Почему Китай спешит взять Тайвань?

Андрей Ладо
Шахматы - простая игра.

Представим себе середину игры миттельшпиль - на доске у белых -12 фигур, это значит, что у  игрока есть возможность выбрать ход один из 70 ходов.

Задача игрока сжать их до трех ходов и выбрать наилучший.

Гроссмейстер это делает лучше всего.

Так вот компьютеру потребовалось 20 лет, чтобы обыграть человека в 2000 году.

Планета та же шахматная доска, но сложнее в 10 раз.
Это не много.

Активных игроков- хозяев планеты - владельцев капитала свыше  миллиарда долларов не более 500 человек: Трамп, Сорос, Билл Гейтс, Цукерберг, Илон Маск, Си Цзиньпинь, Ротшильд, Рокфеллер, 20 владельцев ФРС, и так далее.

Именно они и делают ходы.

Их больше чем фигур на шахматной доске в 25 раз.

Они все, как любой шахматист  могут делать  в единицу времени  только один ход:  принимать законы, развязывать войны, заканчивать войны, инвестировать капиталы, накладывать санкции.

Количество этих ходов будет также не больше 70, а меньше, так как способных гроссмейстеров среди них нет, а максимум есть 1 разряд ( Галицкий, Потанин)

Значит они могут в своей голове перебирать не 70 вариантов, а 20-30.

Что это значит?

Что те из них которые первыми получат программу управления землей в своем смартфоне, те и будут выигрывать.

Как это будет выглядеть?

Встречаются два хозяина земли Си Цзиньпинь и Байден.

У каждого в ушах наушник.

А в кармане  Си Цзиньпина чудо смартфон, суфлер который распознает речь Байдена и  подсказывает лучший ответ Си Цзиньпину,  направляет разговор в нужное Китаю  русло.

Вывод: кто первым напишет такие простые программы- суфлеры, которые сложнее шахматных- тот получит  миллиарды долларов.

Эти 500 миллиардеров заплатят эти деньги.

Этим сейчас занимается Павел Дуров вместе с компанией TSMC  Тайвань, именно поэтому Китай спешит взять Тайвань.

#павелдуров #китай #tsmc #тайвань #тайбей #пекин