Судьба народа в России

Ад Ивлукич
     - Русские так не умеют.
     Ныряя рыбкой за шкаф, полуразвалившейся тушей перекрывший выход в коридор, Кротов видел Уго, ставящего сошки пулемета на подоконник. Он оскалился и снес забиравшихся на соседнюю крышу красноармейцев, словно груши попадавших на асфальт. Вытер едкий пот, ливший из - под стального обода каски, и повторил :
    - Русские так не умеют.
    Кротов вынул десантный нож и, подобравшись к Уго со спины, всадил его жало чуть повыше перепревших ремней, крест - накрест стянувших камуфляжную куртку эсэсмана.
    - На, сука !
    - Похвально, - прервал мой адъютант Линце тренировку личного состава, - вы, Кротов, продемонстрировали навыки русских, а вы, Уго, достойны благодарности командования за неизменно твердый германский дух.
    Я сидел на холодной ступеньке лестницы какого - то фермерского дома, изображавшего последний дом Бреслау, провозглашенного истинным фёстунг, как до него крепостями объявлялись десятки городов и местечек, неизменно разрушавшихся колоссальной мощью Красной Армии, неостановимо валившей с Востока. Уго воевал в Сталинграде. Но до бойни в руинах он славно покуролесил в составе эйнзатцкомманден Артуре Небе, я уже рассказывал как - то о нашей с Кротовым краткой командировке на Украину, нам грозил трибунал, но случившийся рядом Берни Гюнтер вытащил нас из передряги, отправив обратно в школу дивизии  " Бранденбург ", где шеф и бросил нас в наказание за неподчинение распоряжениям СД обучать набранных с бору по сосенке курсантов умению выживать в любых условиях.
    - Сегодня двадцать девятое, - заметил Кротов, отпивая из фляжки чай с ромом, - число угодное Богу.
    - Ему все цифры одинаковы, - пробормотал Клинце, оттаскивая труп Уго в угол, - русские уже в Берлине, а американцы на Эльбе. Какого хера ?
    Неделю назад нас всех бы расстреляли за подобные высказывания, но прошедшая неделя опрокинула все еще сопротивляющиеся остатки Рейха в преисподнюю, сотрясавшуюся под артиллерийскими ударами с Востока и авиационными бомбардировками с неба, всего семь дней, и не осталось никаких надежд, хотя я лучше кого бы то ни было знал о наличии секретного оружия, но не было политической воли применить его, хотя Шпеер, оспаривая нерешительность рейхсмаршала, и утверждал, что Сталин пожертвует лишними парой - тройкой миллионов своих солдат не задумываясь, атомный удар же по союзникам приведет лишь к ускорению катившегося с Востока огненного вала, и встанет тот на Ла - Манше, а не на Эльбе. Хрен его знает, как могло получится или не получится, получилось именно так, как получилось.
    - Будем уходить на Восток, - решил я, наплевав на приказы Отто, - в русской неразберихе и бестолковщине уцелеть больше шансов, пусть Скорцени бегает по Европе, мы растворимся в бескрайних просторах.
    - Станем простыми колхозниками, - поддержал меня Кротов, переодеваясь в штатский костюм, - возведем домны и загасим мартены, водрузим и осеним.
    - А в двадцать первом веке отожмем полуостров и вторгнемся на Дамбас, - радовался как дитя Клинце, влезая в тесную форму советского гестапо, - станем, точнее, вернемся в первобытность.
    - Ди фане хох ! - горланили мы, ловко и быром просачиваясь между частей Красной Армии, торжествующей победу. Как оказалось исторически - над собой.