Без чего мы тут живем, в Австралии

Екатерина Ротманова
Ну да, без снега. Без серых дней, почти без них. Без комментариев на улице от незнакомых людей и без страха, что кто-то про тебя что-нибудь скажет, или подумает. Без стыда, если тебя поймают без билета: просто штраф пришлют. Без надежды, что тебя поймут, как человека. Без хорошей селедки: есть суррогат какой-то, но это все не то. Без крапивы (нужна, чтобы суп крапивный сварить). Без таблеток, которых много в русских аптеках без рецептов. Здесь панадол только без рецепта. Помню, йод хотела купить. Меня спросили для кого. Я сказала, что для ребенка. Не дали! Попросили рецепт.

Без мусора на улицах живем. Везде убирают, стригут газоны. Без хамства на дорогах. Издали будут мигать тебе фарами, чтобы ты проехал, если дорога чуть узковата для двоих. Нет бешеной пешеходной скорости в людском потоке. И людского потока тоже нет, разве что, когда поезд в час-пик приехал на промежуточную станцию, которая нужна, чтобы в сити попасть. Без сумасшедших домов: все сумасшедшие живут у себя дома и ты иногда их встречаешь. Их можно отличить по тому, что они телефон слушают без наушников, и в вагоне, где полагается ехать молча. Как правило в поездах есть пара вагонов, где так и сказано: спокойный вагон.

Если вспомню еще – скажу...