Место силы

Аля Ло
4 февраля исполнилось ровно три месяца как стали работать на выставке "Россия". Вчера также узнала, еще одно радостное событие — шесть миллионов посетителей было на ВДНХ! Приходите на выставку "Россия", удивляйтесь, узнавайте новое. ВДНХ сейчас место силы и истории, притягивающее миллионы людей, многие годы. Во время выставки подружилась с очень многими людьми. На днях была семейная пара, они помнят какие раньше проводились выставки на ВДНХ. Рассказали про архитектора, который все это планировал. Сначало комплекс походил на правильный восьмиугольник было 9 павильонов, посредине площадь, которая была Солнцем. Содержала символы Христианства, Индуизма и Буддизма. И будто бы была отдельная ветка метро, по которой на территорию ВДНХ доставляли скот. В те времена делалось много разных необычных проектов. Очень интересно общаться с такими людьми.
Сейчас на выставке "Россия" участвуют все 89 регионов России, федеральные министерства, корпорации и общественные организации. Мы с самого начала выставки собираем все самые интересные вопросы про Якутию. Большинство людей интересуются турмаршрутами Якутии,  транспортной логистикой, алмазной промышленностью, рыбалкой и конечно нашими якутскими лошадками. Как-то рассказала гидам ВДНХ, про якутскую породу лошадей. Информация быстро, как вирус распространилась и теперь в каждой экскурсии слышим про божество белой лошади. Все удивляются, что Якутия занимает первое место среди регионов России по количеству лошадей. Примерно насчитывается 182 тыщи голов. 21 марта отмечается День коневода-табунщика. В научном сообществе идут споры насчет происхождения якутской лошади. Наверняка наши лошадки жили во времена мамонтов. Скоро день якутского языка, и мне хочется блеснуть знаниями родного языка. В якутском языке существует от 50 до 170 названий масти лошади. Учитываются не только цвета, но и расположение отметин, также детальные описания с обозначением оттенков. Один только белый цвет имеет порядка двадцати видов. Вот так!!!