Великий творец

Дмитрий Медведев 5
Произведения великого творца Джордана проданы  на  8  млн.  долл. США

Неудивительно, что  вы не  знаете  этого  великого   художника  и скульптора.  Он не  из   эпохи возрождения,  и его произведениям  всего   несколько  (десятков) лет.

И  это   кроссовки, в которых  он  становился    чемпионом НБА (национальной  баскетбольной  ассоциации). Шесть раз  -  чемпион, шесть   пар  кроссовок.   Общая  стоимость   более  8  млн. долл.  США  на  аукционе Сотбис.

Ничего удивительного.   Надо понимать, что  стоимость любой вещи   определяется, прежде  всего,    суммой, которую    готов  заплатить   покупатель.
А при чем  здесь  картины  или скульптуры?

Связь   абсолютно четкая и прямая.   Основой  для   определения  цены  картины    является  не  то, что  на  ней   изображено,   не   как  изображено,  ни техникой   исполнения.  Стоимость и ценность произведения    определяется   в  первую  очередь  именем  создателя  произведения.

Та же  картина   Малевича, творчество  Уорхола  или произведения  некоторых  художников, которые   пользуются бешенным  успехом    и популярностью.  Насколько    они   великие    и   достойны  нашего внимания?   Сходите,  посмотрите, поймите.  Может  быть   для  вас  их творения   действительно   станут  великими  произведениями,  а  может быть  это     мировое  самовнушение  или внушение   теми, кто  зарабатывает  на  этом   деньги.

А  пока   стоит   пойти   и посмотреть на «произведение»  великого    творца  НБА, ведь   он   еще  в каких-то кроссовках  и  тренировался.  Наверняка  они     тоже будут продаваться, как  и очки  Элтона  Джона #кактотак