Псевдоидеальная жизнь

Владимир Гаджиев
Запомни, — твоя жизнь НИКОГДА не будет идеальной. Всё равно найдутся те, у кого и хрен больше, и кошелёк толще, и задница красивее. Постоянно сравнивать себя с кем-то, на кого-то стараться быть похожим, кому-то доказывать своё превосходство, — это ровно означает проживать ЧУЖУЮ жизнь, а не СВОЮ. Большое заблуждение считать, что кто-то гораздо счастливее, чем ты... Изнанка чужой жизни НИКОГДА не будет для тебя в открытом доступе.
У каждого человека свои скелеты в шкафу, о которых он никому и ни за что не расскажет. Эти скелеты ты не увидишь в инстаграмных картинках и постановочных фото. Люди выкладывают то, что хотят видеть в своей жизни и никогда не покажут то, что действительно творится внутри. Иллюзия обмана, на крючок которого попадаются миллионы, близко принимая к сердцу тот факт, что их жизнь какая-то неправильная, серая и убогая на фоне того, что они видят.
Подобные «картинки» часто имеют разрушительный эффект восприятия. И порождают зависть. Никто не хочет слышать о том, что там, за гламурной фотографией, не всё так гладко. Что там есть слёзы, горечь, насилие, одиночество, тоска и различные болячки. Кто-то начинает задумываться, что не так живёт, кто-то начинает считать что все вокруг его недостойны, а кто-то начинает неистово верить в идеальную формулу жизни, становясь, по сути, бездушным существом.
Перестань себя сравнивать с другими. К хорошему это не приводит. Делай себя сам, без оглядки на общественное мнение. Нравится тебе мороженое, а всем остальным — пирожное, значит это является ТВОИМ «фетишом» и не даёт никакого права ровняться на остальных. И речь здесь не только о мороженом. Никто, слышишь, никто не живёт идеально. И никто, в лучших красках, не продемонстрирует свою НАСТОЯЩУЮ жизнь.