Все книги бытия замысел для истории на миллион

Александр Рыбаков 2
В некоем мироздании личная практика – критерий истины всего бытия.Цивилизация начинает свое развитие с цифровых технологий как наиболее далеких от всего,что может быть дано в ощущениях.Труднее всего даётся что-нибудь поделать из непосредственно данного природой материала : распилить бревно,сварить сталь.Так в музыке синтезаторная обработка голоса является давним анахронизмом а вот микрофон простой,как своя идея – воистину золотой.
Ноосфера (искусно выраженные знания и чувства) в этом мире явна и прозрачна для всех.Она делится на,если воспользоваться местной лексикой,«континент» и «море».Континент – ноосфера людей,живших и живущих на самом деле.Возникновение же моря представляется загадкой : неизвестно ради какой личной цели были востребованы эти краски,тексты,звуки… Напоминаю,что в данном месте это означает,что творцов всего этого искусства и знания не существует : если это не усвоено твоей личной жизнью,значит в природе вещей выпадает осадком само не-усвоение.Обитатели мира пользуются достижениями этой анонимной псевдореальности,избирая ее продукты в готовом виде или переиначивая их свободно на свой лад и вкус.
Взыскующие ответов на большие вопросы однажды находят ключ к пониманию происхождения и природы этого конгломерата.Идти,однако,приходится не от науки.И не от искусства.От противного.От очень противного.
Мир этих загадочных особ оказывается существующим.Природа в нем не ставит условием существования его личную практику – она безразлична к тому,насколько верно для себя ты ее усвоил.Она как бы ослепила своих созданий в неожиданно сваливающемся на них бытии выбирающих свой путь наугад.Одним из необходимых условий выживания оказывается взаимное насилие с целью обретения власти.И одним из условий благополучного пребывания у власти оказывается воспитание жертвы насилия в духе послушания.Из среды людей выбираются таланты (подчас и сами падкие на власть);плоды их творчества консервируются и объявляются недосягаемыми вершинами для бездарной толпы.Ни у кого не возникает сомнения в собственной никчемности.Стандартным личным результатом начинает пребывать подавленная истерия по этому поводу.И по самому абсурдному поводу стихийно возникает побуждение к массовому насилию…   
Тем временем вышеупомянутые исследователи истины обнаруживают,что стороннего наблюдения за иным миром не получилось.Зрячий мир неожиданно  вторгся в мир слепых и те прозрели : все,жившие когда-либо,так как течение времен обоих миров не совпало и история слепых в другом времени утратила реальность,как утратили ее и все,заведенные в мире слепых порядки.
Теперь,к примеру,трон стихотворного шедевра любовной лирики,сочиненный некогда неизвестно для кого,текст,которым шельмовали людей,лишенных сколь-нибудь адекватного воспитания,неумолимо увозил восседающего на нем в небытие.И если того вдруг спасала та,рядом с которой он имел смысл и повод быть,обращаясь к ней с этим стихом,то едва ли не более остро,нежели чувство новизны в душе чиновника вставал вопрос : как вернуть стиху былую славу,а вместе с ней и ускользнувшую власть?