Не знаю, что и делать...

Иван Сергеевич Загребин
   Ой, не знаю, что и делать...   
   Открываю газету «Южноуральская панорама» № 8 за 1 февраля 2024 года. Читаю материал Евгения Аникиенко: в печатной версии газеты размещён под заголовком «Телемост памяти» на странице 10, а на сайте этой же газеты – 26 Января 2024 года под заголовком «Челябинск, Донецк и Санкт-Петербург связал «блокадный» телемост».
   Тема,поднятая в материале, безусловно, важная, писать о ней, несомненно, надо.
   Но вот что интересно (цитирую):
"Участники телемоста в рамках открытого диалога поколений пообщались в том числе с сыном ленинградской школьницы Тани Вассоевич (известной как Таня Савичева), посмотрели исторический видеоролик «900 дней блокады», подготовленный мининфо ДНР ко Дню полного снятия блокады Ленинграда, а также совершили онлайн-экскурсию по музею-заповеднику «Прорыв блокады Ленинграда»."
   Когда это читаешь, складывается ощущение, что речь об одной и той же девочке. Но, дорогие друзья, Татьяна Савичева и Татьяна Вассоевич – это два разных человека. Обе жили в блокаду в блокадном Ленинграде. Как хорошо известно, к несчастью, Таня Савичева, хотя и была эвакуирована, не выжила, умерла в детском возрасте. А Таня Вассоевич, к счастью, выжила, а потом, когда выросла, у неё родился сын!
   А вот Евгений Аникиенко упирается, материал править не хочет: дескать, такой ему прислали, а всё вычитывать ему некогда. Хоть он и профессионал, но всё же...
   Так вот, дорогой Евгений Евгеньевич, а также все остальные, пишите, пожалуйста, так, чтобы не было двоякого, двусмысленного толкования!