Без Бога в сердце, без царя в голове

Наталия Кобилева 2
Чем отличается человек разумный от глупого и беспорядочного?

У разумного есть "царь в голове" – понимание иерархического устройства мира, наличия и необходимости властей и подчинения им, в связи с чем выстраивается упорядоченная система государства, общества и его личной жизни. А у глупого и беспорядочного "царя в голове" нет. Он во власти хаоса, начинающегося в его голове. Он – слуга этого хаоса, он – любитель анархии и бунтов. Он – Швондер и Шариков в одном лице. Он не любит добровольного подчинения и подчиняется только вынужденно, сильным в его окружении и сильным мира его. Его идеал – сила в чистом виде, лишённая нравственного окраса. Поэтому, такие ищут себе атаманов, если у самих не получается быть атаманом, ищут подсоса у доноров, озираясь, кто больше им заплатит. При этом, с готовностью продавая всех и вся: Родину, совесть, близких. Этот типаж мы можем видеть на примере "революционеров" и укропатриотов. Эти люди непременно деградируют, как умственно, так и душевно, скатываясь вод влиянием своих деструктивных стремлений до умопомешательства. Хаос довершает начатое.

Чем отличается имеющий Бога в сердце от не имеющего?

Имеющий строит свою жизнь, поступки и поведение на духовно–нравственных принципах, и ради этих принципов он готов приносить в жертву собственную меркантильность, желания, удобства и даже саму свою жизнь. Он скорее умрёт за эти принципы, чем изменит им. Человек с Богом в сердце ставит целью созидание добрых идей и украшение мира. Везде, где бы он ни находился, он обустраивает окружающее пространство, возделывает добрые поля, сея свет, любовь, доброту, заботу об окружающих. Рядом с такими люди начинают улыбаться, успокаиваются, получают позитивный заряд и вдохновение.

Неимеющий Бога в сердце холоден, как вековой лёд, он подавляет жизненные процессы всего вокруг себя, отравляет жизнь близким и дальним. Их слово – яд аспидов, жалящее и оскорбительное, потому что иначе они не могут. Тьма их сердец ищет выход вовне! Сатана душит их в своих объятьях, заставляя быть своим рабом и рупором. Они становятся всё более демоничными, превращаясь в бесов и ведьм, что отражается даже на внешности. Когда–то симпатичные и милые люди становятся отвратительными уродами.

"Гортань их – открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их" Римлянам 3:13