Альтернатива

Исаак Аронсон
В очередной раз мир подошёл к некоторой развилке, "направо пойдёшь ..., налево пойдёшь ...", насколько эта развилка важна, какое она окажет влияние на нас на всех не дано знать никому, во всяком случае с достаточной степенью уверенности. Трудно удержать себя от рассмотрения возможностей.

А. Надеждина не регистрируют. Это есть плевок, унижение для всего народа. Неужели народ такое дерьмо, что вытерет плевок с лица своего и не поднимется для защиты своего достоинства ?! И это без красного террора, когда поезда, заполненные людьми, уходили на восток, и далеко не все добирались живыми до места назначения. Интуиция упорно говорит, что народ не такое уж дерьмо и альтернатива эта приведёт к довольно скорому падению режима.

Б. Надеждина регистрируют и он сохраняет жизнь. Такая альтернатива должна привести к турбулентному процессу, в результате которого режим не сможет удержаться, во всяком случае без существенных изменений своего состава и политики.

В. Надеждина регистрируют и он погибает, при этом красный террор крепнет настолько, насколько это нужно для удержания режимом власти. Сухая логика подсказывает, что это наиболее вероятная альтернатива. Вопрос заключается только в том насколько силён дьявол, сидящий в головах, принимающих решение. 

P.S. Есть мнение, что Ельцин смог победить поскольку на его стороне был Руцкой, то есть были силовики, поддерживающие его. Очень важно, мне кажется, есть ли на стороне Надеждина силовики, вот здесь, вероятно, находится ключевой момент политической борьбы.