Свет краснеет за нашу глупость

Павел Каравдин
СВЕТ КРАСНЕЕТ ЗА НАШУ ГЛУПОСТЬ
По любой проблеме возможны два противоположныъх решения: верное или ложное. Например, Земля движется или нет? Аристотель считал, что не движется. Зато вокруг Земного шара вращается весь Мир. Вокоуг жаркого вертится очаг.  Но как остается неподвижной Земля в такой «печке»?  Аристотель  решил, что в природе нет пустоты, а все пространство «залито» эфиром, не допускающем движения.  А свет – это волны эфира. После Коперника  Ньютон понял, что пространство пусто, эфира нет, а в пустоте  свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул), имеющих волновые свойства. Ньютон стал творцом, противоположной Аристотелю,  пустотной, без эфира, физики. Но в 1802 г. Юнг произвел свой знаменитый двухщелевой опыт, якобы доказавший двойственный характер света. Юнга поддержал Френель и Парижская АН в 1818 г., премировав Френеля за возрождение волновой теории света,  объединила волновую теорию света из эфирной физики Аристотеля с корпускулярной теорией света из физики Ньютона, создала новую сдвоенную современную теоретическую физику. С 1818 г. с объединения несовместимых физик начался и длится кризис  физики, о котором даже Ленин написал большую книгу. Но Ленин заметил глупость в физике, но не понял ее причину, а мы утверждаем, что возрождение эфира в пространстве после Коперника было глупостью, тем более, что была открыта поляризация света, которая легко объясняется корпускулярной физикой, но не стыкуется с волновой. Френель знал о поляризации и даже писал о ней, но вскоре умер, а сдвоенная физика приносила ядовитые плоды. Она родила теорию относительности и квантовую механику. Нагдядным примером ее глупости служит корпускулярно-волновой дуализм. В эфирной физике Аристотеля возникла волновая теория света. После открытия движения Земли возникла пустотная физика Ньютона с корпускулярным светом. Объединение этих физики автоматически объединило теории света. Возник корпускулярно-волновой дуализм.  А теперь вернемся  к поляризации света. Оказалось, что есть кристаллы, через которые свет проходит только в определенном положении. Поверните кристал на 90 градусов и свет не проходит. Это явление можно объяснить, если представить, что в кристаллах есть продольные щели, через которые легко проходят корпускулы света в виде тонких колец, если их плоскости совпадают. Но эти корпускулы не имеют волновх свойств. Добавим второе колечко, чтобы образовалась корпускула в виде цифры 8. Появилсь волновые  свойства. Корпускула летит и вращается в плоскости своей поляризации. Число оборотов – частота. Путь за один оборот – длина волны. Математически волны корпускул не отличаются от волн эфира или воды, но  проходя через просторы Вселенной, они замедляют свое вращение (краснеют) и уменьшают  линейную скорость (это факты), не требуя расширения Вселенной, якобы после Большого взрыва.