Вопросы и ответ А. И. Храптовичу. Отред

Любовь Ржаная
Уважаемые читатели! Не успела я опубликовать заметку "Искать друзей, а не врагов", как автор Прозы.ру А.И.Храптович отозвался на нее статьей "Искать врагов, а не друзей". Это шутка. На самом деле  статья офицера-подводника называлась так:
"О противостоянии на Прозе".
В ней повторяются обвинения меня во всех грехах, вот и хочу задать г-ну Храптовичу несколько вопросов.

1. Альберт Иванович, вы всем авторам Прозы.ру предъявляете претензии, если они вместо ФИО используют литературный псевдоним? Вы уверены, что мы должны вам предоставлять личные данные, например, адрес, место работы и т.д.? Я пришла на Прозу.ру в 2016 с давним литературным псевдонимом, не предполагая, что в 2023 году у меня появится такой сердитый оппонент, которому давать свой адрес вообще небезопасно.
А что же вы не предъявляете аналогичные претензии своим товарищам — дамам с никами "Душа Шахини", "Коза Дереза"? Кстати, Коза Дереза имела еще три аккаунта: Татьяна Сергеевна Дмитриева, Нюта Ферер и Раиса Патрикеевна. Значит, Коза  — это кого надо Коза? Да знаете ли вы, что и Полина Ребенина -псевдоним, и имя там вовсе не Полина, и фамилия другая? А найдите в интернете. Вот и  Марина Славянка — к ней претензий нет, раз вы подружились?
Правилами портала не запрещено иметь псевдоним и несколько аккаунтов. У меня пока что один.
Кстати, тут есть еще автор Клей Бф —  терзают меня смутные сомнения, кто это.

    Еще странная претензия.  Цитирую. "Для примера противостояния с другой стороны, возьмем  выступающую под ником  «Л.Ржаная», особу (на предложение назвать себя, своё  место жительства и работы – категорический отказ) называющую себя учительницей русской литературы".
    Г-н Храптович, в дипломе и трудовой книжке специальность и должность — "учитель русского языка и литературы". Почему в споре о писателе Астафьеве я назвала себя учительницей русской литературы, вам, приверженцу официального, казенно-бюрократического стиля речи, не понять. Однако вызвало подозрения! Ведь не по уставу! Всячески мусолите эту тему, что странная учительница: только русской литературы, а где же русский язык? И если бы хотя одну орфографическую ошибочку у меня нашли! Ух, представляю прыжки до потолка!

2. Вы уверены, что имеете право написать обо мне такое:
      "Начинает она, как обычно, с оправданий (раньше писала и с оскорблением оппонентов последними словами, но в данной статье воздерживается)".
 Мне несвойственно употреблять те гадкие обсценные слова, которые вы щедро сыпали в мой адрес. Конечно, понимаю, вы крайне болезненно воспринимаете слово "перевертыш" в свой адрес. Но как быть, если будучи советским офицером,командиром подводного ракетоносца, в 1991 вы сдаете (не знаю, рвете или сжигаете) свой партбилет, без которого не было бы и должности, встаете под знамена Ельцина, оправдываете расстрел Белого дома в 1993, и вот уже 30 лет воспеваете капитализм, очерняя советскую власть, зачеркивая достижения социализма —  это в тренде!

Нет, хамите обычно вы. Присмотритесь к скриншоту вашей "учтивой" речи с оппонентами. Не стыдно?

3."Обычный прием хорошо обученных троллей или противников новой власти в России", Это несмотря на то, что я в 2014 году поддержала и в 2018 году голосовала за В.В.Путина! И какая же это новая власть? 24 года все та же самая.

4.Почему часто  цитируете с купюрами? Например, Соломона Дубровского я поблагодарила —  за то, что оставил рецензию, за теплые слова в мой адрес!
Не надоело вам бегать по всем моим рецензиям и откликам?

Вы что, за полгода упорной борьбы со Ржаной (началось с "Притчи о пенсии" — "очерняю"!)  других противников себе не нашли?
Альберт Иванович, не превращайтесь в пана Хрипновича, который гонялся за Дроздихой, якобы гадящей вам на шляпу — вам, патриоту России. Значит, Дроздиха —  враг России, "очерняет", пачкает и т.п.
И очень нелепо выглядят ваши пафосные речи:
— Она оскорбила меня, патриота России, а значит, в моем лице Россию и ее Президента!
Это уже не смешно. Я никак не олицетворяю Россию с одним только Храптовичем. И тем более не уверена, что вы представитель  В.В.Путина на Прозе.ру и можете говорить от имени Президента! У вас документ есть?

Вы даже самых отпетых русофобов так не унижали и не оскорбляли. Вот и я не верила глазам своим — что на это способен пожилой офицер. Ничто не извиняет хамства! Ничто!

Статью "Искать друзей, а не врагов" написала в надежде на понимание и примирение. Не получается. Мерлезонский балет с нападками на Дроздиху продолжается.

  04.02.2024
____________________

P.S. Вижу сегодня, Храптович в списке читателей, изучает эту статью.
Больше ведь ему поспорить не с кем, других авторов в разделе "Публицистика" он опасливо обходит стороной. Мужчины ему отвечают по-мужски. Владим Филипп вообще назвал его очередные статьи про Ржаную "прокисшим оливье". За троллинг и оскорбления они были модерацией удалены.
Несколько месяцев я вообще не отвечаю на его выпады. А он все рыщет, к чему бы прицепиться.
 Опять вернулся  к прошлогоднему нашему разговору с украинкой Л.Троян, ныне живущей в США. Та, при всей боли за Украину и Россию, высказала немало негатива о нашей стране, называя русских "орками".    Цитирую свои слова:
— Людмила, Вы написали свой текст в крайне взволнованном состоянии. Простите, но близком к истерике.

И что пишет Храптович:
— На это замечание Людмилы, Р-й был написан ответ, в котором она назвала Людмилу двуличной истеричкой...

РАЗНИЦУ УЛАВЛИВАЕТЕ? Истерика может быть у каждого. А истеричка — это постоянное, это диагноз! И я такой диагноз Людмиле не ставила.
А ведь это нечистоплотный прием Храптовича. Он намеренно приписал мне оскорбление собеседницы.  Есть у него и другие приемы в арсенале: навешивание ярлыков, хамское оскорбление, уход от прямых ответов.
Поразительно, что американку Людмилу Троян при всей критике РФ он считает своим другом, а вот россиянку Ржаную — злейшим врагом. Он даже проглотил то, что она пишет о наших бойцах!
И никакие выпады Л.Троян против России и ее правительства не возмущают Храптовича!
А почему она не хочет жить в России? Неужели Ржаная ей помешала, а то она уж было собралась? Да выбрала украинка себе место под солнцем. Ну и пусть там живет.
Только не учит нас патриотизму.
И в чем-то она искреннее и честнее непримиримого моего оппонента.

А Храптовичу советую поправлять здоровье — в 84 года так злобствовать и яриться весьма опасно. И хватит трындеть про информационную войну! Она в вашем мозгу, война с пенсионеркой Ржаной. Сочувствую.

19 апреля 2024

P.P.S. Вот и ответ А.И.Храптовича на мои вопросы, несколько запоздалый.
http://proza.ru/2024/04/19/538
Надо же, автор обошелся без обсценной лексики!
А то ведь в диалогах писал и так:
— Ржаная, ну что вы лезете в ж..!
— Не бз.., Ржаная!
По поводу псевдонимов и допытывания ФИО, адреса, места работы — отмолчался, требует их только от Ржаной.
Перешел к привычным для матерого демагога темам.

Нету, ну нету у Храптовича других тем на Прозе, кроме как "информационная война" с Любовью Ржаной. Где оружие АИХ — ядовитая ложь.
Ну где хоть один пример, что я очерняю Отечество и оскорбляю В.В.Путина???
Ну, если слово правды, что у нас треть пенсионеров -нищая, является очернением России, тогда понятна логика 84-летнего подводника Храптовича, весьма довольного своей пенсией.
А разнес старый подводник эту провокационную реплику по многим диалогам!Главное, имя Путина вставляет на каждом шагу!
Не с бедностью населения и коррупцией он борется, а с теми, кто о них говорит ("очерняет").
— ... совсем недавно, когда я уже было подумал, что Ржаная после выборов Президента РФ в марте с.г. что-то поняла и прекратила свои инсинуации в адрес России, Путина, да что там скрывать, и лично в мой адрес, оказалось, что она не только не прекратила, а продолжает в том же духе и даже больше...
             А.И.Х.   19.04.2024 г.

Бредите, Храптович? Какие инсинуации в адрес России и Путина??? А если в баснях вы видите себя, то это уж воля ваша.

Рецензия на «Еще раз о прошлом и будущем на Прозе» (Альберт Иванович Храптович)
— Я смотрю, Вы никак не можете остановиться в своём преследовании пользователей сайта. Решили посвятить остаток жизни склокам и третированию людей? Жаль мне Вас, Храптович. Скучно Вам в своём крошечном мирке.
"Только пустая бочка гремит"(пог.) Про Вас эта народная мудрость.
Без уважения,
Елена Тюменская   12.04.2024 13:26 
 
— Ага, Тюменская, вам нечего сказать о себе людям. Вот вы и исходите желчью по адресу новой России, её правительства, не говоря уж о нас, тех кто не дает их обгадить.
Вы что дура? (имейте в виду, я не утверждаю, что вы - дура, я спрашиваю). Вы не знаете, что такие бедные, обездоленные люди есть в самых процветающих на сегодня странах? Но что в России уже идет работа по сокращению числа бедных в 2 раза, а потом будет еще в два и так далее. Но никто не говорит, что удастся довести до нуля и сделать это быстро, по вашему хотению.
Хватит, Тюменская, болтать. Выражайтесь впредь цифрами и фактами.
И читайте на досуге "Записки подводника на переломе эпох". Много чего интересного узнаете. Потом поговорим.
Альберт Иванович Храптович   12.04.2024 14:00
   
Альберт Иванович! Вы действительно не имеете понятия об этике.
А если вас так спросят:
— Вы что, дурак? (имейте в виду, я не утверждаю, что вы - дурак, я спрашиваю).

Судя по тому, что мою басню о Дураке приняли близко к сердцу, ответ ясен.

Читала я "Записки подводника". Но там был совсем другой Храптович, советский офицер. Получается, жил с партбилетом и фигой в кармане, дождаться не мог реставрации капитализма в России. Поэтому не перечитываю.

Да и в диалог вступать нет большого желания. Но клеветать на себя не позволю.
Ищите русофобов настоящих. Что-то на них вы не нападаете.
То, что вы клеветник, ясно из тирады, будто я крыла вас "последними словами".
Нет, это вы называете меня и моих товарищей "вонючей кучкой", "блохастыми сучками", сволочью и т.д.
Секрет противостояния прост: учительница Ржаная не молчала, а возражала, ударила по вашему самолюбию, вот полгода и беснуетесь. Позор! Ни чести, ни стыда, ни совести.

Рецензия на «Вопросы и ответ А. И. Храптовичу. Отред» (Любовь Ржаная)
— Любовь. Поддерживаю Вас. Некоторые люди считают себя истиной в последней
инстанции,а сами путают любовь к Родине с любовью к власти. Именно таков Альберт Храптович. Он бдит, чтобы никто не осмелился критиковать власть. Всех критиков он тут же занесёт в списки предателей Родины и врагов народа. Вероятно, это уже диагноз. Я тоже не миновал сей участи и вынужден был отвечать бывшему мореходу. Вот ссылка http://proza.ru/2021/04/20/1269
Будет время, можете посмотреть.
С уважением,
Любовь. Если будете читать, почитайте и полемику внизу. По - моему, интересно.
Юл Берт   05.02.2024 14:38 

 А вот какая неприятная неожиданность для подводника — кажется, в России перестают по ТВ обгаживать советские времена!
 —  http://proza.ru/2024/04/19/826
Пройдет время, и всех, кто пострадал от нападок храптовичей, будут награждать!))