Основы стиля и техники для фотографии

Евгений Заикин
Фотографии, выполненные в стиле минимализма. Это моя небольшая коллекция из нескольких фотографий на тему минималистской фотографии. Что это такое? Как видно из самого текста и фотографий, понятно, что это не что иное, как минимализм в фотографии. Или еще проще сказать, чем меньше объектов на самой фотографии в самой композиции, тем лучше. То есть перед нами в зоне видимости и перспективы – будет больше пространства, которое наименее «загружено» чем-то, что занимает место. Именно об этом мы и будем говорить, а потом применять в своей работе, делая фотографии.

Теперь нам понятно, что минимализм – это довольно интересное направление, но не жанр в фотографии. Поэтому многие фотографии по своей лаконичности и простоте могут больше напоминать графику. Но именно фотографии в такой манере зачастую очень выразительны, поскольку акцент делается (или направляется фотографом) на одном направлении или предмете. При этом для минимализма не существует установленных правил, здесь всегда в основе лежит идея самого фотографа или его личный подход, чтобы украсить свои фотоработы иным подходом. Такое вот творчество.


Фотография размещена из личного архива автора.