Красота летних пейзажей или мы в лесу

Евгений Заикин
Удивительная по красоте природа Южного Урала в России. Это настоящий рай для тех, кто любит путешествовать. И этот бродяга не сидит на месте ни дома, ни в городе - потому что надо ехать на природу. Прекрасный лес, где сосны выросли высоко, до самого неба. Большие деревья (сосны) своими ветвями достают до облаков. Настоящая и безграничная красота природы, которая делает для нас такие подарки. Также в наших лесах растёт много трав и одна из них - это Иван-чай. Мы собираем его всё лето, чтобы приготовить наш собственный домашний чай. Затем мы пьём домашний чай с другими травами и мёдом. Здесь такой красивый сосновый лес, в котором воздух очень чистый. Из-за того, что аромат смолы выделяется с деревьев и в воздух по всему лесу. Это настоящий бальзам для всех, кто приходит в этот сосновый бор. И снова на фотографии у нас Иван-чай на лесной поляне. Эта трава очень любит солнце, поэтому она черпает энергию природы. И тогда Иван-чай передаёт нам свою энергию вместе с уже нашим домашним чаем.

Вся наша семья много путешествует по нашей замечательной стране на легковой автомашине. И везде мы находим что-то новое в красоте природы. И все пейзажи такие разные, особенно летом, как видим. Мне всегда нравился сосновый бор, он такой таинственный в своей красоте. Интересно также, что в этом лесу вы чувствуете себя таким маленьким. Под большими соснами, которые выросли такими высокими. И когда мы при движении по местности оказываемся на вот таких открытых пространствах в лесу. Тогда Иван-чай снова оказывается перед нами на переднем плане. В зарослях Иван-чая много пчёл и шмелей. И молодой сосновый лес не менее привлекателен своей красотой. В этом лесу вы словно попадаете в какую-то сказку. И вот-вот перед вами должен появиться сказочный гном или, может и сама Баба-яга с Лешим. А потом мы выходим на следующую поляну, где лес кончается. Наша очередная поездка на Южный Урал заканчивается, и впереди дорога домой. Все устали, но счастливы, что получили искру счастья на природе.

Наша следующая короткая поездка по красивым местам для знакомства с природой Южного Урала, где пейзажи летом настолько красивы, что туристы их много фотографируют, а художники пишут картины. Удивительная земля и красота природы. Здесь у нас есть особое место на Южном Урале в России, где Казахстан и Средняя Азия совсем рядом с нами при большой Великой степи. Ну, а летом здесь у нас всегда жарко - плюс 35-40С, но зимой все наоборот - сильные морозы до минус 30-35С и дует постоянный ветер с той самой степи. Именно здесь заканчиваются Уральские горы и смешанные леса, а дальше только сплошная и голая степь, где нет таких лесов, как у нас, мало рек и озер. Все больше степных просторов и пустоты до самого горизонта. По количеству и красочности горных рек и озер Южный Урал ставится в один ряд со Швейцарией, и таких мест у нас вокруг очень много. Здесь неподражаемые по красоте не только реки и озера, но и сами горы, они интересны и очень красивы. Тот, кто хоть раз побывал в наших лесах, горах или отдыхал на реках и озерах, потом снова приезжает сюда, чтобы насладиться удивительными красотами нашей природы. Это фоторепортаж о нашей поездке в лес.


Фотография размещена из личного архива автора.