Смерть Алфавита

Руслан Исчанов
  Многозначительно. То, что мне нравится. У скандинавов был Рагнарёк,  у христиан будет Апокалипсис, а  я придумаю Буквомор. Или так: Граммацид. Это традиция – безмерно ужасному нужно придумать красивое название, тогда это можно претворить в жизнь.
  Гибель букв не менее грандиозное зрелище, чем убийство олимпийцев. Кстати, тех убили втихомолку: Зевсу сунули кляп из плащаницы: он задохнулся, Афродиту понтифики изнасиловали под мостом, Ареса отправили на необъявленную войну, где бравый вояка и сложил голову. Я могу показать братскую могилу: там вперемешку лежат Аполлон, Гера, Афина – ума не хватило переметнуться к новым небожителям, ведь были вакансии в штате ангелов. Там же Артемида, Деметра и Посейдон. В общем, канули в Лету. В зиму, в осень… Удобнее кануть летом,  посреди каникул, в разгар курортного сезона.
  Буквы убил не я. Я только бездушный (по ходу действия и безмолвный) хроникер их трагикомического (именно так) истребления. Самоистребления. Автохолокоста.
  Первыми умерли гласные. Их было меньше. Они были неудобными. Им перекрыли кислород, хлеб, соль.
  А была первой всегда, и здесь первой приняла удар.
  Рядом была Б, завистливая от ощущения быть вечно второй, наслала болезни.
  А умерла от рембовской черноты, от аллергии. На воздух, воду, землю, политику и культуру. На автора, переносчика заразы. А-а-а! Это она кричала, когда ее суставы замучил артрит. Ангина заставила ее хрипеть, астма сипеть. Анемия обескровила. Амнезия бросила в беспамятство. Аппендикс  вырезали, как говорится, с концами. Афазия Брока вкупе с афазией Вернике доделали грязную работу.
  Иронией разъедаемая, питавшая иллюзии И, пытаясь соединить несоединимое: любовь и ненависть, войну и мир, тишину и голос, тоже умерла. Краснея от тщетности, от бессилия.
  Белея или болея (опять по Рембо). Еле-еле. Едва-едва. Е не есть. Е уже нет.
  Совсем синюю О отпели.
  У Упразднили. Умерщвляя, уморили. Удавили, удивляя. У-у-у!
  Эвтаназию попросила Э. Эра, эпоха ее прошли как эпизод. Эпично?
  Я, последняя в шеренге, не поняла, как это она оказалась первой. Оставаться одной очень неприятно.
  Грязь. Грипп. Гибель. Гроб.   
  Мракобесие посредством мракословия. Миазмами маразма.
  Скукожилась, сникла С. Смертельный спазм скрючил суставы.
  Хохоча и хныча, хрипя, страдая от хандры, хуже и хуже – хоронили Х.
  Мягкий знак умирал несколько раз. Вместе  со своими спутниками. Мягкий знак умер от невозможности быть мягким.
  Твердый  знак разделил судьбу всех. Умер от невозможности быть твердым все время: стал жертвой собственной репутации. 
  Слова заканчиваются. Смыслы умерли раньше.
  Кладбище... Брожу немой, исписавшийся.
 
  P.S. Последняя договоренность была: издыхающие буквы послужат еще немного, чтобы текст родился кое-как…