Что есть Истина

Мачигов Альберт
Истина это Неизбежность Смерти для тебя... .
Можно сказать, что всякая религия это, в каком то смысле, традиция (чаще, этническая) приближения к самым последним вопросам т.е. к Смерти, к Вечности.
Но и за этой "дверью" (дальше совсем не по шаблону) есть интересное продолжение.

Ещё триста лет нынешних темпов развития технологий и самые невероятные вещи станут реальностью (в том числе и цифровое воскрешение, о котором мы пишем уже много лет, и без пошлого гробокопания и без дурацких замораживаний). То, что сегодня смотрят как фантастику в "Матрице" может стать когда-нибудь Реальной технологией.
Некоторые известные теологи доказывали бытие Бога через факт наличия в природе самой этой лестницы восхождения к большему совершенству, что и есть по сути развернутый во времени прогресс (не стоит идти на поводу критиканов опошляющих это понятие).
Прогресс технологий это не наше, не человеческое изобретение. Он начался задолго до появления людей, ведь развитие биоорганизмов от простейших бактерий до первых приматов шло и до нас. Всё происходит по Воле Всевышнего в этом мире и прогресс технологий тоже не исключение.

Паскаль писал, что его "ужасает необозримость бесконечных просторов вселенной".
Но ведь на прямой времени вся эта бесконечность пространства вселенной даёт нулевую проекцию одной точки настоящего момента: она вечно сжата в одну нулевую точку. И кроме того, всё во вселенной подчинено Объективной Логике, а это значит, что всё приведено к Единству. Бесконечная ОГРОМНАЯ Вселенная вечно свёрнута (по преобразованиям Лоренца) в одну нулевую точку для наблюдателя летящего со световой скоростью (и существование Черных дыр, где пространство и время меняются местами, доказывает реальность такого ракурса восприятия реальности). Относительно Наблюдателя летящего со скоростью света весь наш мир по преобразованиям Лоренца должен сжаться в точку, и эта точка и есть настоящий момент во времени. А внутри этого сжатого мира настоящего должна действовать моментальная квантовая скорость, ведь всё пространство там сжато в ноль.

Наши человеческие субъектности (я) воспринимаются как множество разных точек в пространстве, а Тотальная и Единая Субъектность Всевышнего это свернутость в одну точку самой нашей вселенной на прямой времени, ведь момент Настоящего бытия всегда отражается как один, и Он поэтому не может быть подобен какой-либо тварности, имеющей место внутри этой вселенной, Это как тень округлости Земли на поверхности Луны по Аристотелю: наши я точечны в этом мире, а мир точечен перед Лицом Вечности Всевышнего.

Ксенофан и Эйнштейн считали Бога не подобием бородатого старика или старушки на облаке, а Бесподобным и Нематериальным основанием упорядоченности всего в этом мире.
Эйнштейн считали, что материи могло бы и не быть вообще. Это значит, что материя это не Абсолют в его философии.
Ксенофан писал, что Бог Един, Нематериален,Неподвижен и Неизменчив, а природа подвижна и изменчива. Как отсюда академическая философия выводит "пантеизм" Ксенофана абсолютно не понятно (у Ксенофана даже Солнце изменчиво, что не даёт права обожествлять эту нашу звезду). То, что Солнце в Конце времён будет приближено к Земле, наука открыла совсем недавно, а Ислам это говорит более тринадцати веков!
У каждого народа до появления Ислама в Аравии в 7м веке были свои пророки монотеизма,(мир им), и вполне вероятно, что Ксенофан был таковым в Элладе.
Ислам единственная религия призывающая размышлять и анализировать всё, что мы видим вокруг себя, а не просто и только слепо верить. Даже вред вина и других одурманивающих средств это грех прежде всего против разума в нас. Хадис: Знание ключ к вратам Рая! И таких Хадисов о Знании в Исламе масса. И Знание религиозное не противопоставлено Знанию о природе, ведь всё это мы находим в Коране.
Ислам это религия Будущего, о чём мы писали и пишем многие годы.

P.S. Нормальный современный человек не может себе сегодня предоставить Бога в виде бородатого старика или старушки на облаке.
Эту свою неспособность он по ошибке воспринимает как якобы "недостаток веры".
Однако на самом деле это и есть естественный природный Ислам (фитр), ведь и Ксенофан, и Эйнштейн, и мусульмане верили и верят в Бога не похожего на биоорганизмы. В Коране Аллах Бесподобен как Свет на свете.
P.P.S. Уверен, что многим мусульманам будет интересно узнать, что ещё с Древней Греции наука знала о таком явлении, как Парселена или раздвоении видимого образа Луны, и о том, что Ксенофан родился в 570м году до Рождества Христова