Кавказская религия Единобожия, или многобожия?

Галл Гелиа
Кавказская религия Единобожия,  или религия многобожия» ?

Десятки исследователей пытаются объяснить библейское противостояние Богоборцев(Атеисты Многобожники)  и Богоносцев((Богославы, Единобожники), которая передает  неизвестную страницы истории пра’цивилизации.
ВЕРСИИ;
1.Пра’цивилизация которая заложила в Кавказских горах, традицию храмовых центров, создала ингушский жреческий народ, в религиозных мифах которых есть стержневая программа жизни; «о единстве и борьбе  нартов богоносцев и нартов богоборцев», они же  под другими названиями, «Калой-нарты, верхние/маг1и нарты» и «нижние /эг1ар нарты, нарты -орхУстхой..(орх-вожа, орх-седкъе созвездие Возничего, Орхий -някъан род Орхиевы. Уст-устав).
 2. Вторая версия; По Библии, богоборческое и богославское царства – это две ветви распавшегося на две части единого государства, наподобие того, как распалась на Западную и Восточную империи прежде единая Римская империя. Первые 3 царя – Саул, Давид, Соломон – правят еще единым государством. Раздел происходит после Соломона: Иеровоам I – первый отделившийся богоборческий царь, а Ровоам – первый отделившийся богославский царь. Библия содержит информацию о
длительности правлений всех богоборческих и богославских царей.  составлена полная таблица обоих династических потоков как результат тщательной обработки всех хронологических указаний Библии».
3. Третья версия; «после Потопа в человечестве продолжался процесс разделения на тех, кто любит Бога до презрения к себе, и тех, кто любит себя до ненависти к Богу».
4. БОГОБОРЦЫ и БОГОСЛАВЦЫ, то есть израильтяне и иудеи, - это два СОСЛОВИЯ ВНУТРИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ НАРОДА. Слово «Израиль», ИСРА–ЭЛ, означает «Богоборец» (по–видимому, в смысле «Борец с чужими богами» (см. [1], стр. 367)). Аналогично, слово «иудей» означает (см. [1], стр. 422) «богославец», т.е. «славящий бога».
5. Владимир Болов, пытались объяснить загадочные слова «Нарци еже суть словене», в Библии упоминаются 72 богоборческих народа, строивших Вавилонскую башню. По летописям общее имя этих народов – «нарцы» или нарты, которых связывают со славянами.  Главная ошибка исследователей;
Достаточно сравнить с «программой золотого века, или политической системой человечества», чтобы понять нарцы-богоборцы славяне упоминаются в отрыве от нартов-богоносцев, как будто это часть от разрушенного единого целого. Ингушский язык, мифы предупреждают, что разрушение единства ведет к эгоизму, и даже сумасшествию. Когда появились первые богоборцы ? На самом деле критики религии жили еще в глубокой древности. Богоборчество - это позиция, при которой человек критикует богов, подвергает сомнению устоявшиеся представления о богах или божественном порядке. (Израиль богоборец). Именно в Древней Греции наиболее ярко сформировалась не только богоборческая, но и атеистическая традиция. Первыми богоборцами можно назвать философа Ксенофана Колофонского и поэта Диагора Мелосского. Оба отрицали существования богов, считали их обманом. Они жили в 6-5 в. до н.э.
Есть и другие богоборцы у которых причины богоборчества проистекают из чувства социальной несправедливости, недовольства собственной жизнью, отчаянием, нецивилизованностью(полукочевники паразиты из кавказцев с нарстким эпосом богоборцев).
Потому Болов, который в пророчестве Иезекииля «угрозу Израилю», не увидел  вечную боязнь  восточных цивилизации от кочевников инкубатора Великой Степи,  приходит к неправильным выводам,  от  слов Уинстон Черчилля, который произнес речь на банкете в Лондонском Гилдхолле, отмечая восстановление статуй Гога и Магога на их традиционные места почета в Лондон-Сити. Они были сняты с почетного места во время войны с гитлеровской Германией, были упакованы и надежно спрятаны. Предыдущие статуи Гога и Магога были разрушены во время Большого Пожара в Лондоне в 1666. Черчилль определил Гога и Магога, как две мировые силы доминировавшие тогда в мире: Англо-Американский Альянс с одной стороны и Россию с другой. В своей речи он сказал: «Похоже, что они (Гог и Магог) представляют ничто иное, как современную ситуацию в мировой политике. Мировая Политика, как и история Гога и Магога, очень запутана и спорна. И все же, я думаю, здесь найдется место для обоих. С одной стороны Гог, и с другой стороны Магог. Но будь осторожен, мой Лорд Мэйор, когда ты поставишь их назад на свои места, чтобы они не столкнулись друг с другом. Потому что если это произойдет, оба, и Гог, и Магог будут разбиты вдребезги, и нам придется снова начать все с начала, и начать с самого дна».;(Источник: The Times, Лондон, 10 ноября 1951)
Израилю не стоит боятся если люди правильно научатся понимать Писание;
Политическая система в  Священном Писании, религия Авраама, в роли нартов богоносцев, Нимрод в роли нартов богоборцев,  как  единой семьи Ноаха, которая представляет политическую систему человечества, программу золотого века, «единство!! и борьба противоположностей», которую выходит также сохранили на «храмовой» кавказской горе, сыны Кавкаса(каука’с калка’с ).


Далее Болов сообщает «Главный строитель Вавилонской башни Бол-Нимрод (Нейрод, Ньёрд, Нарт), - так можно прочитать это имя на арамейском, древнегреческом и еврейском языках в Библии.;Северный Кавказ является оплотом богоборческих народов Гога и Магога, то есть народов титана Прометея. Эти народы остаются реальной, но блокированной силой, отстраненной от мировой власти и ждущей «конца времен» для свержения патриархальной иерархии»..
На самом деле так называемые богоборческие народы Северного и Южного Кавказа, это кавказцы, которые оторвались от ХРАМОВОГО ЦЕНТРА, от единства с нартами богоносцами, единобожниками… Как доказательство нартский эпос северо-кавказцев это по сути примитивный нартский эпос богоборцев,  а армянские, грузинские сказания, свои легенды построили как исключительно  «борьбу» своих этнархов Хайка, Таргамоса с Белом, Нимродом.

На самом деле все версии по разному передают одну ситуацию с истории одной пра’цивилизации; Дуальность или двойственность  полностью уместна — ее присутствие внутри человека предусмотрено Всевышним.

Потому в заключение нужно отметить что в Священном Писании борьба и единство Авраама мир ему  и Нимрода, как сыновей Ноаха,  передает ту же ситуацию с версией ингушского храмового центра: «о единстве и борьбе  нартов богоносцев и нартов богоборцев», где нарты богоборцы не только конкуренты, а такие же защитники общей родины горной Ингушетии, как и нарты богоносцы.. Нарты - богоборцы сами умирают выпив знаковую медь, что отмечено в Коране как умирают выпив кипящую медь. Побеждает единобожие Авраама, побеждают нарты- богоносцы, единобожники, богославцы..

С закономерным  вопросом
Как назвать, кавказскую религию ; «религия Единобожия или религия многобожия» ? (если религиозные мифы рассказывают о единстве и борьбе нартов богоносцев и нартов богоборцев, когда последние погибают выпив знаковую медь.)