Атакован российский ракетный катер Ивановец

Виктор Москвич
Российские военкоры сообщают о том, что ночью безэкипажные катера ВСУ затопили российский ракетный катер "Ивановец". Официального подтверждения от Министерства обороны пока не поступало. Однако представители ГУР Украины уже опубликовали кадры ночной атаки на Ивановец. На них видно, что российский катер получил не менее 3 попаданий безэкипажных дронов. В результате на борту детонировал боекомплект. Вероятно ракеты "Москит".
Но на кадрах также видно, что экипаж катера вел борьбу с дронами до последнего. Несмотря на попадания дронов ВСУ в ракетный катер, он продолжал отстреливаться и смог уничтожить несколько целей.
О пострадавших пока ничего не известно. Сам катер Ивановец затонул. На кадрах ГУР видно, что детонация боекомплекта произошла в центре корабля. Взрыв был очень мощный. Вероятно, катер раскололся пополам. На одном из кадров видно, что над водой остался только нос катера, который продолжал тонуть.
Также сообщается, что нападение на малый ракетный катер Ивановец произошло у входа в озеро Донузлав. Ракетный катер относится к проекту 12411. Вооружение 4хПКР "Москит", ЗУР Стрела-3, 1хАК-176, 2хАК630М. Экипаж 41 чел. В целом нужно дождаться официального сообщения от Министерства обороны России. Только тогда станет известна судьба экипажа катера.