Сказка про ведьмочку

Тамара Сухарева
     Жила была Ведьмочка. Жила она в городе, как и все Ведьмы, живут, среди людей. Была Ведьмочка – вдова. Жила и не особо огорчалась своим одиночеством. Поскольку она была постоянно чем-то занята. То надо кому-то помочь, то с кем-то поговорить о жизни и поддержать. Поскольку Ведьмочка была уже не молоденькая и на службу не ходила, а, как и люди была на пенсии, у нее было достаточно много свободного времени, чтобы заниматься своей личной жизнью.
     Она через интернет стала учиться танцевать и рисовать. И так как она была Ведьма, то могла летать и приобщилась к Клубу Ведьм-Путешественниц. Они летали по самым разным странам и городам, узнавали очень много интересного и полезного. Ёе часто приглашали на шабаш на Лысую гору для приобретения себе пары, но она отказывалась. Ей и так было хорошо и никто не нужен.
     Так прошло 6 лет. Когда в один прекрасный летний день, ее посетила Фея-Волшебница. Фея сказала, что она очень переживает за Ведьмочку. Ведь Ведьмочка была молода, хороша собой, игрива и вполне могла найти ещё своё женско-ведьминское счастье. И Фея так растревожила Ведьмочку своими рассказами о том, сколько она теряет, живя одна, что Ведьмочка задумалась.
     Вдруг она ощутила в себе потребность в Любви, желание о ком-то позаботиться, почувствовать себя еще раз молодой, красивой и желанной. Остро ощутила Любить и быть Любимой. И как только наступил Весенний День Равноденствия, когда все Ведьмы, Черти, Лешии и Ведьмаки собираются на Лысой горе для того, чтобы найти себе пару, Ведьмочка села не метлу и полетела.
     На Лысой горе было много разной нечисти. Черти, Лешии и Ведьмаки ходили очень важные, и так как их было меньше, чем Ведьмочек, то они были придирчивы в выборе себе пары. А чаще всего они не искали себе пару для дальнейшей жизни, а так на время, чтобы весело провести лето, а потом прилететь на Осенний день Равноденствия, чтобы найти себе другую пару.
     Ведьмочка сразу определяла таких любителей "клубнички" и избегала знакомства с ними. Она хотела Любви. Хотела найти своего Ведьмака, с которым они будут жить вместе долго и счастливо.
     И вдруг она увидела Его.
Высокий, импозантный, приятной внешности, хоть и не красавец, но своей уверенностью в своей неотразимости он был очень заметен и тем привлекал к себе внимание Ведьм. Ведьмочке захотелось привлечь к себе его внимание. Но как это сделать, чтобы не уронить свою гордость и не показать, что Он ей очень понравился. И что она его выделила среди остальных.
     Ей на помощь опять пришла Фея. Фея через волшебный портал отправила записку Ведьмаку с симпатией от Ведьмочки, так, чтобы Он обратил на нее свое внимание, но не особо загордился своей неотразимостью. Ведьмак подошел к Ведьмочке и предложил ей полететь вместе к морю, чтобы там побыть вдвоем и поближе познакомиться.
     Ведьмочка, знала, что это помощь Феи и не стала отказываться, а согласилась. И они через волшебный портал перенеслись к морю. И началась у них совместная жизнь. Очень интересно было им вдвоем. Ведьмочка обучала его летать на метле. Они вдвоем облетели все вокруг. Любовались закатами и восходами, морем и горами. Наслаждались полетом. А Ведьмак знал очень много о музыке, стихах и вообще был очень умный. Время они проводили волшебно, весело, интересно и познавательно для обоих. И Ведьмочка поняла, что влюбилась в Ведьмака и хотела быть с ним и дальше.
     Настало время возвращаться. И здесь их подстерегали совсем другие испытания. Вдруг Ведьмочка обнаружила, что Ведьмак любит быть в окружении и почитании других своих знакомых Ведьм, Чертовок  и  Кикимор. Он продолжал с ними общение и даже тогда когда признался в Любви к Ведьмочке. Ведьмочке казалось, что у них всё шло к тому, что они пара, а на самом деле Ведьмак стремился к продолжению общения с другими и был не против слетать на Лысую гору, для остроты впечатлений. Он стал говорить Ведьмочке, что Он не собирается меняться только ради нее. Он свободный и может делать все, что хочет и общаться с тем с кем хочет.
     Ведьмочка не была против его общения с теми, про кого ей поведал Ведьмак, но в круге его общения были и те, про которых Он не говорил, но общался с ними достаточно фривольно, и чувствовалось, что они близки сейчас или были близки раньше.
     Ведьмочка от этого очень страдала. Она была готова на все ради своего Ведьмака. И Он очень много хорошего сделал для Ведьмочки. Он помогал раскрыться ее талантам и желаниям, которые она прятала где-то далеко в Душе. И это еще больше привязывало Ведьмочку к Нему, и делало их отношения просто волшебными и необыкновенными. И при всем при этом его желание общаться с другими Ведьмами, Чертовками и Кикиморами приводили её в отчаяние. Причем днем Она с ним смеялась и пела, а ночами плакала в подушку.
     Ведьмочка никак не могла решить, как поговорить с Ведьмаком о том, что разрушает их отношения и их Любовь.
     И уже в отчаянии она обратилась к Фее-Волшебнице за помощью. Фея сразу откликнулась на просьбу Ведьмочки. Ведьмочка прилетела к Фее и рассказала, все, что ее беспокоит и приводит в отчаяние в отношениях с Ведьмаком.
Фея внимательно выслушала и спросила:
    - На что Ты готова, чтобы сохранить эти отношения?
Ведьмочка ответила:
     - Я сделаю все, чтобы мы были вместе.
Тогда Фея ей спросила:
     - ТЫ можешь переделать взрослого, самодостаточного Ведьмака? У Него сложилось свое мнение, как жить в этом Мире? Он привык быть в центре внимания? И даже не важно, чьё это внимание Ведьм или Ведьмаков, конечно Ведьм предпочтительнее. Тебе надо либо принять Его таким, какой  Он есть, либо уйти. Потому что Он такой и другим не будет. И ты выбрала его именно таким. И ты любишь его такого, какой Он есть.
     Ведьмочка задумалась и сказала:
     - Я согласна принимать Его таким, какой Он есть. Я согласна, что не благодарная работа переделывать взрослого Ведьмака. Я даже готова, что для меня не просто, относится с пониманием к его переписке с другими Ведьмами. Я готова платить за наши отношения – Любовью, заботой, вниманием, деньгами. Я готова меняться, чтобы быть ему интересной, чтобы он хотел быть со  мной и не с кем другим. Неужели Он не может что-то сделать ради наших отношений?
На это Фея ответила:
     - Напиши, что ты хочешь от своего Ведьмака получить, и что готова сделать для этого. И делай. Только если ты танцуешь, то танцуй для себя, если поёшь, то пой для себя. Получай удовольствие от любого действия, которое ты делаешь. Живи и наслаждайся жизнью со своим Ведьмаком. Сделай себя счастливой рядом с Ним. И Он это обязательно почувствует. И если поймет, что это настоящее чувство к Нему, то будет меняться Сам для того, чтобы быть вместе с Тобой.
     Ведьмочка полетела к своему Ведьмаку на крыльях Любви и Радости. Она приняла Его таким, какой Он есть. И прислушалась к совету Феи.               
    И их жизнь стала чудесным образом изменяться к лучшему. Ведьмак увидел, что Ведьмочка любит и что только Он может сделать Её счастливой. И это дало новый толчок к дальнейшему развитию их Любви.
Сказка заканчивается. Но не заканчивается Любовная история Ведьмочки и Ведьмака. Она продолжается. И только от них зависит, как сделать друг друга Счастливыми и Любимыми.