Макрофотография. Лето и последние дни августа

Евгений Заикин
Вспоминая лето и месяц июнь. Фотографии из серии - Макрофотография. Жизнь в деревне за городом на даче и мой сад, где много красоты и удивительных цветов. Лучше всего фотографировать макросъемку этого жанра с близкого расстояния, чтобы показать именно те секреты природы, которые были скрыты от нас раньше. Бывает так, что резкость изображения «плавает», и тогда просто нужно подождать несколько секунд, чтобы получить хороший снимок. Но мы также должны помнить, что готовых решений никогда не бывает и нам нужно экспериментировать на месте. Фотограф, как специалист в своей работе, должен быть ещё и настоящим художником или режиссёром маленького спектаклю.

Но успеха можно достичь только с помощью практики, работая каждый день с утра до вечера - это не предложение, а жёсткое правило для творчества. Сегодня жанр макрофотографии стал модным и многие любители начали заниматься им благодаря доступности новых цифровых технологий, которые пришли в нашу жизнь. В любом телефоне или смартфоне есть хорошая камера и существует множество дополнительных устройств - различные объективы и видеокамеры. Творчество развивается и очень это хорошо. Так, что работаем, господа фотографы, чтобы с каждым разом получать все больше кадров фантастических, интересных и красивых фотографий. Ну, а тайный макромир стал доступным.


Фотография размещена из личного архива автора.