Сложно ли быть блогером

Яночка Лапочка
Некоторые люди думают, что блогером быть легко. Однако это совсем не так, ведь грамотный блогер всегда готов удержать аудиторию, чтобы ее не растерять. теперь очень много других людей, которые тянут одеяло на себя, а значит темы должны быть интересными и актуальными. Кроме этого качественная видеосъемка, поставленная речь и минимум помех в кадре.
Те, кто пытаются делать обзоры покупок быстро сдуваются. Цены уже не те, покупок приходится делать все больше, а порой они не нужны. Другие, делая обзоры по бьюти средствам внезапно переквалифицировались в байеров и закупают все товары для себя и других. Мне всегда интересно, таская посылки есть ли время пользоваться тем, что себе купил?
Третьи пытаясь вести блог сталкиваются с тем, что получив рекламные бонусы вообще забывают о выходе в сеть. Разумеется бонусы даются не просто так и посетители должны их видеть.
Словом начиная снимать ролики или писать текст не забывайте, что аудитория стала капризной и придирчивой. Если стало не интересно, то люди быстро отписываются. Разумеется падает и прибыль.
Еще один совет. Минимум личной жизни в таких съемках, и уж тем более не стоит есть, чесаться перед камерой и глупо хихикать. это не всегда воспринимается адекватно окружающими. У блогера должно быть минимум самолюбования и максимум полезной информации, которую он преподносит. Кроме этого, если занимать блогингом некогда, то и не надо выжимать из себя хоть что-то.
А в целом, блогеров любят смотреть те, у кого менее насыщенная жизнь, они что-то не знают или им просто скучно. Видео помогает скоротать время в сети.
Лично для меня это обзор новинок и продукции, разные идеи, которые можно потом использовать. Раньше я покупала глянцевые журналы. сейчас обзоры и новинки косметики мне дают блогеры. Но что-то от некоторых толку малова-то, поэтому я потихоньку отписываюсь.
А в целом, тем, кто любит смотреть или сам снимать, помните, что блог не руководство к действию, а просто красиво поданная информация. Нравится- покупайте, нет, не надо. У каждого свои вкусы и принципы. А еще хочу напомнить столичным блогерам, что у всех разные финансовые возможности. Поэтому говорить про крем, что 500 рублей не дорого не стоит. Для нас это дорого, как ни крути.