Ленчик

Сергей Минкевич-Одровонж
      ЛЕНЧИК

Мою подругу зовут Лена. Познакомились мы на сайте знакомств. Живёт она в частном секторе. У неё небольшой надел. Есть деревяный домишко. Из живности у неё кот и собака. Как не странно, но они уживаются. У собаки есть конура, а котика маленькая коморка.  Женщина получает пенсию и говорит, что на жизнь ей бы этой пенсии хватило. У неё есть дочь, которой 25 лет. Дочь закончила колледж на платной основе. Лена говорит, что учебу пришлось брать кредит в банке.  К счастью, она уже погасила, так как говорит просто она работает на государственном предприятии. Работа у неё ответственная и часто приходится задерживаться, а то и ночью приезжать на такси, которое предприятие оплачивать не хочет. Есть у них в женском коллективе, а точнее в комнате, где она работает одна "паршивая овечка". Эта молодая девчонка, дочь заведующей отделом. Девчонка малоопытная в работе, но гонора у неё "выше крыши". Напортачит в работе, а Лене и целому коллективу, сидящему приходится в сидящему в комнате. Конфликты происходят там с этой "паршивой овечкой" каждый день. Я уже писал о таких в рассказе "Матильда". Как накосячив "юная Матильда" вступила с Леной в перепалку и стала угрожать своей мамашей— завотделом. Лена ей сходу ответила, что у неё есть друг, почетный чернильщик Главного сборочного конвейера Минского Автомобильного завода и может написать по электронной почте такое письмо, что с начала выгонят с работы её зазнавшуюся мамашу, а следом за ней уберется восвояси и она. Мы часто ведет по сотовой связи и обсуждаем дела. Она мне рассказывала, что владельцев, имеющих одну квартиру в многоквартирном доме, заставляют платить налог на недвижимость. А чему они не спросят какую сумму плачу я? Дом старый и часто приходится "латать дыры" в хозяйства. Она сама меняла доски в полу и занималась покраской пола и стен. Многому её с детства научил покойный теперь отец. Часто у нас заходят вопросы о семейной жизни. Она говорит, что мужчина ей не нужен. Он не будет делать по дому работу, а переложит на неё. Да и для интимных утех он ей тоже не нужен.