Отстали

Александр Георгиевич Гладкий
В далеком 1981 мы, коллеги по работе, вчетвером решили провести часть отпуска в доступной тогда без всяких виз Паланге. Жить решили на съемной квартире, купили билеты на самолет, благо он тогда летал в Палангу несколько раз в день и полетели. Самолет делал посадку в Каунасе, дозагружаясь местными пассажирами и летел дальше. В аэропорту Каунаса мы спросили у стюардессы, успеем ли сходить в буфет, захотелось сосисок с пивом. Получив в ответ кивок головой мы купили, что хотели и неспеша, ожидая объявления посадки кайфовали, отмечая начало отпуска. Посадку не объявляли, хотя мы уже все съели и это вызывало некоторое беспокойство. Вышли из буфета взглянуть на летное поле и не обнаружили нашего АН-24, а на тележке в сторону аэровокзала работник аэропорта вез наши чемоданы, что вызвало у нас бурный приступ неудержимого хохота. Отсмеявшись, пошли к администрации выяснять отношения и оказалось, что посадку объявляли, но на литовском. Правда, это недоразумение было немедленно разрешено в нашу пользу и нас посадили на следующий самолет из другого города в Палангу, совершающий посадку в Каунасе, который прибывал буквально в течение часа.

После этого случая выражение «поесть сосисок» неизменно вызывало улыбку у нас четверых.