Счастье

Ульяна Ермина
На краю леса, где деревья шептались с ветром, жила маленькая Синица. Она была не из тех, кто мечтает о дальних странствиях или великих подвигах. Её маленький мир ограничивался ветками старого дуба, крошками на лесной полянке и мягкими лучами солнца, играющими в листве.

В один прекрасный день, когда солнце особенно ярко сияло на голубом небе, мимо пролетал Журавль. Он был величествен и красив, его крылья переливались в полёте, отрезая синеву неба на тонкие линии. Он спустился пониже, чтобы поговорить с Синицей.

- Почему ты сидишь здесь, в этих крохотных ветках? - спросил Журавль. - Подняться выше, к облакам, увидеть мир - вот что настоящее счастье!

Синица посмотрела на него своими маленькими глазками, полными тёплого света.

- Я нахожу своё счастье здесь, - ответила она. - В каждом луче солнца, что пробивается сквозь листву, в каждой крошке, что подарит мне пищу. Мир вокруг меня большой, и я нахожу в нём свою радость.

Журавль посмотрел на неё, затем на просторы, которые его звали. Перед его глазами развернулись дальние страны и неведомые земли, но в этот момент он понял, что счастье не в поиске чего-то большего и дальнего, а в умении находить радость в том, что уже есть рядом.

- Ты права, маленькая Синица, - сказал Журавль и, махнув крыльями, поднялся в небо, чтобы продолжить своё путешествие, но уже с другими мыслями.

Синица же продолжала весело щебетать, радуясь каждому мгновению своей простой, но такой счастливой жизни.

А как считаете вы? Что лучше? Синица в руках, или все же Журавль в небе? Давайте по рассуждаем вместе ;