Парадокс Ольберса

Анатолий Вотяков 2
Если во Вселенной вокруг Земли бесконечное число звезд, то почему ночью их не видно. Парадокс Ольберса
Читать на Trendymen:
          «В бескрайних просторах Вселенной, каждая звезда, сверкая своим собственным светом, не уступает в яркости нашему Солнцу. Согласно теории, сформулированной астрономом Ольберс в XIX веке, это означает, что небо над Землей должно было бы представлять собой яркую и плотную сферу, освещенную светом звезд, создавая впечатление бесконечной светящейся оболочки, так как каждый взгляд вверх приводил бы к звезде и ее свету. Однако на практике ничего подобного не происходит».
         Все это наглая ложь! Да,да, все это наглая ложь, потому что свет, проходя от одного конца эталонного метра до другого его конца, краснеет. Только опыт этот никто осуществить не желает! Измеряли расстояние до Луны! Выяснили, что фотон краснеет. Объяснили тем, что "Луна убегает от Земли". В наши дни об этой глупости больше не пишут. Из-за того, что фотон краснеет, видимая часть спектра большинства звёзд достигает Земли, покраснев до инфракрасных частот. Сейчас мы наблюдаем скопления галактик в инфракрасном диапазоне, а скоро заглянем ещё дальше, рассматривая расположенные за ними огромнейшие скопления скоплений галактик в радио-диапазоне. Мир никогда не взрывался, потому что он бесконечен. Ограничен, но бесконечен. Мы живём в пространстве Лобачевского!
        Вы уж меня извините, но в Христианстве появился, можно сказать, новый апостол, который жил и страдал за истину. По Воле Божией он сообщил нам, грешным, что мы живём не в мире язычника Эвклида.