Комфорт в обмен на рабство

Парвин Гейдаров
Мы меняли уют, комфорт на свободу, отдали свою свободу взамен комфорта. Я думаю на самом деле есть всемирный заговор который хочет сделать всех нас своими рабами, но мы сами согласились на их верховенство. Например банковская система. Всемирная паутина банковской систему в руках людей узкого круга и они связаны между собой разными узами. Символ богатство всегда был золота, золотые резервы. Это даёт тебе свободу, потому что твои золота под твоим контролем. Ни кто не знал сколько у тебя золота, куда ты тратишь их. Потом появились валюты разных стран, это первая ступенька к зависимости. У тебя валюта какой страны ты зависишь от их экономики. Их экономика распался твои миллионы ничего не означает, это становится бумагами. Но золота не зависит от какого либо страны. Вспомним СССР если у тебя тогда была 1000000 рублей, по тем временам фантастическая сумма, но страна распался это все фуфло. А если ты за эти миллион купил золота, вот да ты сейчас был богатым. Потом банковские карты, не наличные платежи. Это второй шаг к зависимости, да это комфортно, безопасно. Но банковская система знает сколько у тебя денег, куда ты их хочешь тратит, деньги вроде твоё но под контролем других, если они узнают ты хочешь финансировать что то который им не нравится, любой момент это могут объявит отмывание денег, финансирование террора, и под другими предлогами их могут заморозить. Потом социальные сети. Это очень хорошо, очень полезно. Но это не для полезности был придуман. Всё твои переписки открыта для админов сети, значит они знают твоё мнение, твои идеалы, твои взгляды. Не выращивать ничего а просто покупать. Это ещё опаснее, тебе угрожает голод если ты не соответствуешь требованием тем людям который в их руках, сельская хозяйство, ты будешь зависимым перед теми чьих руках семена.