БВ. Живая материя, разум, молитва против зла, тьмы

Славен Любомиров
Битва Ангелов света (под водительством Архистратига Михаила) и ангелов тьмы (во главе с сатаной) закончилась поражением последних,  и они вместе с тьмой и бездной были низвергнуты с Небес.

1. В результате столкновения могущественных духовных сил Света и тьмы, вероятно, произошла  аннигиляция несметного количества духовных антиподов.
Возникла  сингулярность и произошёл грандиозный взрыв (Большой Взрыв -БВ) с мощнейшим выбросом энергии.

Именно БВ  положил начало возникновению видимого материального мира, который стал водоразделом (вода – Бытие 1, 1)  между Ангельским Небом и духовной тьмой и бездной (адом), между  истинным добром и непримиримым злом.

В Библии Землёй (планетарный уровень) названа нижняя часть неба,  вода, тьма и бездна. (Бытие 1)
На земном уровне земля это суша, почва.
На Вселенском уровне землёй часто называют материю, водой -  энергию.

Материальный мир (на Вселенском уровне) и  земля (на планетарном, земном уровне)  являются местом борьбы духов света и тьмы, добра и зла, созидания и разрушения. Но не только.

2. Зачем понадобилось создавать материальный мир?

С тех пор как в Мироздании возникла духовная энергия тьмы и зла, появилась необходимость её преобразовать, связать, утилизировать, сжечь.

1) С этой задачей отлично справляется материя. Соотношение между материей и энергией видно из уравнения Эйнштейна: E = mc2.

Оно гласит, что энергия равна массе объекта, умноженной на квадрат скорости света (скор. света - 300 000 000 м/сек).

 То есть, даже небольшая масса материи эквивалентна огромному объему энергии.
Можно сказать, что материя – мощный поглотитель и накопитель энергии.

2) В то же время материя это соединение, воплощенных в материи и энергии,  положительных и отрицательных духовных сил, в виде +,- зарядов,  частиц и античастиц и в виде других, противоположных по свойствам элементарных частиц, связанных между собой электромагнитными, слабыми и сильными взаимодействиями, силами гравитации и законами духовного мира.

Материя позволяет связать на материальном уровне, а значит и на духовном, значительное количество отрицательных (тёмных) энергий и духов.

Кто-то скажет, что это происходит только лишь на материальном уровне. На самом деле,  это не так.
Духовная энергия (светлая и тёмная) тесно связана со своим носителем в  материальном мире.

3) Особенно хорошо поглощает и преобразует тёмную энергию в светлую -  живая материя.

Простой пример. Семя, затем растение берёт примитивную неживую тёмную энергию земли и преобразует её в живой плод. При этом  растение рождает  новое семя для продолжения рода и даёт ему энергию жизни.
 
Руководят всем процессами духи созидания: дух семени – дух растения - дух нового семени и т.д.

4) Особенно мощным преобразователем тёмной энергии является разум.

Результатом преобразования коллективным разумом человечества тьмы невежества  в свет знаний является ноосфера земли.

5) Духовно-нравственная жизнь верующих людей, молитва, оБОжение, Христос ещё более, чем разум,  крушат бастионы зла и тёмной энергии и созидают из них энергию любви и Славы Божией.

3. Когда будет истощена, обессилен, преображена и сожжена в «озере огненном» последняя энергия зла, тогда будет повержено  само зло.

И злобные демоны, лишенные своего «богатства» - отрицательных энергий зла и тьмы, ставшие нищими, но чистыми духами,  вновь обретут своё ангельское достоинство.

Тогда  будет достигнута цель Мироздания – Его оБОжение.

Исполнится Воля Божия - Всё будет БОГ, и будет БОГ во всём.