Любви все возрасты покорны...

Галина Супрун
После того, как Волька спас старика Хоттабыча и освободил его из лампы, прошло много времени. Мальчик вырос, из "отрока" превратился в симпатичного юношу. Окончил университет и собирался жениться.


Хоттабыч жил с ним, работал в цирке, показывал фокусы и удивлял публику своими номерами. Узнав о том, что у его спасителя намечаются изменения в жизни, начал подумывать об ипотеке. "Я и так столько лет пользовался его гостеприимством. Пора и честь знать."


Пенсия у старика неплохая, да и зарплата в цирке приличная. Спустя время, стал он обладателем "двушки" в новой высотке.


Сидел однажды на лоджии, чай попивал, любовался великолепными видами на город, открывавшимися с 13 этажа. " Эх, теперь хозяйку бы в эту квартиру, - пришла в голову Хоттабыча шальная мыслишка. - А что? Я ещё не совсем старый."


Подаренный Волькой ноутбук упростил задачу. Найти себе спутницу жизни Хоттабыч намеревался в соцсетях. А где ж ещё?! Недолго думая, старик одним пальцем напечатал объявление: "Мужчина средних лет, без в/п, материальных проблем, жильём обеспечен, в МЛС не находился. Желает познакомиться с симпатичной, хозяйственной девушкой, без в/п, обладающей покладистым характером. Можно без детей." Вставил своё фото, предварительно омолодив себя на несколько десятков лет. И стал ждать.


"Молодые, хозяйственные и без детей" закидали Хоттабыча ответами. Всем приглянулся мужчина в самом расцвете сил да ещё с такой положительной репутацией! Но старик "запал" на одну кандидатуру. Долго он разглядывал фото миловидной претендентки: черноглазая, коса до пояса. Настоящая русская красавица! Потом решил: надо действовать, а то уведут.


Назначил свидание в парке, у фонтана. Пара выдернутых волосков из бороды Хоттабыча - и из подъезда выпорхнул сорокалетний подтянутый мужчина в светлом льняном костюме и дорогих кожаных туфлях.


Девушку он узнал сразу: по косе. Она сидела на лавочке и высматривала среди прохожих своего кавалера.


- Анастасия, - скромно потупив взгляд, представилась прелестница.


- Георгий. Для вас можно Гоша, - бодро отрапортовал Хоттабыч.


Походили вокруг фонтана, посидели в кафе, поговорили о жизни. Гоша-Хоттабыч сочинил легенду, что он владелец крупной металлургической компании, имеет дома в Испании, в Швейцарии и в России, соответственно. Очень страдает от одиночества. Но время не позволяет ему крутить романы. Поэтому сразу перешёл к делу. Нужна ему верная спутница жизни. И Анастасия ему очень подходит.


От такого напора барышня даже растерялась:

- Мы же совсем не знаем друг друга...


- Это не проблема! Повстречаемся ещё и узнаем.


На том и порешили.


Анастасия только успела войти в избушку на курьих ножках, как действие омолаживающего зелья закончилось, и она вновь стала Бабой-Ягой.
"Какой импозантный мужчина, - думала она, - и предложение заманчивое... Только я не смогу постоянно его обманывать. Да и зелья надолго не хватит. Угораздило меня влюбиться на старости лет!"


Хоттабыч, вернувшись домой, думал всё время об Анастасии. Затем внимательно рассматривал в зеркале седую бороду, глубокие морщинки вокруг глаз и остался страшно недоволен своим внешним видом. "Никакое волшебство не сможет превратить меня навсегда в молодого красавца. Не хочу я морочить голову девушке! Надо признаться, пока не поздно".


Встретившись на следующем свидании, почти одновременно выпалили одну фразу: "Мне нужно кое-что сказать!" Ну, и сказали. Даже увидели друг друга во всей "красе". Оба на мгновенье вздрогнули, а потом стали смеяться.


- Тебя как зовут по-настоящему? - поинтересовался Хоттабыч.


- Ядвига.


- Ядвига... Какое имя красивое. А у меня очень сложное имя. Гасан Абдурахман ибн Хоттаб.


- Я буду называть тебя Гасик. Можно?


... В одном из ресторанов отмечали сразу две свадьбы. Волькину и Хоттабыча. Обе невесты были просто красотки. Ядвига незадолго до торжественного события воспользовалась всеми секретами омоложения и красоты. Сходила в стоматологическую клинику и вышла оттуда с сияющими винирами. Обратилась к пластическому хирургу: грудь немного увеличила, носик уменьшила, лицо подтянула. Мастер-универсал покрасила ей волосы, сделала модную стрижку. Курс массажа и занятия в тренажёрке с инструктором выровняли спину и омолодили походку. Когда Хоттабыч увидел невесту в белом платье и шляпке, он влюбился повторно.


Жених тоже времени зря не терял. Привёл в почти идеальное состояние своё тело при помощи тренировок и современной терапии, посетил барбершоп, где довёл до совершенства свою бороду. Полностью сбрить её он не решился. А вдруг придётся обратиться к волшебству? В салоне прошёл курс процедур по омоложению лица. Костюм-тройка и бабочка на шее довершили образ "молодожёна".


"Молодые" стали жить-поживать в новенькой квартире на 13 этаже. А избушку оставили в качестве летней дачи. Надо ж куда-то сбегать от городской жары...

Хоттабыч всё также работал в цирке, Ядвига стала его ассистенткой. Их общие номера пользовались особым успехом у зрителей. А в свободное время они начали вести свой канал в интернете "Как удачно выйти замуж и начать жить сначала". Миллионы подписчиков, всенародная слава! У них всё только начинается. И не важно, сколько тебе лет и как ты выглядишь, любовь придёт в любом возрасте. Тем более, с возрастом сейчас можно бороться. А можно и не обращать внимания...