возбудить и свести с ума любого мужчину. Праздники эти омрачались только тем,что надо было каждый раз надувать,а после сдувать любимую секс-игрушку.Да еще надежно прятать в чулане от нежеланной,злобной,худосочной жены.И вопще женщины из плоти и крови теперь вызывали у Лерика отвращение.
Лерик -местный качок культурист.Многолетние занятия бодибилдингом не прошли для него бесследно-Лерик местная достопримечательность. Сегодня Лерик,как всегда, вышагивает по набережной родного города,гордо неся голову и ни на кого не смотря.На нем его любимая майка (на бретельках),почти не закрывающая впечатляющие телеса. Трусы,шлепанцы и золотая цепь на толстой шее.Лерик доволен, он гордится собой,и вдруг среди худосочных сограждан появился верзила на голову выше и очейь могуч,почти Шварценеггер. Под обтягивающей шелковой майкой атлета играют мощные мышцы,через белые обтягивающие брюки угадываются накачанные ноги. Гигант даже не взглянул в сторону растерявшегося низкорослого,кривоногого Лерика.
Три дня Лерик не ходил на тренировки и не показывался в городе. Он обзванивал знакомых и как бы между прочим выспрашивал,не видели ли они приезжего Геракла. Но,к счастью,все говорили,что нет. Когда Лерик вышел на набережную опять,первое время он часто озирался,боясь что вот-вот откуда нибудь выплывет плечистая махина.Время прошло,испуг притупился. Лерик опять зажил спокойно,горделиво держа голову,решив,что этот кошмар с великаном ему просто привиделся.

Потерпев фиаско от фигуристой дамы Цибульский придя на пляж вошел в воду, поежился,присел,окунулся с головой и медленно поплыл.Где-то посередине между берегом и буйком он начал ощущать слабость и легкое головокружение,а еще стало подташнивать и жечь в желудке,когда он,еле доплыв до буйка,вцепился в него руками,его вырвало.Рядом образовалось белое пятно,вода вокруг стала мутной, потому как на завтрак он ел творог,и пил теплое молоко.
Перед тем,как войти в воду,Цибульский положил под язык валидол и теперь,изрыгая на морскую поверхность содержимое желудка,начал по-настоящему понимать опасность своего положения. Ему стало страшно.Уже слабеющими руками он оттолкнул от себя буек и из последних сил попробовал плыть к далекому берегу.У Цибульского случился инфаркт.
Ох,как Цибульскому хотелось выглядеть помоложе или хотя бы спрятать бросавшиеся в глаза старческие недостатки на лице.Ни какие наряды,ни какие процедуры,ни соблюдение диет,ни бальзамы,ни витамины не помогали. Преклонный возраст годы взяли свое.Глубокие морщины,синие круги,мешки под глазами,проявились прожилки и даже старческие темные пигментные пятна.

Сегодня Цибульскому достался великолепный мастер,артист своего дела,можно сказать самородок.Говорят,что до этого он работал даже в Большом академическом татре гримером,но за прогулы и пьянство был гоним и уволен.Зато теперь,работая в морге,он сделал картинку лет на двадцать пять моложе из того,кто при жизни об этом только мечтал.
site:www.evstigneev.site