Река Времени

Виктор Пятница
                                          
     Темны и холодны её воды. Слегка ворочаясь, текут неспешно эти струи в бесконечном и непросветном тумане, сметающем всё и вся. Ничто ему не помеха… 
    Он легко стирает цивилизации, народы, государства — людей… Затем невидимым осадком — капля по капле, оседает в сумрачной Реке Времени, хороня в ней всё, только что канувшее в Лету. Забвение и мрак теперь их спутник.
    Лишь далеко — далеко… У самых истоков этой пугающей Реки, подобно звенящему говору родника, слышен гул неспокойного человечества. 
    Но короток и летуч век человека. Вроде только родившись и сделал первые, неуверенные шаги по бренной земле, как Время, нещадно атаковав, оставляет на нём свои отметины, жадно забирая годы и шаткое здоровье. Но оставляет человече после себя потомков, с призрачным и мутным будущим.
    И вот уже вездесущий туман снова, своим ластиком, убирает его из живого бытия.
    Вначале, как в немом кино, остаются безголосые, редкие кадры из нашей бурной жизни. Но вскоре и они, в силу слабой человеческой памяти, столь — же слабым ручейком, попадают в Реку Времени, умножая её пугающую, мертвенную мощь, берега которой, ничто иное, как прах множества поколений…