Глеб. Часть 1

Юлия Резникова
Глеб. Часть 1.
Все совпадения случайны и не преднамеренны.

Двадцать седьмого января, две тысячи двадцать четвертого года началась сильная метель. Ветер с волчьей силой бил по окнам, плескался в трубах и выл как загнанный  зверь.Возле нависающего с крыш снега, растянулись красные флажки. Которые трепыхались на морозе яркими треугольниками, предупреждая людей об опасности.Снег вьюжил с утра и до позднего вечера. В городе начался коллапс , переросший в чрезвычайную ситуацию. Так как чистились только дороги и то не всегда то машины постоянно буксовали притормаживая друг перед другом.Словно огромный несуразный поезд они вжикали ледяными колесами по скользкому настилу дороги. Пробка из легковушек растянулась на несколько метров. Машины юлили по скользкой дороге стараясь не  задеть друг друга, к сожалению не у всех это получало. Благо что столкновение ограничивалось только разбитыми фарами или помятым бампером. Напряженные лица водителей озлобленно смотрели по сторонам, с наслаждением матюкаюсь на тех немногих прохожих, которые также матюкались в ответ стараясь перекричать метель. Что касается тратуарров то их полностью  занесло снегом . Люди вынуждены были передвигаться  по дорогам шарахаясь от машин как черт от ладана. Элиза сидела у окна попивая крепкий кофе. Ее красивое ,скуластое лицо излучало полное удовлетворение . Бархатистые чёрные волосы свободно лежали на крепких плечах.Карие глаза задумчиво смотрели в даль где белели крыши домов.Над которыми поднимался густой дымок и быстро растворялся в белоснежной мгле смешиваясь с хороводом снежинок.  В новостях то и дело передавали о больших заносах, гололеде и  о задержании банды , тераризирующей город. В кадре мелькали крутые ребята которые  ловко мяли  бандитов. Не давая им возможности двигаться. Красивые , сильные, смелые они ,прекрасно смотрелись в рабочем камуфляже."Да здравствует король" ! Прогоголило радио с кухни.Там передавали какой-то спектакль в постановке какого-то  Брякина , Бридякина впрочем для девушки это было не главное.Скучно жужжа радио временами замолкало от непредвиденных помех ,потом снова с хрипотцой в голосе вещало о дворцовых интригах и любовных утехах королевских особ. Англия была поглощенна средневековой жизнью(в спектакле) от которой у Элизы разболелась голова. Она скептически улыбнулась и поспешила за второй чашкой кофе. "Аферист " (имя собаки) лишь слегка приподнял крупную голову и сонно зевнув, снова впал в дрему.В квартире царила полная идилия. Нарушаемая лишь звуками с проезжей части.Девушка больше любила кошек а Глеб обожал собак  поддавшись  настойчивости мужа она нехотя согласилась приобрести нечто  черно - белое, лохматое существо по имени "Аферист." Имя было подстать лохматику , который постоянно все грыз ломал и к тому же, так и норовил нагадить в большой горшок с фикусом ,стоящий на полу. Его огромные глазки при этом  излучали полное не понимание" За что же вы меня ругаете? ".Элиза за пол года успела привыкнуть к "Аферисту" и даже чуть чуть полюбить это несностное существо.
-Пошли гулять! Выпив вторую чашку кофе девушка решилась выйти на улицу где все еще мело. Но уже с меньшей силою.Лохматая морда напряглась. В глубине темных глаза мелькнул немой вопрос.-Пошли , а то передумаю . Будешь псикать на фикус. Хотя нет, цветочек жалко.Ну что стал ? Вперед! "Аферист" опрометью бросился к двери. И радостно закружился на месте.Девушка застегнув поводок и мимолетно бросив взгляд в зеркало кивнула псу приоткрыв дверь. Тот доверчиво вильнув хвостом поспешил на выгул.

На второй день непогоды ,метель набрала еще большую силу . Ветер рвал рекламные билборды как бумагу,к тому же снегопад  не поднимал настроение ,хотя Глеб тщательно старался скрыть свое раздражение. Нервы у него играли что говорится на пределе.Он да же уселся за чтение книги, которая несколько месяцев валялась у него на столе.Книга называлась " Колыбель музыки"  и бегло рассказывала о мировых знаменитостях в музыкальном мире. Нервно перелистывая страницы молодой человек то и дело поглядывал в сторону своей жены которая с усмешкой попивала горячий чай с пирожками.
-Будешь? Девушка кивнула на стопку свежей выпечки. Твои любимые с картошечкой и грибами.
-Мммм, потом. Глеб с дельным интересом снова уткнулся в книгу.
-Как прошел день? Элиза решила зайти из далека, что бы получше  узнать как же прошло прослушивание.Потому что ее закадычная подружка Виктория Дуденко  уже сообщила ей что ее мужа допустили до прослушивания и он якобы бы произвел на членов жюри благоприятное впечатления. "Сплетница" - ровесница была в курсе дел ее мужа а она нет. Молодую девушку кольнуло чувства ревности. Поблагодарив так называемую одноклассницу  она принялась стряпать пирожки, что бы хоть как то отвлечься от грустных мыслей.С Викой они познакомились на работе где Элиза проработала не очень долго но зато приобрела подружку -веселушку. Которая крутилась и вертелась перед глазами как юла. Маленькая, ладненькая, блондинка. С правильными чертами лица и миленьким носиком. Виктория мечтала выйти замуж за богача. -Ну или как минимум того у кого есть куча денег. Констатировала блондинка обнажив ровные зубки. Элиза терпела ее грубость до тех пор пока та не показала ей фотографию очередного "папика" где тот сидя в кресле со спущенными штанами демонстрировал на камеру  свой (ст.як). Пошлая фотография так нравилась Вики что та просто млела от радости.-Он поменял нам с мамой в доме окна и двери. И вообще скоро я вместе с ним еду в Голландию!После этой встречи Элиза больше с ней не встречалась хотя та иногда и названивала ей. Наверное что бы сказать очередную пошлость. Но повод ни как не поворачивался.И Вика выжидая момента иногда со званивалась с "задавалкой" так она называла Элизу за глаза.
-Ты о кастинге на шоу "Лейся песня?"
-Да, ну и вообще о твоем дне. Тебе наверное некогда было ответить на мои звонки? Я понимаю. Девушка наигранно повела плечами." Пусть думает что ей все равно а то неровен час психанет.Невратичек мужики не любят". Снежный комок снега глухо ударил в стекло. Девушка вздрогнула.
-Извини, Глеб поднялся с кресла и пересел за стол.-Занят был. Сама Милославская меня прослушивала.В голосе парня прозвучала нотка восхищения.Поговаривают что Джоанна то же будет участвовать в шоу. Но это не точно.
-Правда?
-Угу, отхлебнув чаю молодой человек поморщился.-Кажется я не произвел на Милославскую должного впечатления.
-Посмотрим. Мое подсознание говорит что тебя обязательно возьмут. Наступило недолгое молчание.-А как она выглядит ?Такая же веселая как на сцене или нет?
-Строгая до ужаса. Но красивая.
-О , ну я да же не знаю что мужики в ней находят. На мой взгляд она толстовата.
-Нее. Все при ней. Глеб почувствовал на себе пристальный взгляд жены-Ну, разве что постарше чем я ожидала.
-О,Девушка явно обрадовалась.-Пирожки бери а то остынут.
-Через неделю мне сообщат прошел я или нет. Глеб откусил хрустящую корочку, тягучее масло потекло по губам.-Очень вкусно.
Улыбаясь друг другу молодые люди принялись яростно жевать смеясь над собой. А за окном все еще мело и дул пронизывающий ветер.

Солнце переливалось на снегу как диско- шар в зеркале.Тонкие радужные блёстки искрились на нетронутом снежном настиле, придавая холодному дню сказочное настроение.На высоких деревьях которые росли прямо во дворе, удобно расположились вороны. Они  громко каркали, взмахивая   своими  мощьными крыльями. Их черные клювы отливали синевой на крепком морозце.Словно демоны сошедшие с небес, огромные птицы кружили над домами а потом снова спускались на ветви деревьев.Глеб нервно прохаживался возле подьезда,  теребя  теплые варежки. "Аферист" бегал рядом обгавкивая надоедливых птиц.Элиза задерживалась а ему  просто  необходимо было  встретиться со Славиком Харламовым. К сожелению в их семье машину водила только Элиза. Глеб зябко поправил меховой воротник,выглядел он как типично русский парень. Чуть курносый нос, четко очертанные губы, прекрасный овал лица на котором гармонично смотрелись карии глаза  и дополняло все это огромная копна светлых волос с длинной челкой.Не супер красавец но очень приятен . Многие знакомые Элизы просто таяли при виде Глеба, а если он еще садился за пианино то тогда соловелые глазки подруг вспыхивали пламенным огнем. Словно в костер подлили как минимум девяносто пятого  бензинчика. Элиза ревновала, поэтому и перестала звать к себе подружек. А те словно с цепи сорвались , названивая как бы не взначай . Но у Эльзы не побалуешь. Она с детства была как говорится девушка с характером.Поэтому ей и удалось "подцепить" Глеба и да же затащить его в ЗАКС .
-Поехали . Радостно вдохнув морозного воздуха она села за руль.-"Аферист" бегом в машину!
Собака неспешно  сделав несколько кругов нехотя юркнула на заднее сидения пикапа .
-Опоздываем! Глеб достав смартфон посмотрел на часы.
-Успеем. Вывернув руль Элиза осторожно выехала на дорогу.
Солнце слепило глаза. Так  всегда бывает думала она крепко сжимая руль. После непогоды наступает тепло. А потом снова мороз.Погодные весы словно насмехались над людьми испытывая их терпения.
Дома замелькали одни за другим. Множество рабочей техники старательно разгребали белые стога снега. Это очень радовало горожан. Скоро город снова приобретет ухоженный вид. Губернатор Пряхин Николай Дмитриевич приложил все усилия , согнав технику к центру города. Уже были очищенный детские сады, школы, больницы,дом культуры , музеи. Город постепенно оживал но все же еще предстояло множество дел что быдовести все до ума.Элиза припарковалась у ресторана"Джин" . Яркая вывеска переливалась множеством огоньков. Как ни странно но здесь было довольно многолюдно и это в десять часов утра!Поцеловав жену Глеб поспешил  в верх по ступеням. Тяжелая стеклянная дверь инкрустированная разноцветным хрусталём тяжело поддалась под напором сильных рук молодого человека.Аккуратные столики стояли стройными рядами по всему залу. Несколько человек в форме официанта, тихонечко мелькали в проходах с тяжелыми подносами в руках. Разнося заказы.Раньше Глеб пел здесь. Но не долго. После встречи с Элизой он уволился и перешёл "на вольные хлеба".Славик помахал ему  из далека подзывая Глеба к себе. Тот утвердительно кивнув поспешил к другу, который в свои тридцать два года являлся депутатом от партии МСГ, (что расшифровывалась как мужская сила -главное) и его полное лицо часто мелькало на телевизионных экранах страны.
-Гут монинг. Поприветствовал Славик , Глеба.
-Привет. Пожав друг другу руки парни заказали бутылку вина и закуски.
Красивый официант принес им выпивку и с радостью припрятал купюру в сотню баксов. Харламов как всегда выпендрился. У Глеба проснулось чувство зависти и что бы не выдать себя взглядом молодой человек стал внимательно изучать броскую мазню в виде красочных картин которые яркими бликами висели на  темно синих стенах ресторана .Больше всего его поразила картина "Пятерня с бубенцами" , где беспородные по. ы пяти котов светили своими достоинствами. Фууу молодой человек поморщился.И перевел взгляд на огромную люстру , которая поражала своими размерами. Разноцветный хрусталь сделанный в стиле то ли сосулек, то ли водопада, каждый раз  при прохождении рядом с ними человека,издавал тихий перезвон, что напоминало песни сказочных сирен.
-Как дела у Элизы?
-Нормально.
-А почему она не присоединилась к нам? Мной брезгует?
-Что ты нагнетаешь! Это я настоял. Решил что лучше нам с тобой поговорить с глазу на глаз.Глеб нервно скомкал салфетку-Слушай так я точно прошел на шоу?
-О,сразу в напор. Точно. Теперь ты друг мой станешь звездой! Ну что рад?
-Спрашиваешь! Глеб поднял бокал .- А кто тебе это сообщил?
-Боже, Славик скосил глаза.-Северов. Усек?
-Усек. Черт все же мне не верится что все это происходит со мной.Что ж тогда за нас!
-За звезд!
Со стены на против с грохотом упала та самая картина которая так смутила Глеба.
-Ну вот одно из моих мечтаний уже сбылось. Засмеялся парень наблюдая как служащие быстренько убирают художественный шедевр из зала. За окном снова пошел снег.

"Аферист" повиливая хвостом  уселся прямо посредине дорожки. Парк был пуст.Элиза задумчиво рисовала тоненьким прутиком на снежном настиле пейзажные зарисовки. Ее легкая рука изящно пархала над белоснежным покрывалом холодной зимы. Девушка происходила из довольно знатной семьи, ее предки являлись ближайшими родственниками Юсуповых. А имя Элиза она получила в честь пропробабки по материнской линии ,княгини Элизабет Францовны Юсуповой в девичестве Кочубей. Ее род славился большими деньгами и красивыми женщинами. Впрочем от денег почти нечего не осталось а вот красоту не испортили да же долгие годы. Элиза  была очень хороша собой. Словно статуэтка вырезанная из драгоценного камня ,девушка покоряла сердца многих парней но сердце ее было отдано одному  Глебу ее прекрасному принцу , которого она обожала, холила и лелеяла .Ей вспомнилось как она сообщила мама о том что выходит замуж. Людмила Григорьевна при этом сообщении резко вскинула голову , ее красивое лицо излучало негодование .
-Фи, с твоими данными ,ты могла как минимум выйти замуж за Шейха а ты...
-Что я?
-Выскочила за какого-то музыканта!
-Глеб певец, но можешь называть его музыкантом он не обидится.
-Поступай как знаешь.Твой отец , професор филосифии хоть и происходил из  этнических немцев ,но  оказался полным тюфтей. Не зря я его бросила.Ты вся  в него пошла. Мать высокомерно вскинув брови вышла из комнаты.
-Бросила?прошептала девушка-Да он сам ушел , не выдержав твоих нравоучений.
Да родственники не оценили ее выбор , и пусь они всем докажут что те были не правы. "Аферист" продолжал изучать местность когда за спиной девушки раздался радостный возглас.
-Элиза, глазам не верю. Ты ли это?
-Вера!
Рыжеволосое создание, в модной шубки из ламы, улыбаясь кинулась обнимать подругу.
-А я иду смотрю, что то знакомое, тут этот лохматый обормот летит прямо на меня, я в сторону от испуга как прыгну!И тут знакомая морда "Афериста" , ух думаю бандит ты этакий, спужал! Собака повиливая хвостом уселась между подругами.-О ,глянь как ревнует, подойти к тебе не дает.Ну как дела? Как муж?
-Нормально.
-Слышала его в шоу взяли?
-Не знаю , через несколько дней должны сообщить, прошел или нет.
-Что ты! Как это  Глеба и не примут? Он же у тебя красавчик!
-Спасибо , но правда мы еще не в курсе.
-Ладно я спешу , передавай ему привет.
Одноклассница махнув рукой легким шагом направилась к выходу из парка. Элиза подозвав собаку то же пошла к машине настроение у нее испортилось.
Пес почувствовав плохое настроение хозяйки неспешно трусил рядом то и дело поглядывая ей в глаза. Снег усилился.

Вера Жданова с первой минуты их случайной встречи влюбилась в Глеба. Каждой клеточкой своего тела она любила этого парня , преданно как верная псина своего хозяина. Сердце вырывалось из груди от счастья когда молодой человек проходя мимо нее улыбался а иногда и приветственно махал ей рукой.Его улыбка ни очем не говорила. Но Вера млела . Он будет мой решила девушка. Но увы все ее ухаживание оставались без ответа и тут появилась Элиза. Ненависть всколыхнуло все ее тело. Сучк@ ,как она могла увести у нее Глеба . Испугавшись что  молодой человек навсегда уйдет из ее жизни она набравшись смелости призналась ему в своих чувствах. Тот лишь пожал плечами.
-Я люблю Элизу. Но ты не переживай тебе обязательно встретится замечательный парень.
-Не надо меня жалеть вспылила Вера. И вообще я черненьких люблю! Понятно тебе! Глотая слезы девушка побежала подальше от проклятого места. Он еще пожалеет что отказал ей. Затаив ненависть Вера притворилась подругой Элизы. Тем более что они когда то  учились в одном классе.Рыжая -бесстыжая дразнили Верку школьники , да и пусть , смеялась девочка расцветая как персик. Пухлые щёчки и приятная улыбка нравилась многим парням. Невысокая , крепкая, с красивыми ,легкими ножками. Вера занималась в ансамбле песни и пляски"Ромашка" где ей пророчили блестящее будущее.

Продолжение следует.
Картинка взята из свободного доступа в интернете.