Предполагаю...

Саша За Невский
Человек - творение Божие, следовательно все его
заблуждения о вере в Бога ничтожны, имеют место быть.

(По выражению апостола Павла - питаюсь грудным молоком*…)

Не только я могу заблуждатся, утверждая, что Дух - Разумная так сказать сверхматерия - ничто иное, как первопричина и основа жизни.

Всё Материя, кроме тьмы Внешней или Ничто, антиматерии.
Бог - Дух, боги - Его творения, Сыновья, творения их творений.

ВСЁ мироздание основано на этом, и возможно, ещё на неизвестных нам законах.

Истинный Бог не требует поклонения, Он больше чем Самодостаточен… Истинный Бог жертвует собой в триединой Любви Агапе, и принимает поклонения только ради самих людей, для их излияний и облегчения.

Служители или соработники Ему необходимы не для "бизнеса", а для Спасения Самих Людей.
Впрочем, на то - свободная воля
Самих Людей.

Бог попускает заблуждения если они приносят человеку облегчение, поэтому столько религий ибо Он дает по вере человека.

Что касается зла, то Он не искушает никого, но каждый испушается собственной похотью.**

Поэтому творя молитву Отче Наш… надо понимать, что мы просим чтобы Он не позволял Нам искушаться и пожалев нашу слабость, не позволял искушать нас сатане.


Люди давно бы могли устроить хороший Рай на Земле, а  не "ад" если бы вняли Богу, не воевали, любили друг друга, помогали, справедливо делили богатства.

Нечего на Него пенять, почему Он
не вершит Суд на Земле. "Не творит чудеса"... Вершил ранее! Явно!  И разве мало явного и сейчас?

Свобода выбора человека отвергает Его насилие даже над плохим…

Все Его уроки и Законы донесены.

И напоследок -


Если наша Вселенная расширяясь летит в Нечто, Ничто или Тьму внешнюю, то не в том разве смысл, чтобы сохранить границы Разумной жизни?

*1 Коринфя Гл.3
**Иакова Гл.1 Ст. 13-14