Не потеряй своего спасения

Григорий Попов
НЕ ПОТЕРЯЙ СВОЕГО СПАСЕНИЯ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ЧЕРЕЗ ЖИТЕЙСКИЕ ЗАБОТЫ!
Иисус предупреждает всех нас:

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, 35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; (Лук.21:33-35)
Интересное выражение: " сердца ваши не отягчались объядением и пьянством ". Говоря о еде, мы обычно думаем, что она, попадая к нам во внутрь, давит на наш желудок. Но мы ошибаемся. Чрезмерное употребление пищи, оказывается давит на наше сердце. Сердце в данном случае не только физический орган, хотя и ему тяжело, когда человек переедает и пьет алкоголь. 34 стих так же подразумевает и нашу душу и ее составляющее: мысли, чувства и эмоции. Получается, что отсутствие меры, приводят нашего внутреннего человека к депрессии, которая является одной из самых распространенных болезней 20-21 века. Человек, подверженный данному недугу, из пассивного состояния может перейти в гиперактивность, из меланхолии в агрессию вообще без причины.

Так же обратим наше внимание на выражение: «заботы века сего», поскольку они могут нас удалить от самой главной цели – познание Иисуса Христа.

Самые повседневные дела, которые мы делаем изо дня в день, (только вдумайтесь !) могут лишить нас спасения!

«Господь ставит в один ряд заботы житейские с объедением и пьянством.
Вероятно, житейские дела действуют на нас опьяняюще, затмевая сердечное чувство". (Автор не известен)
Поймите, Бог не против хорошей одежды и правильного питания, Он против того, чтобы это было нашей целью. Библия ясно говорит, что забота во что одеваться, что есть и где жить – захватывает в первую очередь, не знающих Христа. Цели века сего, по утверждению Библии – это цель язычников. Ищущие и нашедшие Христа, обретают не только Его, но и всё то, что нужно нам в материальном мире. Нашедшие Христа имеют Божий Мир, спокойствие, Его мудрость и ясность ума и это все, помогает им не только богатеть душой, но так же быть успешным в повседневных делах!

Наша задача правильно поставить прерогативы!

Как сказал Апостол Иоанн Гаию:

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. (3Иоан.1:2)
Поэтому, когда мы ставим житейские цели выше Бога, то незаметно для нас самих, мы начинаем поступать по плану дьявола.

Когда-то он предлагал Иисусу хлеб, пытаясь тем самым удалить Его от Небесного Отца.

Преследуя материальные ценности, но при этом, забыв о Боге, люди поступают по делам плоти: они становятся злыми, коварство и лицемерие становится нормой их характера. А это в свою очередь, как вы знаете, разрушает терпение и в конечном итоге, лишает их спасения.

Поэтому, в конце стиха говорится о дне, который для нас может быть "злым". И если мы перестали себя дисциплинировать, если наше внимание атрофировалось, то мы становимся духовно теплыми людьми, что не нравится Иисусу Христу.

Чтобы этого не случилось, Божья Цель и Его воля, для нас, всегда должна быть на 1-ом месте. Нам следует питаться не только материальным хлебом, но всяким Словом Божьим, быть в молитве и посте.

Изучайте Библию самостоятельно и с единомышленниками. Библия - наш духовный хлеб, который питает нашу душу.

Есть хорошие примеры того, как чисто меркантильные цели, будучи в приоритете, повлияли на поступки людей и их жизни. Например, Адам вкусил запретный плод в Эдемском саду. Разве ему мало было других плодов? Думаю, достаточно. Но нет же, он перестал контролировать свои чувства, забыл о предостережении Бога, ведь на вид запретный плод был таким спелым и вкусным. Но что им руководило? Голод? Нет. Им руководило – вожделение (сильное желание), беспечность, желание быть, как Бог. Таким образом, «через желудок», дьявол нашёл дорогу к душе первых людей.

Другой пример – необузданный народ, вышедший с Моисеем из Египетского рабства. И здесь мы видим, как проявляя ропот, они жаловались говоря: «Что нам есть и  что пить»? Как вы знаете, Бог дал им рябчиков, но их обжорство, чувство, не знающее меры в еде, привело к тому, что умерло много народа.

В этих примерах, мы не видим терпения, не видим самоконтроля, внутренней дисциплины.

Можно сделать один очень хороший вывод: отсутствие терпения – мать ропота.

Как видим, само желание что есть, что пить, житейские цели, может руководить людьми, лишая их и спасения. Не обузданное желание может привести к бунту против Бога, что по сути, означает выбрать смерть.

В материальных целях – Бога нет, Но Бог может быть в нашей материальной жизни, поэтому нам стоит устремиться, в первую очередь к Нему.

Итак, Иисус перечисляет вполне земные причины, которые уводят нас от Бога:

• Объедение

• Пьянство

• Заботы житейские

Библия дает нам лекарство, если мы попадаем в вышеперечисленные сети - ограниченное употребление пищи. Молиться и соблюдать пост - это как раз и есть тот совет, который предлагает Бог на страницах Библии:

36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого. (Лук.21:36)