Четыре учительницы английского - 4

Никонов Андрей 2
Начало:

http://proza.ru/2024/01/25/1746

И ровно через неделю, рано утром, она переступила порог коттеджа Эдуарда Николаевича, хотя назвать этот двухэтажный особняк с примыкающим к нему крытым бассейном, коттеджем, не поворачивается язык.

Встретившая ее в холле горничная, девушка года на три помладше Наташи, явно приехавшая с Украины, что было понятно по первым же ее словам, провела ее в огромную гостиную, заставленную белой резной итальянской мебелью, и попросила подождать пару минут.

Пара минут вылилась почти в десять, но наконец, дверь открылась, и в гостиную вошли Эдуард Николаевич и молодой человек, которому на вид было явно больше положенных шестнадцати лет.

- Познакомься, - произнес Эдуард Николаевич, обращаясь к сыну, это Наталья Михайловна, твоя преподавательница английского. Может быть, хоть она сможет научить тебя хоть чему-нибудь.  При этих словах на лице мальчишки появилось такое кислое выражение, что сразу стало понятно его отношение к этому процессу.

А это ваш подопечный – Борис. Вы не смотрите, что он так взросло выглядит, просто когда ему стукнуло семь лет, я работал в торгпредстве в Тегеране, там было очень не спокойно и мы с женой решили, что ему лучше подождать со школой.  Но лишний год ему явно ума не прибавил, как был шалопаем, так и остался.

Поскольку времени у вас довольно мало, я предлагаю вам каждый день, кроме воскресенья, проводить двухразовые занятия. Первое – с десяти до двенадцати, а второе – с шести до восьми. В воскресенье у вас будет только утреннее занятие, после которого мой шофер отвезет вас домой к вашим малышам и он же заберет вас утром в понедельник.

Так будет во все дни, кроме сегодняшнего, вечером мы с сыном едем на день рождения к нашим родственникам. Все остальное время дом, бассейн, сад в полном вашем распоряжении.  А сейчас Оксана проводит вас в вашу комнату, располагайтесь. Завтрак в столовую будет подан через двадцать минут.

С этого началась жизнь Наташи в доме «нового русского олигарха». К своему удивлению, на первом же занятии она поняла, что уровень знаний Бориса довольно высокий. У него был большой словарный запас, но вот над произношением и правильностью построения предложений предстояло поработать.

Вечером, когда Борис с отцом уехали, Наташа решила пойти окунуться в  бассейне и неожиданно застала там Оксану, сидящую за столиком у воды со стаканом какого-то сока. Поплавав, Наташа подошла к рядом стоящему холодильнику с толстой стеклянной дверцей, налила себе стакан апельсинового сока и села рядом. И вот тут Оксана, как оказалась страшная говорушка, в течение нескольких минут выложила ей всю подноготную хозяев.

Оказалось, что Эдуард Николаевич женат, но они с женой  давно живут на два дома. Но не разводятся, поскольку основным владельцем акций всех предприятий Эдуарда является его жена, дочь какой-то Московской шишки из правительства. А вот всеми реальными делами заправляет Эдуард, в то время как жена переезжает с одного модного курорта на другой, время от времени меняя любовников. Впрочем, и Эдуард в этом отношении мало отличается от нее.

Со следующего дня у Наташи начались преподавательские будни, протекавшие по одному и тому же расписанию. Завтрак, утреннее занятие, обед, дальше либо прогулка по прекрасному саду, окружающему коттедж, либо, если погода была плохая, чтение книг или просмотров фильмов из коллекции Бориса, затем второе занятие, ужин, бассейн и сон.

Прошло несколько дней и вот однажды, поздно вечером, когда Наташе почему-то не спалось, она решила пойти на кухню и выпить теплого молока. Проходя мимо комнаты Оксаны, она вдруг услышала из-за неплотно закрытой двери, очень характерные  звуки, которые не перепутаешь ни с какими другими.

Улыбнувшись и подумав, так вот что утаила, говорливая Оксана, о себе и Эдуарде, она прошла дальше и вдруг, посмотрев в окно, она увидела его в бассейне, брассом отмеряющим круги.  На секунду она впала в ступор, так кто же с Оксаной, ведь в доме никого больше не было, охранники жили в отдельном домике у въезда, кухарка и уборщица уходили на ночь домой, и вдруг сообразила – Борис, этот мальчишка, которому только-только исполнилось семнадцать лет. Интересно, а Эдуард Николаевич об этом знает?

Днем, оставшись наедине с Оксаной, она в лоб спросила об этом. Та, сначала немного смутилась, но потом с улыбкой ответила:
- Конечно, знает. Он же и уговорил меня, так сказать, дать первые основы полового воспитания сыну, чтоб это было, под присмотром и даже доплачивает мне за это. А мне что жалко? Деньги хорошие, а я получаю удовольствие с гарантией, что ничего не подцеплю.

А с некоторых пор Наташа стала замечать повышенное внимание к своей особе со стороны Эдуарда.  Куда Наташа, туда и он. Она к бассейну, через некоторое время и он появляется там, она идет в сад и вскоре идет он и просит разрешения посидеть рядом с ней на скамеечке. Потом в ее комнате стали появляться букеты цветов и чем дальше, тем более роскошные.

Постепенно ухаживания стали более явными. Эдуард сначала как бы нечаянно стал стараться дотронуться до нее, задержать ее руку в своей, приобнять. Наташа терпела все это, никак не высказывая недовольства, ведь ей так нужны были эти деньги,  необходимость в них с начала занятий еще больше возросла – заболела мама и для нее понадобились очень дорогостоящие лекарства. Причем, врач сказал, что они ей будут нужны очень долго, по-видимому, до конца жизни. Срок которой он определил приблизительно в два года.    

Наконец, за два дня до отъезда Бориса в Москву, а значит и до конца договора, Эдуард пригласил ее в свой кабинет. Он очень долго красиво говорил о своей любви к Наташе, о желании ни за что не расставаться с ней, о том, что пока не может развестись с женой, но скоро это изменится. Он говорил еще много о чем, но суть его предложения сводилась к следующим тезисам:

Наташа становится любовницей Эдуарда.  Для их встреч, два-три раза в неделю, он купит в рассрочку на два года, на имя Наташи, специальную квартиру, оплачивать которую будет, конечно, он. За это он обеспечивает всем необходимым ее, ее детей и маму. Больше они не будут ни в чем нуждаться. При этом, если они расстанутся  по его желанию, то он выплатит ей большое «выходное пособие» и заплатит остаток за квартиру, однако, если она ему изменит, то не получит ни квартиры, ни денег.

После этого он ей дал сутки на размышление и отпустил из кабинета. Ошарашенная таким предложением, Наташа, вернулась в свою комнату, где провела бессонную ночь. Сначала она намеревалась с самого утра, с негодованием, отказаться от этого предложения, но потом, по мере размышления, вспомнив о маме, детях, своей ненавистной работе в лицее, начала сомневаться в принятом решении.

А, в конце концов, что здесь такого? Всего-то надо в течение пары лет, а может и меньше, если она раньше надоест Эдуарду, два-три раза в неделю встретится, да с нелюбимым, но достаточно приятным человеком. Да, неприятно, но ведь можно и потерпеть. К тому же, у нее уже больше года не было мужчины и она просто соскучилась по мужской ласке.

В общем, вечером, когда Эдуард вернулся с работы, она ответила согласием на его предложение и уже следующую ночь провела в его роскошной спальне. И всё прошло, на удивление, хорошо. Эдуард оказался предупредительным и очень нежным любовником, не требующим в постели ничего такого, что она сама не сделала для любимого человека.
 
С этой ночи у Наташи началась новая жизнь. Эдуард купил для них роскошную двухкомнатную квартиру в центре Питера, оплатил лечение ее мамы в лучшей клинике Израиля, что позволило ей вернуть здоровье. Наташа забыла о лицее, ведь выделяемых Эдуардом денег  вполне хватало на безбедное существование, даже с учетом косметических  салонов, бассейна и много другого, о чем она раньше не могла и мечтать.

****
Прошло больше двух лет и Наташа всё реже и реже вспоминала ту прежнюю жизнь, до встречи с Эдиком. А между тем в стране происходили огромные перемены. Началась вторая Чеченская война. И вот однажды вечером, когда Наташа и Эдуард сидели, теперь уже в ее законной квартире, за ужином, раздался звонок в дверь, послышался разговор, потом какой-то шум и в дверь комнаты влетел охранник Эдуарда, дежуривший в коридоре, и распластался на полу. 

Следом за ним в комнату  вошел   высокий, плотный, абсолютно седой мужчина, в котором Наташа с трудом узнала Володю. Все закружилась у нее перед глазами и она потеряла сознание. Когда, через несколько минут, она пришла в себя, почему-то на кровати, то перед ее глазами предстала страшная картина. У ее ног, рядом с перевернутой тумбочкой лежал Эдуард, по виску которого стекала тонкая струйка крови, а в углу тихо стонал связанный охранник.

Она попыталась встать, но ноги ее не слушались. Сосредоточившись, Наташа смогла медленно привстать с постели и в этот момент в квартиру вбежал отряд полиции, вызванный, услышавшими страшный шум и крики в квартире, соседями сверху.

Продолжение

http://proza.ru/2024/02/09/590