2024 Гадание на таракане и проза. ру

Валерий Лапшинский
Поймайте на кухне таракана и внимательно присмотритесь к нему.

Если таракан бодрый и здоровый, значит у вас на прозе.ру все в порядке.

Если таракан квелый – отвлекитесь от прозы.ру и займитесь своей женой (мужем) или любовницей (любовником).

Если таракан строго черного цвета - вас ждет негативная рецензия на последнюю публикацию на прозе.ру.

Если таракан рыжий - в вас влюблена поэтесса (поэт?) с прозы.ру

Если таракан зеленый - это к повышению в рейтинге или в «цене» ваших рецензий.

Если таракан ярко синий, рогатый и говорит человеческим голосом - поздравляем, у вас литературная горячка, которая может превратиться в белую...

Если таракан замер - вам нужно успокоиться и не отвечать на шквал негативных откликов

Если таракан все время шевелит усами, значит, вам нужно не сидеть без дела, а шевелить мозгами и писать, и писать, пока вы на находитесь волне читательского интереса к вашим творениям.

Если таракан замер - вам стоит задуматься, а стоит ли делать публикацию на прозе.ру?

Если таракан испуган - вы писатель, умеющий настоять на своем видении мира.

Если таракан имеет удивленный вид – читатели и редакция прозы.ру вас мало ценят. Но все еще может измениться, если таракан станет от вас убегать!

Теперь измерьте таракана линейкой или микрометром.

Если длина таракана меньше 1 см. - на вас можно положиться, вы делаете в текстах мало орфографических ошибок.

Если длина таракана больше 3 см. - вы человек ищущий свою тему. Пробуйте разные: дачные зарисовки, рыбалка, пение в хоре, анекдоты, про постоянно идущий снег или дожди. А, может, вас ждет удача в мягкой эротике или стихотворениях о души?

Если размах усов таракана равен длине вашего носа – пишите о запахах.

Если один ус таракана заметно короче второго - вы еще не реализовали самые оригинальные литературные фантазии. И еще нужно подтянуть знания по расстановке знаков пунктуации!

Если суммарная длина усов таракана равна длине его тела, умноженной на корень квадратный диаметра его брюха и деленной на логарифм количества его ног – вас ждет удача в ярких описаниях окружающей природы или грядок на дачном участке.

Если же длина таракана равна его ширине - значит, это клоп и вас ждет встреча на просторах прозы.ру упертым графоманом, который замучит вас дельными советами. Как нужно правильно писать прозу или сочинять стихи…

Если ноги таракана равномерно распределены по всему его телу - вам надо сменить фото на прозе.ру или на всякий случай показаться психиатру.

Теперь отпустите таракана!

Если он побежит прямо - у вас ожидается победа в конкурсе на прозе.ру!

Если он побежит обратно к вам - :о), вы - интересный для редакции прозы.ру писатель (или сочинитель?)

Если он побежит налево - вас ждет романтическая встреча при свечах, а не только переписка по личной почте прозы.ру.

Если он побежит направо – будьте бдительны при ответах через личную почту почты.ру. Вас могут обвинить в спаме и лишить почты.

Если он вообще не побежит - он просто сдох в ваших руках. И, значит, вам пора удалять свою страницу на прозе.ру.

Тут на прозе.ру еще предлагают проверить, где у таракана уши:    http://proza.ru/2014/09/30/107?ysclid=ls7rz7mnee108864251
Этот опыт проводить я не рекомендую. Ну, вы, наверное, догадываетесь, почему? Во-первых, к животным нужно относиться с уважением. А, во-вторых, вас могут проклассифицировать и посадить не в тот ряд Театра Абсурда…