Эти несносные мысли! - 01

Тарновский Александр
Ах, эти несносные мысли! И откуда они только берутся? Тихая Муза говорит, что их, наверное, присылает ироничный Ангел-хранитель. Ангел же предполагает, что они, наверное, сами прилетают из Хроник Акаши! В ответ на неощутимые запросы души! Но Хроники Акаши говорят, что они лишь умеют временами принимать информацию, а реагировать на запросы извне они не обязаны! И если только кто-то получил дозволение свыше, то они могут поискать в своих глубинах что-то, связанное с запросом... Сама же Вселенная стойко молчит и хранит все свои секреты! Впрочем, возможно Она что-то и говорит, вот только мы не слышим Её частоты... В общем, если хотите узнать, спросите у Вселенских сущностей, обитающих гораздо выше самых отдаленных галактик... Но как до них добраться?! На каком звездолете или на луче света во Вселенской бездне? Или стать невидимой частицей нейтрино, а может быть и бозоном Хиггса, и с невероятной энергией проскочить через Пространство от одного Края Вселенной до другого? Впрочем, гораздо интереснее записать эти... эти несносные мысли! И возможно однажды они сами подскажут вам, откуда они взялись! ))
Ну что ж, послушаемся мудрого совета и попробуем их записать...

Жизнь — это ваша личная Песня, которая однажды понравится всем!

Слушая музыку, порой чувствуешь себя во Вселенском Космическом Раю, давно парящем среди звезд Вселенского Космического ада...

Кошка поела, неспешно пришла и легла рядом на диван. Прикрыла глаза и стала тихонько мурлыкать. Похоже, у нее началась очередная нирвана и свой кошачий рай!
Внучка сделала свои уроки и решила посмотреть новое семейное кино. Пришла и присела рядом на диван с мороженым в руках. И тут же дремлющая в кресле в своем раю кошка ожила, вспорхнула мотыльком и в момент перенеслась на диван. Села рядом с внучкой с широко раскрытыми и весьма «сумасшедшими» глазами, и лапой стала легонько царапать ее по руке. В её взгляде явно читалось: «Я тоже хочу! Я обожаю это! Дай мне! Ну дай! Чего тебе стоит!» Кошачий рай вдруг стал требовательно-назойливым, каким-то прилипчиво-агрессивным... Да и рай ли это? Может быть, и кошка вот так начинает сходить с ума от своих желаний и деградировать, устремляться в «кошачий ад»?.. Да и есть ли у кошки какие-то моральные установки и «тормоза», сдерживающие ее страстные порывы и желания? Или только одни инстинкты и поэтому ей нужно во многом потакать, чтобы успокоить её внезапное «безумство»? Впрочем, если её легонько потеснить и сбросить с дивана, то она с пола будет говорить вам гипнотическим взглядом, без какого-то ненадежного «мяу»: «Почему? что я сделала? за что меня лишают моей законной доли вкуснятины?» И вы, выдержав и прочитав эти её эмоции, смягчаетесь... Мороженое она, конечно же, получила, и ровно в той «законной» дольке, чтобы не заболеть. Но и потом, облизывая свои лапы и шерсть, она по-прежнему смотрела горящими глазами и сверлящим взглядом на внучку: «А вдруг дадут еще?»

Существует ли Библейский Рай? Наверное, нет. Скорее всего, это сладкая и хорошая, добрая сказка для верующих. И прекрасный способ манипулировать и управлять их сознанием в нужную «святым отцам» сторону. .Если бы «святые отцы» знали, где он расположен на Земле, то однажды непременно сказали бы кому-то из своей паствы. Или поделились таким «жгучим душу секретом» с начальством! Но такого до сих пор не произошло...
По многим нашим жизненным ощущениям и некоторому представлению, «рай и ад» — это состояния души Homo, которые он периодические испытывает в зависимости от многих причин, созданных Природой и самим Homo.

Все Люди в наши времена постепенно теряют себя и вскоре становятся «тенями отца Гамлета» в современном кибермире!

Качество интеллекта стремительно падает. За многих Homo, особенно на стадии обучения, думают смартфоны и их искусственные интеллекты, изобретенные Homo с высокими уровнями интеллекта. Но если подобные изобретения идут во вред цивилизации, то можно ли считать интеллект изобретателей высоким, или он тоже начал деградировать?

Бойтесь своих Мыслей! Они часто являются Источником многих ваших проблем. И при определенных условиях и чистоте души вашей могут стать реальностью.

Бывают ли реальные чудеса? И когда они случаются? Или всё научно можно объяснить? Вчера вдруг «прилетела и осела» на душу ностальгия, и очень захотелось послушать свою любимую музыку из своего Windows-архива, которая мгновенно «цепляет» душу в свои объятия и надолго! И вот включаю комп и КМРlaer, выбирают те хиты, что с утра звучат  где-то в проветрившей себя кофием голове, надеваю наушники, нажимаю на «Enter» и ... что же это? Мистика какая-то! — музыка начинает играть! А я удивленно смотрю на компьютерные колонки — ведь не включал их, а звуки музыки в наушниках, соединенных с колонками,  вполне слышны и достаточно громко!! Как же это могло произойти? Чудо какое-то! Электронное!
Показываю и внучке это новое невероятное свойство компа! И она тоже впадает в состояние непонимания такого процесса!

Иным Homo не хватает воды и тепла, и они так и не раскрывают свои «бутоны»! )))

Наличие «нечто» приличного в вашей голове зависит от качества «пищи для ума и интеллекта». Давление мыслей вызывает порой неугомонный дух и он влечет многие умы к новизне, к испытаниям себя на поприще искусств...

Чем свои мозги кормите, то в результате и получите. Одни — современную Джоконду, копию с новой Моны Лизы, другие — новый роман в духе «Мастера и Маргариты», третьи — Давида с пращей, четвертые — новый Эрмитаж, пятые ... Но в мире есть и такие, которые добровольно попали на дно бутылки, и от которых останутся лишь груды мусора...

Вдоль широкого Петровского проспекта шла «дивная пара» лет 40-45-ти: он в потрепанной ковбойской шляпе, изрядно помятой голубой рубахе и потертых джинсах, «натуральный дэнди», а она — в воздушно-лёгком платье. Она была похожа на воздушный шарик, привязанный нитью к измученному жарой и жаждой «скакуну», и дэнди поминутно искал глазами вывеску «Салун-бар». Она с усмешкой смотрела по сторонам и слегка покачивала головой. На ее лице читалась только одна мысль, но какая (!): «Милый! Ты ведь не шутил и, правда, купишь мне норковую шубку?»

Время не существует. И можно с уверенностью сказать, что это самый большой Миф, придуманный Homo sapience. Зачем время Тому, кто Вечен? И в каких единицах Он будет измерять продолжительность жизни и деяний изобретенных Им однажды земных и прочих наносуществ? В микромигах? Но и микромиги должны быть привязаны к некоей «эталонной шкале», чтобы иметь конкретную величину, устраивающую всех Homo, и уж тем более Отца-Создателя!

Главное — думайте обо всём с увлечением! Это радужно расцвечивает жизнь! Именно так и поступал Отец-Создатель, занимаясь Сотворением Мира и его обитателей в своем Раю!

Слова — это звуки определенной частоты, последствия любой Мысли — электромагнитного импульса из ваших органических клеток мозга. По некоторым чисто интуитивным представлениям, Мысль рождается вне вас, где-то в ближнем космосе или внутри вашей ауры и со скоростью света попадает в ваш мозг примерно за 30-40 секунд до того, как вы смогли принять её и озвучить внутри себя...

Абсолютной Истины не существует, ибо Мир многообразен и страдает косностью мышления... Поэтому вы часто предпочитаете помнить те истины, которые созвучны душе вашей и разуму вашему...

Привычка — это то, что стало в вас косностью и банальностью. Ваши таланты касаются далеко не всего, что вам дано свыше. И поэтому самоистязание ограничениями себя в чем-либо не способны привести вас к достижению Цели — развить в себе то, что наиболее ярко выражает ваши творческие отличия от людей, не имеющих подобных черт.

Замечать стоит лишь то, что имеет новизну и важность для вашего ума и безопасности.

Привычка получать везде наслаждение часто становится источником падения души и тела...

Храмы. Во многих городах их стало множество и все просто не обойти. Но будучи в Петербурге мы побывали во многих его Храмах — Искусства, Науки и Веры. И там поняли и получили Знание, что при входе в Храм у вас всегда должно возникать чувство Благодати и одновременно Понимание — сколько времени вам нужно (допустимо) пребывать в этом состоянии в том Храме, куда завела вас душа ваша. В Храмах Веры обычно душа ваша ощущает некие мысли от Ангела-хранителя вашего, и он шепчет вам на душу, что Благодать внутри этого Храма можно и нужно впитывать в себя не более, чем от 5 до 15 минут. В каждом Храме ангел шепчет вам, что здесь вас будет более всего интересовать — музыка, пение, проповедь, иконы, или просто Тишина и Свет из окон, витражей и готических роз Храма... Затем у вас возникает чувство, что пора идти, и вы, все еще находясь внутри Благодати, неспешно уходите… Если же такие ощущения внутри Храма у вас отсутствуют, то значит, это не ваш храм.

Эрмитаж, Русский Музей, Екатерининский, Петровский, Павловский дворцы — Великие Храмы Искусства... Можно часами бродить по их Пространству, из зала в зал, и непременно испытывать ощущения возвышенности, одухотворённости, света от картин и скульптур, неизвестного вам до сих пор...
По каждому Храму Искусства нужно ходить минимум 2 недели, чтобы успеть всё прочесть и посмотреть на 1 раз! ))) Ну и конечно, что-то запомнится надолго, и потом, спустя годы и десятилетия, вы вдруг вспомните то, что видели тогда, и что вас сильно потрясло! Например, Тронный зал Царя, Колыванская Ваза, Карта СССР из драгоценных камней, мумии фараонов, «Мадонна Литта с младенцем» от Леонардо да Винчи, оригинальные виньетки из камня и виньетки-картины с портретами-миниатюрами дворянских особ, гобелены, расшитые золотом, Висячий сад, Часы-Павлин, или Янтарная Комната, Бальный Зал, Китайский кабинет... )))

Прошлое не повторяется никогда, ибо оно не способно клонировать само себя ни в каком виде. Даже вы в «кривом зеркале», взглянув на себя спустя миг, уже не будете идеальным двойником себя. Ибо все ваши клетки, дыхание и все процессы внутри тела и души вашей будут уже другими... Поэтому День Сурка — это иллюзия вашего ума.

Искать привычное способны только застывшие в своём развитии Homo. Что вы станете делать, если вашего «привычного» однажды не окажется под рукой? Найдете ему новую замену или будете по-прежнему бесполезно тратить свое присутствие в мире земном и искать по всему свету то, к чему привыкли?

Многие наши прародители любили часто повторять: «Новое — это хорошо забытое старое!» Да полно! Так ли? Мы с этим в корне не согласны! Новое — это то, что вас вмиг поражает, и отрывает ваше воображение от банальностей, заставляет парить в совершенно неизвестных вам пространствах! Это то, что было неизвестно ни вам, ни кому-то иному до сих пор. Это то, что вызывает у вас бурю эмоций, в которых вы плутаете как в тайге, и не можете сразу
сказать — притягивает вас это или отталкивает, радует или сильно огорчает, стимулирует на творческие порывы или говорит вам «Осторожно! выполнено профессионалами! Не пытайтесь повторить! Ибо это опасно для души вашей!» Ведь вы же не хотите, как и Ван Гог, оторвать себе ухо?.. Или вовсе сойти с ума и рисовать, как и Пикассо, кубические лица?

Перед вами 10 картин, которые вы ни разу не видели ранее (например, образы космоса и Вселенной). Взглянув на них, в мгновенье ока вы сразу понимаете, что вам просто не с чем их сравнить, ибо ни в вашем воображении, ни в памяти вашей нет ничего подобного, за что можно было бы «зацепиться». Таких образов Вселенной вы нигде ни разу не видели, да и имя художника вам неизвестно...
Ваши глаза, душа и мозг попали в иной миг, в Неизведанное, и потому не способны ничего "дорисовать" к тому, что вы увидели.  Для всего нового подобные «дополнения-трактовки» просто нонсенс, посягательство на оригинальность, мешающее и портящее тот идеал совершенства «картины маслом», который предстал вашему взору... Увиденные образы мгновенно прилипли к вам, осели в памяти и вызвали некий восторг, радость, состояние тепла, то есть частицу Божественной благодати от представших пред вашими очами «мозаик мира». И вы не в силах оторвать свой взгляд, ум, душу от того, что видите, настолько эти образы вас захватили и «погрузили» в себя и свой мир!

Как-то «на днях» своей взрослости стал разбираться в «корнях да истоках древа своего личного», да и запутался! Однако же даже и не ожидал, что «корни» наши уходят куда-то «за бугор» — прям аж в 1400 годы! Вот как «глыбоко проросли оне»! Надо же! И не дотянуться до истоков-то! ))

Приходите летом в лес, ведь там... в листве зеленеющей, меж ветвей сосен да берез птица малая звенит и трели выводит! Будто хочет «капелью» своей новый вальс И.Штраусу подарить! ))

Все приоритеты крайне важны! И ныне мало уже кто из современного поколения может заинтересоваться ими! Они, вероятно, еще не доросли до того уровня мудрости, кода душа сама тянется к наиболее важным, приоритетным изданиям и книгам!.. ))

Люблю поспорить малость! Ведь в споре порой рождается если не истина, то непременно что-то новое! ))

© А.Тарновский, 2010-2024