Давайте поговорим сегодня о сорте кофе Арабика

Евгений Заикин
Со временем вы начинаете понимать, что кофе - это не просто напиток. Это уже настоящий стиль жизни для тех, кто любит кофе. И он так любит кофе, что другие напитки уже второстепенны. Поэтому каждое утро начинается именно так, как на этой фотографии. Совсем недавно я добавила новую марку кофе Венетто. Кофе от итальянского производителя, который мне понравился по вкусу. И это снова, конечно же, арабика, которую мы все любим, покупаем и пьём каждый день. Та самая арабика 100%, о которой я напишу ниже. Чашечка ароматного и вкусного кофе по утрам - это наслаждение. Наслаждение, которое невозможно получить с другими напитками (даже с чаем). Хотя я тоже люблю чай и завариваю его самостоятельно. Следующий пост будет о чае, о том, как я его собираю, готовлю и завариваю.

Иногда я готовлю кофе вот так, когда пар окружает все вокруг. Всё это произошло из-за того, что камера запотела. Но это никоим образом не повлияло на процесс приготовления кофе. Кофе, как всегда, получился вкусным и ароматным, которое пью каждый день. Идеальное утро, кофе с молоком, печенье и шоколадные конфеты. Эти сладости привезли со мной из соседнего Казахстана. Также из Казахстана и печенье, они очень вкусные. Один глоток ароматного кофе - и вы счастливы на весь день. Это и даёт нам энергию для души и тела. А вечером я тоже люблю выпить чашечку кофе со сливками. Кофе из арабики слегка кисловатый, а сливки дополняют вкус. Поэтому в европейских странах кофе любят именно за это. Мне нравится этот кофе, но больше нравится чёрный с корицей и лимоном. А, кто и какой любит?

Мы знаем, что кофе собирают в Перу, Гондурасе или Колумбии. А также такая информация, что любой кофе собирается вручную. Поэтому сам напиток всегда становится элитным, развивая свой стиль. Конечно, здесь также сказывается вкус и аромат кофе, да и сорт также. Такая благородная и очень ароматная смесь 100% кофе арабика. Кофе, как и чай, собирают на высокогорных плантациях. Я думаю, что это потом сильно влияет на вкус и аромат кофе. Тогда мы получаем характерный вкус и аромат кофе арабика. Просто попробуйте сварить. Представьте, что вы - смесь нескольких превосходных сортов чистой арабики. Это сочетание не только вкуса и аромата, это настоящая музыка. Это также искусство, которое мы постигаем с каждым глотком ароматного кофе. А обжарка кофейных зёрен доставляет нам удовольствие и полный восторг.

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О СОРТЕ ИЛИ МАРКЕ КОФЕ АРАБИКА.

Поскольку все мы, любители кофе, знаем, что родиной этого всемирно известного сорта кофе является арабика, то, конечно же, Эфиопия. Это также плодовое растение, которое растёт подобно кофейному дереву или кустарнику. И для общей информации (хотя многие люди тоже это знают), содержание кофеина в арабике не так высоко, как, например, в бобах робуста, и это ещё не зависит от обжарки зёрен. Видимо, именно поэтому арабика более распространена во многих странах мира, ведь она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом, которые любят миллионы людей. Кроме того, сейчас в современном мире кофе арабика выращивается по всему миру, что даёт всем нам (любителям и ценителям кофе) возможность пить этот замечательный и божественный напиток. Когда мы видим надпись на упаковке 100% кофе Арабика (в зёрнах или молотый в вакуумной упаковке), это означает, что это смесь нескольких видов кофейных зёрен, собранных в разных странах. Делается ли это, по-видимому, для того, чтобы кофейные зерна или молотый кофе были более сбалансированными по вкусу и аромату?

Можно ли отличить зерна арабики от робусты, есть ли такой простой способ для нас понять? Я думаю, что самый простой способ для любого из нас - это понять даже визуально, что кофейные зерна робусты имеют более круглую форму, а кофейные зерна арабики - более овальную. Конечно, этого недостаточно, чтобы сразу понять, купили ли вы вдруг молотый кофе. Тогда разница для кофе заключается в следующем - робуста более горькая, потому что в ней содержится больше кофеина, а арабика более мягкая и с определённой кислинкой. Что, собственно, отличает эти два сорта кофе по вкусу и даже по аромату, любой человек может сказать, когда научится этому, пройдя весь путь, хотя бы через несколько месяцев, а может быть, и лет. За прошедшие годы каждый, кто любит кофе арабика, научился быстро распознавать все качества этого кофе, которыми он обладает. Мы знаем, что вкус и аромат кофе часто зависят от того, где этот кофе вырос, каков был климат в этой стране? Поэтому можно уловить едва заметное - вкус цитрусовых и орехов, аромат цветов и каких-то ягод. Все это делает кофе привлекательным.


Фотография размещена из личного архива автора.