7. Женский социализм по Высоцкому

Владимир Конюков
7. Женский социализм по Высоцкому.


     50-60е годы прошлого столетия…
«Любители прозы, поэзии собирались тысячами у памятников кумиров и читали своё и классиков. Составляли списки Великих… Среди женщин категория: Великих женщин, гениальных женщин, гениальных жён…
В списках Великих, была Е.П. Блаватская!

Многие труды Блаватской были нежелательны для идеологии советского строя, поэтому были запрещены для массового читателя. Часть для служебного пользования в науке, часть изучения, специальные разрешения.

На границе, общемировая статистика, только 10 процентов задерживается, что запрещено к ввозу. Поэтому к 80-м годам, что писала Блаватская, в «самиздатовском» исполнении, было на руках в разных вариантах. Почему Блаватская была нежелательной не только для советской страны? Но и угроза её учения для стран, где католическая религия, другие религии.

Провозглашение подтекстом ясновидящей, ЗАМЕНА  религий… Поиск  ГЛАВНОЙ  религии, заменить все остальные  ОДНОЙ  справедливой, единственной на Земле, чтобы всегда был мир.
Понятен смысл учения в энциклопедическом её биографии, в сокращении.
«Елена Петровна Блаватская (урождённая фон Ган 1831, Екатеринослав, Российская империя —1891, Лондон, Англия — русский религиозный философ теософского (пантеистического) направления, литератор, публицист, оккультист и спиритуалист, путешественница.

Блаватская объявила себя избранницей некоего «великого духовного начала», а также ученицей (челой) братства тибетских махатм, которых она именовала «хранителями сокровенных знаний», и начала проповедовать авторскую версию теософии.

В 1875 году в Нью-Йорке вместе с полковником Г. С. Олкоттом и адвокатом У. К. Джаджем основала Теософское общество, которое поставило перед собой задачу изучать все без исключения философские и религиозные учения с целью выявления в них истины, которая, по мнению Блаватской и её приверженцев, поможет раскрыть сверхчувственные силы человека, постичь таинственные явления в природе. Одной из главных целей общества было заявлено

«образовать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания»

Тезис с мощным подтекстом,  «образовать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания».
Шокировал откровенностью,  ЯДРО  одно и одна религии…
Много религий, всегда несчастья, мира не будет, постоянно война. Идеологи и американцы, значение, роль континентов.

     … Середина 60-х, в Союзе бум среди молодёжи, как на познания, чтобы полететь в космос, покорить Вселенную… Так и на знания о древней истории страны Мода на распознание  загадок своего тела, души – увлечение психоанализом по методу Фрейда. Узнать новое о недавнем прошлом, образовании государства, с названия сначала Страны Советов…

Актёр-артист, бард Высоцкий пишет исторические признания.  К спектаклю в театре и жизненному своего, понятия мироздания.
       
        «Войны и голодухи натерпелися мы всласть,
Наслышались, наелись уверений, -
И шлепнули царя, а после - Временную власть, -
Потому что кончилось их время.

А если кто-то где-нибудь надеется на что,
Так мы тому заметим между прочим:
Обратно ваше время не вернется ни за что -
Мы как-нибудь об этом похлопочем.

Нам вовсе не ко времени вся временная власть -
Отныне власть Советская над всеми.

Которые тут временные, - слазь! А ну-ка, слазь!
Кончилось ваше время!»                1965.

Реальное, действительное в то время, время зрелости Высоцкого, его отношение к советской действительности, неприкрытый  ВОСТОРГ!
… Разговоры, обсуждения в то время скрытные, «без лишних ушей», сенсационные… Рекомендации «лермонтоведа» Андроникова И.Л., можно добиться любых правдивых доказательств… Если исследования проводить методом реконструкций события и…

     Умельцы сотворили то, что возбранялось обсуждать публично, всё связанное с В.И. Лениным… Сделали реконструкцию знаменитого фильма «Ленин в 1918 году» и обнаружили  «КОШМАРНОЕ»  несоответствие некоторых сцен.
Аннотация… «Ленин в 1918 году» — художественный фильм, вторая часть дилогии, — после картины «Ленин в Октябре», — режиссёра Михаила Ромма. Снят и выпущен в прокат в 1939 году, в 1956 году перемонтирован.

Фильм повествует о событиях 1918 года, происходивших в Москве. В самом разгаре Гражданская война, голод, разруха…

Покушение на Ленина
Одновременно зреет заговор, который раскрыт комендантом Матвеевым. Заговорщикам, однако, удаётся скрыться и затем организовать покушение на Ленина во время его выступления на заводе Михельсона. После выстрела Каплан в Ленина он продолжительное время болеет, выздоравливает и возвращается к работе».

Изюминка реконструкции пытливых… Выяснили.
«Бомбистка»  Фани Каплан, ярая поклонница учения Блаватской. Её поступок террористки, что это она стреляла в Ленина, НЕ  выгоден ни кому…Детали  НЕ  нужны категорически:
- ни советской власти;
- ни западной идеологии;
- ни мировой религии!

Поэтому  тайна (многое тщательно «замылено»), на сегодня переросла в мировую загадку…
С чем было связано событие и стреляла ли Каплан в Ленина?
Ключ к разгадке в датах… Якобы расстрел царя и его семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
Покушение на Ленина, 30 августа 1918 года.  НЕ  связаны!

С чем тогда? Может, мифический расстрел?
«… старший следователь по особо важным делам,… В. Н. Соловьёв, который с 1993 года вёл расследование обстоятельств убийства царской семьи,… утверждал, что расстрел Николая II и его семьи проводился без санкции Ленина и Свердлова». Знатоки – исследователи взбодрились… Потому что «рулила» не светская власть, а религиозная – «старое» и «новое» православие на время объединилось. Высокие цели-сокровища империи и признание государством (церковь радела), мировой религией!

РАЗГАДКА  «бомбистки»… Стреляла  НЕ  пулями, а  СЛОВОМ,  во фразе Каплан при допросах, твердила…
«Стреляла в Ленина я потому, что считала его предателем революции и дальнейшее его существование подрывало веру в социализм. В чем это подрывание веры в социализм заключалось, объяснить не хочу».
Уникальное в допросе, её ответ: какое оружие, не скажу…
Убить словесами пострашнее будет.

Следователи ЧК добивались физического, пулевого из оружия признания от Каплан, а она о  СЛОВЕСНОМ  убийстве Ленина, «Стреляла в Ленина…»! Её покушение за подрыв веры в социализм. Какой? По кумиру Блаватской…
Женский социализм, коим поклонялись женщины начала 20-го века, вождь – Блаватская, а не Ленин, поэтому…
Явное, скрытое в деле Каплан, но расшифровывалось вскриком поэта А. Блока, он же следователь ЧК в 1918 году,
« ... чтобы поставить в конце точку – чёрный квадрат, ...».

ИГРА, театр шекспировский,  гениальная игра на признание международным сообществом Страны Советов называться государством СССР, держать в секрете козырные карты...
Мифический расстрел царя, его семьи, прислуги.
Женский «подвиг» Каплан, стрелять (но чем) в Ленина…
Но кто – то же стрелял?!  И было ранение.

Литературные исследования  литературы, из литературы, интереснейшее занятие…
Стихотворение Высоцкого символическим назиданием, как предостережение словами барда,
       
«Войны и голодухи натерпелися мы всласть».


Напомнило о явлении начала 20-го века -  ЖЕНСКИЙ  социализм.


     Разгадки 1918 года, начало публикаций о Вере Холодной, актрисе немого кино, загадки царских сокровищ – наследники. Претенденты на ценности империи…
Розыск летописей, знаменитой Библ Византии, «Библиотека Ивана Грозного».
Покушение (женское).

Продолжение скоро будет…