Ешчо раз о Свободе

Илия Алексеевич
Сегодня воскресенье, т.е., малая Пасха, и в году таких 50.
50 — Пятидесятница.
Что скажете, богословы, боги ословъ?
Знание надмевает... Поэтому я и надмеваюсь от того, что знаю.
Я часто спорю, живя в монастыре, с монахами.
Тем для споров достаточно.
Самая же главная тема, это тема спасения всех людей, живущих и живших когда-либо на Земле.
Бог через пророков: Исайю, Иеремию,
Осию говорит, что не помянёт грехов, а через апостола Павла напрямую говорит, что Иисус Христос Спаситель и Искупитель всех человеков.
Но, наши богословы, в кавычках, толкователи Писания, забыли о том, что Бог создал и сотворил нас всех без нашего ведома и согласия. Мы не выбирали ни родину, ни родителей, ни пол, не имя, ни дату нашего рождения. И, конечно же, богословы отняли свободу действий Создателя, Который, как богословы вещают, дал нам свободу, типа, Он не нарушает нашей свободы воли... Серьёзно!?
А Иона не хотел быть свободным? А Савл?
Вы кто такие? Что вы пытаетесь вложить людям в мозги? Какую свободу?

15 Вот народы — как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он...
17 Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него. 

#Исаия 40 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/40/

Вдумайтесь! Помоги вам Бог, а не Его "бог ослов"... Аминь? Аминь.