С ним сегодня что-то случится

Злата Долгова
Сегодня он проснулся от дикой боли. Болело сердце.

Ему снилась сегодня Она. Та самая Она часто беспокоит его во снах, а он вместо того, чтобы вычеркнуть её из памяти, по несколько раз в несколько дней в неделю достаёт перед сном фотографию, где они дурачатся на фоне Эйфелевой башни.

Сейчас у него появилось дикое желание забраться на самую красивую точку этой железной махины чтобы спрыгнуть вниз. Он уже успел представить, какими будут красивыми заголовки статей в газетах типа «Молодой человек покончил с собой, спрыгнув с башни Любви» или «Красивая смерть современного Ромео» или даже «Самоубийство длиною в триста двадцать четыре метра». Всё это представленное его слегка взбодрило. Он пошёл в ванную комнату, решив посмотреть в зеркало. В отражении перед ним стоял молодой мужчина, ухмыляющейся в ответ.
-Ну что, так и будешь сверкать глазами и постоянно кривить губы? Запомни наконец, она ушла!

В раковине он открыл воду, умылся и брызгами заполнил всё зеркало. Капли плакали, соединяясь воедино, а он снова посмотрел на себя со стороны. Перед ним всё тот же мужчина, но уже с более холодными эмоциями.

За окнами его квартиры город шумел разговорами людей, гулом гудков машин и поездов. Никто не замечает его среди всего этого перенасыщения. Но лишь безнадёжно влюблённая в него девушка, каждое утро ожидающая их поезд на платформе у остановки третьего вагона, сталкивается с ним как будто совершенно случайно.

Она его приметила среди всех тех, кто каждое утро с безнадежностью глядел в окна вагона поезда. Хотелось бы чтобы их вагон оторвался от прицепа и оказался в месте, где обитают взаимность теплоты чувств, желание быть только вдвоём в бескрайней Вселенной.

В тот день он выглядел самым грустным с полностью отрешённым взглядом. В его синих глазах было море, а губы бормотали лишь одно «Вернись». Она наблюдала за ним с сидения, чуть правее и напротив, откуда её было почти незаметно. Он пленил её своим отчаянием, ей хотелось стать для него путеводной звездой, за которой он бы шёл без оглядки.

Но сегодня он совсем не такой, каким она его привыкла видеть, и её это забеспокоило. «С ним что-то сегодня случится»- её виски пульсировала эта мысль. И да, он проехал свою станцию, а она осторожно следовала за ним.

Мужской голос объявил остановку «Champ de Mars Tour Eiffel». Он оглянулся по сторонам и буквально выскочил из вагона, а она слово кошка побежала за ним.

«Ещё немного, пройти бы этот парк и ни с кем бы не столкнуться из наших с ней общих знакомых» - эта мысль словно цель двигала им вперёд. «А если увижу её. А если… Ну и ладно, чёрт с ней. Пусть думает, что это случится ради неё. Ей станет легче, если меня не станет». Оглянувшись назад, он ускорил свой шаг, как вор, который украл кое-что важное. Кошечка спряталась за дерево, оказавшись незамеченной.

С ним сегодня что-то случится…