Паутина на солнце амстердама

Валерий Евстигнеев 2
Летящий на огонь мотылёк обречён.

Из трубы белоснежного теплохода,красавца-лайнера,тонкой струйкой валил черный отвратительный дым,достаточно быстро растворяясь в чистом голубом небе. Вдыхая свежий морской воздух,Коэн ощущал легкое присутствие в нем гари и солярки.
Жена Коэна блистала красотой,безупречностью форм,правильными чертами лица. Коэн вспоминал отплывающий белый корабль и,проводя аналогию,чувствовал исходящий от жены запах расчетливости и лицемерия.
С ранней юности увлёкшись рукоблудством,Конэн быстро поднаторев в этом виде самоудовлетворения,решил остепениться. Для поисков новых ощущений когда-то он так же решительно покончил с садомазохизмом и со многим другим. Чуть ли не с ранней юности увлекался он разными видами секса,злоупотребляя то онанизмом,то подглядыванием. Но сегодня,выйдя в город,он не пошел в знакомый до мелочей квартал красных фонарей,где царствовала проституция. Не пошел и в злачный район, где промышляли извращенцы всех мастей. Также решил обойти стороной публичные дома и бары,хотя чувствовал там себя как рыба в воде. Сегодня спустя неделю после развода,он желая познать для себя что то новое,чистое  целенаправленно шел в совсем другом направлении. Конэн шёл на свидание с непорочной Агнес.

Агнес как всегда спешила.Походка у нее быстрая,целеустремленная.Агнес мечтала обрести счастье,и ей казалось,что она спешит,торопится к нему.А те,кто,может быть,и могли ее осчастливить,опять сетовали ей вслед. Жаль,что такая чудная девушка вечно куда-то бежит,спешит,торопится. И не подойти к ней,и никак ее не догнать.

После многочисленных измен,коварства и разорившего его развода,в разочарованной, опустошенной ревностью жизни Конэна сердечно-сексуальные вопросы были сняты с повестки дня. Жить стало лучше,спокойней во всех отношениях. Поэтому добиваться ее (новую миловидную девушку) ему никак не хотелось. Конечно,она ему нравилась, но чтобы флиртовать,ухаживать,сблизится увольте. Однако она сама шла на сближение,слишком легкой была добычей,вот он и не удержался. Несколько раз пригласил,как принято в кафе,потом в кино,затем в гости После как водится постель,и,время спустя,как результат,постепенно привык к ней. Она устраивала его во всех отношениях. Сначала просто сильно нравилась,а после стала ему нужна. Да так сильно,что произошло то,чего он больше всего боялся-он влюбился.А время спустя,всё повторилось.Пришлось опять пережить ревность,измену,разочарование и разрыв.

Какое то время пожив с Коэном Агнес быстро вошла во вкус сексуальных удовольствий,завела далеко не высоконравственных друзей.Закурила травку и ушла зарабатывать в квартал красных фонарей.

Коэн без явных на то причин,с утра чувствовал слабость во всех членах. Все валилось из рук,и происходили ничем не объяснимые явления: радио на любимой волне молчало,воды в кране не оказалось,газ в горелке еле тлел,батареи были холодные. Он долго мучился,что надеть,но выбирать было не из чего. В подъезде обычно спокойные кошки шарахнулись от него,как от бродячей собаки,а крышка раскуроченного и вечно обворованного почтового ящика вдруг с грохотом открылась сама собой. Велосипедисты,несмотря на наличие запрещающих знаков,носились, буд¬то ставили целью сбить побольше пешеходов. Вороны группировались возле неубранных помоек и противно каркали.
Коэн предчувствовал,что все это неспроста,видимо,быть плохому событию. День прошел кувырком,в поисках работы,настроение от безденежья не менялось. И только вечером,перед сном,включив телевизор,предварительно тайно подсоединив проводки к кабельному ТВ,отключенному за неуплату,он понял,в чем дело-жить расхотелось.

«Молодая женщина не должна ставить себе в рот золотые коронки,она не может и не имеет права надевать заштопанные колготки и быть непричесанной». Согласившись со всем вышесказанным,женщина подкатила как можно ближе к телевизору инвалидную коляску,в которой сидел ее старенький супруг,и,взяв с обеденного стола стакан с его вставными зубами,понесла мыть их в ванну,где на теплых трубах висели, сушились его заношенные кальсоны и штопаные носки.
Дождавшись когда муж задремал,женшина стараясь не шуметь вышла на лестничную клетку и позвонила в соседнюю дверь.На звонок ни кто не откликнулся.Не смутившись этим опстоятельством женщина повернув ручку потянула дверь на себя и как уже не раз бывало прошла в комнату.Голова Конэна лежала на столе,рядом с опустошённой коробкой снотворного,пустая бутылка из под воды была перевёрнута и лежала рядом.
site:www.evstigneev.site